Главная - НДФЛ - Когда выплачивают больничный в аванс или в зарплату

Когда выплачивают больничный в аванс или в зарплату

Когда выплачивают больничный в аванс или в зарплату

Выплата больничного в аванс


Содержание статьи: Я с 25.07.13 нахожусь на больничном — в рабочее время упала вывихнула правое плечо и получила перелом. По графику я должна получить аванс 30 числа каждого месяца, а з.плату — 10 числа каждого месяца. Но сегодня ( 02.09.13) бухгалтерия мне сказал, что аванс мне не положен, так как зарплаты у меня нет, а есть соц. пособие, которое мне выплатят в после получения закрытого больничного листа.

Я бы хотела узнать, имеет ли право мой работодатель не выплачивать мне аванс?

Если нет, то прошу ответить с ссылкой на статьи трудового кодекса, подтверждающие это. Понятия «аванс» в принципе не существует.

Согласно ст. 136 ТК РФ, Вам обязаны два раза (не реже) в месяц выплачивать ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ. Т.е., исходя из буквального понимания указанной статьи, зарплату за первую половину месяца (так называемый «аванс») Вам должны рассчитать пропорционально отработанному времени, в которое нахождение работника на больничном листе не входит.

Порядок выплаты заработной платы: аванс обязателен?

1. С какой периодичностью и в какие сроки необходимо выплачивать заработную плату сотрудникам. 2. Как определить размер аванса, положенного работникам.

3. В каком порядке исчисляются и уплачиваются страховые взносы и НДФЛ с заработной платы и аванса.

«Главное в расчетах с сотрудниками по заработной плате – правильно рассчитать причитающиеся им суммы»

.

Такое утверждение является верным только наполовину: важно не только правильно рассчитать зарплату работников, но и правильно ее выплатить.

При этом камнем преткновения для многих является выплата аванса сотрудникам. Нужно ли дробить зарплату на аванс и окончательный расчет, если ее сумма и так невелика?

Положен ли аванс внешним совместителям? Как рассчитать сумму аванса? В этих и других вопросах, касающихся выплаты заработной платы сотрудникам, разберемся в этой статье. Трудовой кодекс РФ устанавливает обязанность работодателя выплачивать заработную плату сотрудникам не реже, чем каждые полмесяца (ст.

136 ТК РФ)

Налоги и Право

Автор: 7 ноября 2014 Выплата аванса за фактически отработанное время не зависит от того является ли работник временно нетрудоспособным (находится на больничном) либо находится в отпуске. Выплата аванса (заработной платы) за фактически отработанное время производится в день выплаты заработной платы, установленный в организации .

Статья 129 ТК РФ устанавливает, что заработная плата (оплата труда работника) — вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Можно ли больничный выплатить раньше зарплаты

/ / Возможна ситуация, когда день выдачи аванса или заработной платы не приходится на выходной или нерабочий праздничный день, но работодатель хочет выплатить зарплату заранее. К примеру, в организации день выплаты окончательного расчета по заработной платы – 7-ое число следующего месяца. Так, за октябрь 2020 года зарплата должна быть выплачена по сроку 07.11.2020.

Однако учитывая предшествующие дню выплаты длительные выходные, работодатель может пойти навстречу работникам и выдать им деньги еще до праздников, к примеру, 03.11.2020.К примеру, работодатель установил, что аванс выплачивается 16-го числа текущего месяца, а окончательный расчет – 5-го числа следующего месяца.

Поскольку 16.10.2020 приходится на воскресенье, а 05.11.2020 — на субботу, притом день накануне 05.11.2020 совпадает еще и с нерабочим праздничным днем, выплаты за октябрь

Когда выплачивается закрытый больничный — в ближайшую зарплату или аванс?

Здравствуйте, Елена!В соответствии с п.

26 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 24 11 2011 924-101 (ред. от 05 07 2013)» Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, предусмотренным статьей 14 настоящего Федерального закона, следующим гражданам:2) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.Гражданам, работавшим как в районах Крайнего Севера, так и в приравненных к ним местностях, трудовая пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере.

При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы

Порядок оплаты больничного листа в 2020 году

Продолжается эксперимент, направленный на выплату пособий по больничному листу напрямую через Фонд социального страхования (ФСС).

В данном проекте изначально приняли участие следующие субъекты РФ: Астраханская, Курганская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская и Тамбовская области, а также Карачаево-Черкессия и Хабаровский край. С 2016 года к пилотному проекту присоединились: Республика Мордовия, Брянская область, Калининградская область, Калужская область, Липецкая область, Ульяновская область.
В свою очередь, в 2015 году был запущен пилотный проект перехода на электронные больничные листы.

За основу проекта был взят опыт Литвы по переходу на больничные листы в электронной форме, который оказался довольно успешным. Внедрение электронного документооборота больничных листков планировалось завершить на общефедеральном уровне к 2016

Оплата больничного листа в 2020 году аванс или зарплата

Закон четко определяет, что между выдачей этих двух частей не должно проходить больше, чем 15 дней. Помимо этого устанавливается, что заработок за первую часть месяца необходимо выдавать в период с 15 по 30 день текущего месяца, а окончательный расчет производить в промежуток с 1 до 15 день месяца, идущего за ним.

Администрация не имеет права устанавливать в документах промежуток в днях, во время которого предполагается сделать выплату.

Однако можно поставить, что выплата должна быть произведена до указанной даты.

Также нельзя записывать неточные даты.

Документ должен четко указывать на дни, в какие выполняется выплата, и какая именно часть зарплаты в этот момент выдается. В законе не содержится запрета на выплату в более частые промежутки, к примеру в каждые 10 дней.

Но в любом случае эти даты нужно указать в документах. В коллективном договоре, заключаемом совместно работниками

Шпаргалка по начислению зарплаты, отпускных и больничных

Елена Маврицкая, 15 января 15 января 2020 Данная статья представляет собой шпаргалку для бухгалтеров, которым нужно быстро изучить или освежить в памяти ключевые вопросы, связанные с начислением зарплаты, отпускных и больничных.

Материал будет обновляться каждый раз после внесения изменений в законодательство, поэтому обращать внимание на дату размещения статьи не нужно — инструкция будет актуальной всегда.

В общем случае заработную плату начисляют по окончании каждого месяца. Величина зарплаты — это сумма, которую человек заработал в данном месяце. Выплачивать зарплату нужно не реже чем раз в полмесяца (статье ТК РФ).

Чтобы выполнить это требование, сумму за месяц необходимо разбить на две части. Первую часть выдать сотрудникам до окончания месяца, то есть авансом. Вторую часть — после окончания месяца, когда будет известна итоговая величина зарплаты.

Что делать, если человек был на больничном, положен ли ему аванс? Нужно ли начислять и выплачивать?

устанавливает выплату заработной платы не реже, чем два раза в месяц. За первую отработанную половину месяца выдача производится в определенное число, которое должно быть установлено в период с 16 по последнее число текущего месяца.

Эта выплата в профессиональной среде бухгалтеров называется «».

В ходе производственного процесса нередки случаи, когда первая половина месяца отработана не полностью. Например, работник находился на .

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

СОДЕРЖАНИЕ: Согласно выплата заработной платы производится пропорционально отработанному времени.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top