Главная - Гражданское право - Каким числом тэц закрывает показания электросчетчиков

Каким числом тэц закрывает показания электросчетчиков

Каким числом тэц закрывает показания электросчетчиков

Оглавление:

Энергетика в вопросах и ответах

Это важно знать 1. Кто такие «Энергетики»? Все организации, в обиходе называемые «энергетиками» и «монополистами» на самом деле с 2006 г разделены на три большие группы: ПРОИЗВОДИТЕЛИ электроэнергии – электрические и тепловые станции Тепловые станции (ТЭЦ1 – ТЭЦ-5), Электростанции (Саратовская ГЭС, Балаковская АЭС, Саратовская ГРЭС) ПОСТАВЩИКИ электроэнергии – организации, закупающие электроэнергию на оптовом рынке и получающие плату за электроэнергию от граждан и управляющих компаний (УК, ТСЖ, ЖСК и пр.). ОАО «Саратовэнерго» ООО «Саратовские городские электрические сети» (ООО «СПГЭС») Поставщики выставляют счета на оплату электроэнергии, взыскивают задолженность и подают заявки на полное и частичное ограничение режима потребления электроэнергии.

СЕТЕВЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ – организации обслуживающие электрические сети и приборы учета электроэнергии, установленные на границах сетей

Дмитрий Медведев отменил ежемесячную передачу показаний счетчиков. Контрольные проверки приборов учета раз в полгода будут проводить сами коммунальщики

24.04.2013Свет / Счетчики и учет электроэнергииЖителям России теперь не придется ежемесячно снимать показания индивидуальных приборов учета и в строго отведенное время предоставлять их коммунальщикам.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Немаловажно, что возможность перерасчета платежа за коммунальные услуги при этом остается. Поставщики коммунальных услуг будут делать его по итогам контрольной проверки показаний счетчиков раз в полгода. Россиянам следует помнить, что при отсутствии индивидуальных приборов учета с 1 января 2015 года документ дает коммунальщикам право «включать» повышающие коэффициенты нормативов потребления коммунальной услуги.
Потому, затягивать решение этого вопроса не следует.

Однако в силу новые правила вступают с 1 июня 2013 года. Пока же, в апреле и в мае, жителям придется действовать по текущим нормам.

Они, напоминаем, предусматриваются,

C 1 июня показания счетчиков электроэнергии каждый месяц передавать не надо. Теперь потребители и энергосбытовые компании обязаны сверять показания раз в полгода

23.04.2013Свет / Счетчики и учет электроэнергииПравительство утвердило изменения в правила предоставления услуг ЖКХ — теперь потребитель не обязан каждый месяц предоставлять исполнителю коммунальных услуг данные своих счетчиков, платежку можно будет пересчитывать по итогам проверки счетчиков, проводимой раз в полгода, говорится в сообщении Минрегиона, опубликованном на сайте министерства.

Как уточняет ведомство, изменения были подготовлены Минрегионом совместно с другими федеральными органами исполнительной власти и рабочей группой по развитию ЖКХ Экспертного совета при правительстве России. Органам исполнительной власти субъектов РФ поручено до 1 июня 2013 года привести региональные нормативные акты в соответствие с новыми правилами, говорится в сообщении.

«Утвержденные изменения в том числе предусматривают исключение обязанности потребителей ежемесячно предоставлять исполнителю коммунальных услуг информацию о показаниях индивидуальных приборов учета, а также возможность перерасчета (корректировки) платежа по итогам проверки показаний индивидуальных приборов учета, осуществляемой раз в 6 месяцев исполнителем коммунальных услуг»

, — сообщил Минрегион.

Когда передавать показания счетчиков электроэнергии – основные периоды 2021 год

› Показания индивидуального счётчика электроэнергии лучше снимать с 23-го по 25-е числа Как известно, с 1 июня нынешнего года правительство РФ разрешило гражданам не передавать показания индивидуальных счётчиков для расчёта в ресурсоснабжающую организацию.

Теперь каждый волен решать сам, надо ему это делать или нет.

Многие решили, что надо. Но часть из них передаёт показания, начиная чуть ли не с первых дней месяца. И это уже порождает проблемы как для них, так и для их соседей.

НАПОМНИМ, что до 1 июня снимать показания индивидуального электросчётчика надо было строго с 23-го по 25-е числа и передавать их в в ресурсоснабжающую организацию не позднее 26-го числа. Теперь ситуация изменилась. Согласно постановлению правительства РФ № 344 от 16 апреля 2013 года (коим и была отменена обязанность передавать показания счётчиков), исполнитель коммунальных услуг должен согласовать сроки передачи с жителями.

Экономить на электроэнергии просто

Достаточно вовремя передать показания прибора учета Роман РУБЛЕВ Поделиться:

Почему передавать показания с 23 по 25 число – выгодно Изменить размер текста:AA Все сбытовые компании требуют предоставлять показания счетчика в определенные дни, при этом не всегда понятно, откуда берутся эти сроки.

Мы решили разобраться и подробно ответить на вопрос, почему передавать показания с 23 по 25 число – выгодно.

Зачем передавать показания строго с 23 по 25 число каждого месяца?

Почему я не могу передать данные в момент оплаты счета — до 10 числа?

Дело в том, что в период с 23 по 25 число каждого месяца снимаются показания общедомового счетчика, установленного в вашем многоквартирном доме. Общедомовой прибор учета учитывает всю электроэнергию, поступившую в дом. Для корректного определения объема

Может ли «Мосэнергсобыт» самостоятельно снимать показания счетчиков?

И с какой регулярностью? Разъяснения энергосбытовой компании

14.02.2018Свет / Счетчики и учет электроэнергииСчетчик электроэнергии стоит на лестничной площадке, с какой-то регулярностью его проверяют инспектора энергосбытовой компании.

А потом приходят непонятные цифры в квитанциях. На такую проблему нередко жалуются посетители ЭнергоВОПРОС.ру. В связи с этим возникает вопрос: что говорит на этот счет законодательство? Каковы права и обязанности поставщика электроэнергии относительно сбора показаний приборов учета? Публикуем разъяснения специалистов ПАО «Мосэнергосбыт» по этому вопросу.

Вопрос: Есть ли нормативно-правовой документ, обязывающий ПАО «Мосэнергосбыт» в лице контролёра самим снимать показания приборов учёта или расчёт осуществляется только в соответствии с показаниями, переданными потребителями? Ответ: ПАО «Мосэнергосбыт» осуществляет расчёты за электроэнергию в порядке, определённом Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам

Когда нижегородцам сообщать показания электросчетчика?

«Передача данных строго с 23-е по 26-е число» — требование, к которому нижегородцы уже успели привыкнуть за последнее время, ушло в прошлое Поделиться: Изменить размер текста:AA Отныне жителям города предстоит самим решать, сообщать или не сообщать показания электросчетчика в Энергосбыт. Причина этого — постановление Правительства РФ № 344, которое гласит: передавать показания индивидуального прибора учета — теперь не обязанность, а право граждан.

Выбор за вами Изменения в системе расчетов за потребленную электроэнергию в свое время вызвали массу недовольства жителей.

Если раньше многие россияне платили по абонентским книжкам, в последние годы их начали переводить на современную форму расчетов, при которой жильцы сами передают данные, а затем сбытовые компании выставляют им на основе этого счет.

Вступившие в силу 1 сентября 2012 года Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Федерального правительства № 354, определили конкретные сроки сообщения показаний счетчиков: их нужно было снимать с 23-е по 25-е число и не позднее 26-го числа каждого месяца передавать для расчета исполнителю коммунальных услуг.

Предполагалось, что в эти дни жильцы спокойно передадут показания.

Вопрос – ответ. Почему показания электро­счетчика не сходятся с цифрами в квитанции?

30.04.2017, 10:21Зачем нужно передавать показания с электросчетчика энергетикам, если в квитанции появляются не те цифры.

Это вопрос волнует благовещенку Александру Петровну. «Я всегда добросовестно передаю показания электросчетчика в указанный энергетиками срок. Но иногда в квитанции, которая приходит, обнаруживаю «левые» цифры — то 5, то 20 киловатт, как в меньшую, так и в большую сторону, — пояснила она.

— Такое впечатление, что цифры рисуют с потолка.

Откуда они берутся и зачем тогда нужно передавать показания?»Редакция АП переадресовала этот вопрос в энерго­снабжающую организацию, которая занимается начислением платы за свет. 9 тысяч амурчан пользуются «Личным кабинетом клиента» на сайте ДЭК или через мобильное приложение, чтобы передавать показания и оплачивать счета за свет виртуально — Такие расхождения в квитанции, действительно, имеют место, но, как правило, они небольшие,

Экономьте, просто вовремя передавая показания счетчика электроэнергии

Сбытовые компании просят передавать показания счетчика в определенные дни, при этом не все понимают в чем разница и откуда эти сроки Поделиться:

Фото: ТНС энерго Ярославль Изменить размер текста:AA Мы решили разобраться и подробно и ответить на вопрос, почему передавать показания с 23 по 26 число – выгодно. Зачем передавать показания строго с 23 по 26 число каждого месяца?

Почему я не могу передать данные в момент оплаты счета — до 10 числа?

Именно в этот период – с 23 по 26 число каждого месяца – снимаются показания общедомового счетчика, установленного в вашем доме.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top