Главная - Защита жилищных прав - Комиссоваться из армии по болезни офицеру

Комиссоваться из армии по болезни офицеру

Комиссоваться из армии по болезни офицеру

Причины комиссования из армии


Вопрос, в каких случаях комиссуют из армии, регулирует Закон о воинской и военной службе. Под комиссованием понимается досрочное увольнение из рядов военнослужащих в связи с определенными обстоятельствами. Ситуаций, при которых возможно уйти досрочно из вооруженных сил, не так много.

Самая распространенная причина комиссования – по состоянию здоровья (ст. 51 п.1) Комиссовать военнослужащего могут при наличии у него таких недугов, как:

  1. заболевания крови (анемия, гемофилия);
  2. нарушения в пищеварительной системе, работе обмена веществ;
  3. острые инфекционные заболевания (туберкулез, гепатит и т. д.);
  4. онкологические заболевания или доброкачественные опухоли;
  5. заболевания эндокринной системы (сахарный диабет, подагра, тяжелые формы ожирения);
  6. болезни глаз (слепота, косоглазие, глаукома и т. д.).

Помимо заболеваний, вызывающих нарушения общих функций организма, комиссование возможно по статье 17 вследствие тяжелых психических расстройств, в том числе спровоцированных военной службой (так называемая тоска по дому):

  1. шизофрения, умственная отсталость, депрессии в острой форме, наркомания и т.

Как комиссоваться из армии по психиатрии на законных основаниях?

, СодержаниеВ жизни бывают ситуации, когда военный, начав служить, должен раньше времени вернуться домой.

Если вы столкнулись именно с такой проблемой, тогда не помешает детальнее разобраться в данном вопросе.Законом определен список тяжелых заболеваний, приводящих к дисфункции организма, по которым можно освободиться от прохождения военной службы.

К их числу относятся также психические расстройства и болезни нервной системы. В первом случае имеются в виду следующие недомогания:шизофрения эндогенное полиморфное расстройство психики, подразумевающее распад процессов мышления и эмоциональных реакций;психозы так называется выраженное нарушение психической деятельности. Оно проявляется в грубом противоречии реакций человека на реальные ситуации;зависимость от алкоголя, наркотиков или токсических веществ;нетрадиционная сексуальная ориентация;расстройства

О процедуре комиссации

| | О процедуре комиссации Часто военнослужащие по призыву, подлежащие комиссации по состоянию здоровья, сталкиваются с тем, что после прохождения военно-врачебной комиссии (ВВК) их направляют обратно в часть и процесс досрочного увольнения затягивается на неопределенный срок.

Почему так происходит, сколько по времени может длиться данная процедура и что необходимо предпринять, если процесс затянулся чрезмерно, разъясняет юрист Правозащитной инициативы «Гражданин и Армия». Процедура досрочного увольнения из армии по состоянию здоровья следующая: 1. Проводится обследование в госпитале.

Согласно п. 133 Положения

«О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации»

(далее – Положение), утвержденного Приказом Министра обороны РФ от 20.08.2003 N 200, освидетельствование военнослужащих гарнизонными или госпитальными ВВК (ВЛК) проводится не позднее трех недель со дня начала обследования военнослужащего.

Как комиссоваться из армии по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам?

Как комиссоваться из армии, если здоров?

.

Тысячам наших соотечественников не хочется служить в армии, поэтому они изобретают всевозможные способы «откосить» от нее.

А сделать можно две вещи:

  • Самовольно оставить военную часть и обжаловать решение о призыве.
  • Попробовать комиссоваться из армии по состоянию здоровья.

Тем, кого мучают вопросы: «Как комиссоваться из армии по болезни?» и «Как это скажется на карьере?», не стоит волноваться.

Но даже те, кто уже пополнил ряды доблестных войск, не найдя причин остаться дома, все равно пытаются комиссоваться досрочно. И это вполне реальная задача, если знать, что нужно делать.

С какими болезнями могут комиссовать из армии

» Каждый призыв врачи медицинских комиссий наблюдают поток желающих «откосить» от выполнения долга Родине.

С 2014 года начало действовать новое Положение о военно-врачебной экспертизе. Оно дает возможность переосвидетельствования на гражданке и возвращения себе категории годности «Б» (в некоторых случаях «А»).

Даже пополнив ряд доблестных войск, такой призывник не теряет надежды досрочно вернуться домой. Редким исключением являются юноши, мечтающие служить в элитных войсках, попасть в которые достаточно непросто по состоянию здоровья. Так с какими же болезнями в 2020 году комиссуют из армии? Добиться досрочного увольнения может практически каждый солдат, особенно, если у него действительно имеются проблемы со здоровьем.
Закон «О воинской обязанности и военной службе», статья 51, гласит о том, что комиссование из вооруженных сил выполняется по следующим этапам:

  1. Выдача заключения и последующее увольнение из рядов армии.
  2. Получение направления на военно-врачебную комиссию;
  3. Установление категории годности военнослужащего;

На вынесение окончательного решения во многом могут повлиять медицинские справки о плохом состоянии здоровья служащего еще до призыва в армию.

Сам процесс «увольнения» достаточно длительный.

Как комиссоваться из армии


-12 И так, когда то мне помог один из постов на pikabuОн дал мне много нужной информации, но к сожалению, было всё далеко не точным.Думаю стоит представиться и рассказать, о чём же пойдёт речь.Хах, да, представляться я разумеется не буду, ибо лишняя шумиха вокруг моего имени мне не к чему. Скажу лишь, что 5 месяцев назад меня забрали служить в армию, но уже как 2 месяца я дома и наслаждаюсь гражданской жизнью.

Причём, полностью законно.Вполне логичный вопрос, который, так-же, мне задавали многие мои знакомые — как?!Коротко говоря, я нашёл лазейку в системе российской срочной службы и смог воспользоваться ей.И так, начну с того, что по своей глупости я захотел пройти службу в СевастополеА ля город герой, флот и всё такоеРазумеется, не без своего упорства, я туда попалНо буквально через неделю понял, что из себя представляет наша армия и осознал, что делать тут целый год нечего.Меня охватила паника.

Как комиссоваться из армии

Служба в армии – гражданский долг каждого мужчины. В настоящее время срок прохождения военной службы составляет 12 месяцев. Однако бывают случаи, когда молодой человек, проходящий службу, возвращается домой раньше срока.

И причин на то может быть несколько.

В данной статье будет рассмотрена процедура комиссования, причины досрочного увольнения, возможные последствия после комиссации, а также действия при несогласии с военно-врачебной комиссией.

Досрочно комиссоваться из армии достаточно непростая процедура. Однако это возможно сделать, если у солдата имеются серьезные проблемы со здоровьем или произошли значимые семейные обстоятельства.

Обсуждения

Еще ,одновременно с жалобами в военную.

По каждому из оснований нужно действовать в определённой последовательности, о которых будет рассказано ниже. Комиссация из армии по состоянию здоровья – самая распространённая причина досрочного увольнения молодого человека.
прокуратуру, можно поставить дело на контроль полномочному представителю по округам: Полномочные представители Президента РФ в Федеральных округах Президент РФ, Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ — Путин Владимир Владимирович Администрация Президента РФ Адрес: Москва, ул.

Ильинка, д.2 Тел. (495) 925-35-81 Полномочные представители Президента РФ в федеральных округах: Центральный федеральный округ (ЦФО) Полтавченко Георгий Сергеевич Тел. (495) 206-12-76, 206-71-13 (факс) 103132 г . Москва, Никольский пер., д. 6 ЦФО: Белгородская обл., Брянская обл., Владимирская обл., Воронежская обл., Ивановская обл., Калужская обл., Костромская обл., Курская обл., Липецкая обл., Московская обл., Орловская обл., Рязанская обл., Смоленская обл., Тамбовская обл., Тверская обл., Тульская об., Ярославская обл., г.

Москва. Северо-Западный федеральный округ (СЗФО) Клебанов Илья Иосифович Тел.

Комиссование из армии по болезни, перечень заболеваний

Нередко людям, которые избрали путь военнослужащего, приходится отказаться от службы по каким-либо причинам.

Это может быть вынужденная мера по состоянию здоровья или же по превратности судьбы. Какими же именно могут причины, и каким образом происходит сам процесс увольнения?

Здоровье человека может пошатнуться по разным причинам.

Но каким бы сильным не было желание военного продолжить служение родине, есть запреты, которые не позволят ему это сделать.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top