Главная - Права человека - Красная звезда питомник

Красная звезда питомник

Красная звезда питомник

rovego


Итак, репортаж о моем посещении кинологического центра «Красная звезда» (а точнее, 470 ордена Красной Звезды (присвоена после Победы в ВОВ) методико-кинологического центра Вооруженных Сил Российской Федерации) в деревне Княжино, что под Дмитровом.Место это уникальное – единственное в России. К тому же, это учебная военная часть, где солдаты, проходящие службу по призыву, находятся 3 месяца, осваивают работу вожатого (так называется солдат при собаке) и отправляются дальше – нести службу в другой воинской части, как правило, караульную – возле складов с продовольствием и взрывчаткой.Обратите внимание, что цитата из Экзюпери прижилась на щите, который размещен перед входом в питомник. Неужели из наших людей никто не сказал ничего столь же вечного и гуманного? Странная пиктограмма в левом верхнем углу почему-то навела меня на мысль, что собака проглотила кошку.

Я кошек, в общем-то, не очень

LJ Magazine

А теперь перейдем к показательным выступлениям.Собаки отлично выдрессированы и находятся в прекрасной форме.Преодолевают любые препятствия, выполняют сложные и полезные задачи.

Преступников задерживают и поезда подрывают.Началось все с простого — выполнения команд на расстоянии. Команды отдаются как голосом, так и при помощи рук. Собаки слушаются идеально:Лежать:Апорт:Сложное задание: с завязанными глазами подняться и спуститься по ступенькам.Похоже, это не самое любимое упражнение:Но собака же в армии, а там люблю — не люблю не бываетПросили танцующих собак?

Получите! Умеет ходить и напрямую, и задом наперед:Понимает все без словПрыгаем в кольцо из рук:Ну, что, служу отечеству?ОкейТак они и стояли долго-долго под изумленные взгляды блогеров:А потом начался кросс.Собаки с невероятной скоростью начали преодолевать одно препятствие за другим.Инструкторы бежали рядом.Залезть по лестнице

LJ Magazine

В пятницу мы, как обычно веселой командой блогеров, ездили в методико-кинологический центр служебного собаководства «Красная звезда».Я уже не первый раз езжу в пресс-туры, и заметила, что людям военным как-то намного легче даются ранние подъемы, чем блогерам. Сбор в 8 утра — это героическое действие :)Поехали мы через московские пробки в поселок Княжево Дмитровского района.При въезде умилил плакат:По приезду нас спросили, что бы мы хотели посмотреть.В этом вопросе есть доля кокетства: ведь покажут ровно то, что запланировали, и ничего больше :)Потом у нас уточнили, кто же такие блогеры.

Пришлось сознаться, что люди мы страшные, имеем как бы свои собственные СМИ в которых мы и есть главные редактора, и нет никакой цензуры. После такого неожиданного признания нас повели в музей.Напротив музея я обнаружила маленький кусочек кремлевской стены:Прямо перед нами из музея вышла внушительная группа школьников и направилась к ожидающему их автобусу.

Тверская региональная общественная организация Клуб Любителей Животных ВИОЛА ПОЛАРИС ФОРУМ

Под Дмитровом в местечке Княжево, базируется всемирноизвестный питомник «Красная Звезда», который в этом году отметил свое 90-летие.

«Каждую последнюю субботу августа тяжелые ворота войсковой части 32516, она же 470 методико-кинологический центр служебного собаководства Вооруженных Сил России, открываются для всех желающих посмотреть, чем жива-здорова ныне военная кинология, на что способны четвероногие защитники отечества и их тренеры -солдаты и офицеры этой легендарной войсковой части.

Именно здесь расположен питомник «Красная Звезда», которому мировое собаководство обязано появлением пород московская сторожевая и русский черный терьер (известная так же как Stalin’s dog — «собака Сталина»).

История центра начинается в августе 1924 году, когда приказом реввоенсовета РККА в целях проведения опытов по применению собак в военном деле был организован Центральный учебно-опытный питомник-школа военных и спортивных собак.

Красная звезда 32516


А еще были привезены уникальный единичные экземпляры ньюфаундлендов (ошибочно сначала обозванных тибецкими догами) и совершенную экзотику — сенбернаров!

До войны питомник не имел возможности покупать этих собак за валюту. Поголовье рабочих собак в СССР было на тот момент почти полностью уничтожено. И перед руководством питомника ставится задача (на тот момент колосальная — страна лежала в руинах) вывести породу, способную работать в любом климате. Она должна быть крупной, легко обучаемой, злобной, с массивным костяком, крайне выносливой и ужасно неприхотливой, с прекрасными охранными качествами.
Это был конец 40-х годов… любителям было не под силу точно справиться с задачей, а вот питомник выполнил ее на ура.

На свет появилась порода уникальная по своим качествам — Московская сторожевая.Её выведением занимались профессор-биолог Н.А. Инфо Проведенная работа еще не была началом выведения

Красная звезда (питомник)

Питомник «Красная звезда» — старейший центр служебного собаководства, в настоящее время 470-й ордена Красной Звезды методико-кинологический центр служебного собаководства Вооруженных сил РФ, в/ч 32516 Расположен в деревне Княжево Дмитровского района Московской области[1] Центральный учебно-опытный питомник-школа военных и спортивных собак образован в 1924 году В 1941 году переименован в Центральную военно-техническую школу собаководства Организация готовила собак и проводников по специальностям караульной, разыскной, санитарной, сторожевой, противотанковой, минно-разыскной, ездово-нартовой, авиасигнальной, диверсионной служб, службы связи и химразведки В период Великой отечественной войны в школе подготовлены почти 16 тысяч вожатых, более шести тысяч офицеров и сержантов Сформированы два отдельных полка, шесть отдельных батальонов, 28 отдельных рот и взводов Обучены более 33 тысяч собак

Интересные факты о «Красной Звезде»

· · 10th Ноябрь 2012 Ноя 10

Племенной питомник «Красная Звезда» был создан в 1924 году (приказ РВС №1089 от 23 августа 1924 года) с задачей проведения опытов по применению собак в военном деле. Первоначально питомник именовался

«Центральным учебно-опытным питомником, школой военных и спортивных собак»

.

Созданием Центрального учебно-опытного питомника — школы военных и спортивных собак в г.

Москве — ст. Кусково — было положено начало применению собак в Советской Армии и развитию в стране, в клубах служебного собаководства ДОСААФ. Чтобы успешно решать основные задачи по внедрению в войска руководству Центрального питомника — школы предстояло организовать подготовку специалистов и проведение многократной научно-исследовательской и экспериментальной работы.
Подготовки руководств, положений и другой документации, опыта в то время еще не было.

Организованное служебное собаководство в стране в то время только начинало развиваться.

История питомника «Красная Звезда» и работы по созданию новых отечественных пород

Стр 4 из 1281. Питомник служебных собак «Красная Звезда» В 18 км от Дмитрова расположен уникальный кинологический питомник «Красная Звезда», где воспитывают собак.

Центральная школа военного собаководства является единственной в Российской Армии специальной частью. Каждые полгода 400 обученных собак с солдатами уходят служить в воинские части. Зарождение и историю развития одной из старейших воинских частей Подмосковья, основанной в 1924 году, бережно хранит музей собаководства, где при его организации было всего 8 пород собак, а сегодня служат более 1200.

3 ноября 1944 года за героизм и мужество, проявленные в боях с немецко-фашисткими захватчиками, школа награждена орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ. Здесь снимался фильм «Ко мне, Мухтар» с Юрием Никулиным.

Историческая справка:

Центральная школа, перейдя на штаты мирного времени, подверглась большому сокращению, которое происходило все последующие годы.

LJ Magazine

Центральная школа, перейдя на штаты мирного времени, подверглась большому сокращению, которое происходило все последующие годы.

Было ясно, что школа не могла оставаться в пределах предыдущего штата, ибо для армии в послевоенный период нужны в основном собаки караульной службы.Одновременно со штатными неурядицами постоянно возникал вопрос о передислокации школы за пределы Москвы. После проведенных сокращений в школе осталось два батальона подготовки сержантов, курс усовершенствования офицерского состава, курс подготовки младших лейтенантов – командиров взводов (одна рота), научный отдел, племенной питомник, питомник строевых собак и другие службы обеспечения.

vernuti-tovar.ru
Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top