Главная - Интернет и право - Какие помещения относятся к отапливаемым помещениям

Какие помещения относятся к отапливаемым помещениям

Требования к помещениям. Виды помещений и их назначение


Ежедневно человек посещает множество различных помещений: дом, работа, магазин, больница, кафе и т. д. Зачастую их соответствию установленным стандартам даже не уделяется внимания. Тем не менее эти нормы и требования к помещениям существуют и строго регламентируются государством.Согласно классификации, установленной законодательно, все помещения делятся на жилые и нежилые. Жилищный кодекс Российской Федерации определяет жилое помещение как недвижимое имущество, которое изолировано и соответствует требованиям для проживания человека на постоянной основе.

Балконы, лоджии, веранды и террасы

Административно-бытовые помещения и их проектирование

Магазин кулинарии проектируется обычно на первом) также, предпочтительно с отдельным входом.

Оно должно отвечать нормам санитарного и технического характера.Жилое помещение может состоять из нескольких частей, и его общую площадь рассчитывают как сумму всех этих частей, в том числе помещений, которые используются как вспомогательные (удовлетворяющие бытовые и иные нужды человека).

Помещение для отпуска обедов на дом проектируется изолированно, но в тесной связи с горячим и холодным цехами.Административно-бытовые помещения. К административной группе помещений относятся кабинет директора, бухгалтерия, помещение персонала, главная касса, помещение общественных организаций. Кабинет директора и бухгалтерию следует проектировать на первом этаже рядом со служебным входом или около лестничной площадки, так чтобы потребители не попадали в производственные помещения.
Помещения должны иметь естественное освещение.К бытовым помещениям относятся гардеробные, душевые, бельевая, туалеты персонала.

Их можно располагать как на первом, так и в подвальных этажах, но ни в коем случае над производственными или складскими помещениями. Помещения проектируются единым блоком, изолированно от производственных и складских помещений.Гардеробные и душевые проектируют раздельно для мужчин и женщин.

Строители Урала

Kак классифицируют электроустановки и помещения по условиям окружающей среды? Электроустановка — это совокупность машин, аппаратов, линий и вспомогательного оборудования вместе с сооружениями и помещениями, в которых они установлены.

Электропомещения — помещения или отгороженные, например сетками, части помещения, доступные только для квалифицированного обслуживающего персонала, в которых расположены электроустановки.Сухие помещения — это такие помещения, в которых относительная влажность воздуха не превышает 60%.Влажные помещения — помещения, в которых пары или конденсирующая влага выделяются лишь кратковременно в небольших количествах, а относительная влажность воздуха более 60%, но не превышает 75%.Сырые помещения — помещения, в которых относительная влажность воздуха длительно превышает 75%.Особо сырые помещения -это помещения, в которых относительная влажность воздуха близка к 100%

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Cтраница 1 Охлаждаемые помещения размещают с учетом технологическо го назначения, схемы технологического процесса и эксплуатационных требований. Их группируют по температурному режиму и технологическому назначению. Охлаждаемые помещения с температурой О С и ниже оборудуют системой сигнализации Человек в камере, выдающей сигнал в помещение, где постоянно дежурит обслуживающий персонал.

Охлаждаемые помещения размещают с учетом технологического назначения, схемы технологического процесса и эксплуатационных требований. Их группируют по температурному режиму и технологическому назначению.

Охлаждаемые помещения холодильников размещают компактно в отдельном здании или отдельным блоком ( торговые холодильники) для уменьшения тепловых потоков и площади теплопередающих ограждений. Крупные холодильники имеют подъездные железнодорожные и автомобильные пути.

Платформы железнодорожных

Территория электротехнической информации WEBSOR

Сухими помещениями называются помещения, в которых относительная влажность воздуха не превышает 60%.Влажными помещениями называются помещения, в которых пары или конденсирующая влага выделяются лишь кратковременно в небольших количествах, а относительная влажность воздуха более 60%, но не превышает 75%.Сырыми помещениями называются помещения, в которых относительная влажность воздуха длительно превышает 75%.Особо сырыми помещениями называются помещения, в которых относительная влажность воздуха близка к 100% (потолок, стены, пол и предметы, находящиеся в помещении, покрыты влагой).Жаркими помещениями называются помещения, в которых под воздействием различных тепловых излучений температура превышает постоянно или периодически (более 1 суток) +35 °С (например, помещения с сушилками, сушильными и обжигательными печами, котельные и т. п.).Пыльными помещениями называются помещения, в которых

Назначение и правовой режим подвальных помещений

Подвал – одни из краеугольных камней жилищно-коммунальной сферы. Уже более двадцати лет, с первых изменений в законодательстве и провозглашения частной собственности, не утихают баталии по поводу их предназначения и использования.

Подвальные помещения регулярно становятся предметом медийных скандалов (рейдерство, нецелевое использование, коррупция) и судебных разбирательств.

Часто споры разгораются между жильцами многоквартирных домов, считающих подвалы своим общедолевым имуществом, и муниципальными властями.

Так, в нашу редакцию недавно поступил вопрос: «Подвальные помещения, с коммуникациями городские власти отнесли к городской собственности, хотя в доме есть собственники. Как востребовать эти помещения в общедолевое владение собственников и признать решение города незаконным? Спасибо!». Для начала немного теории.
Существует три типа подвальных помещений: подвалы, являющиеся самостоятельными объектами недвижимости и не относящиеся к общему имуществу многоквартирного дома;

Главная / Виды выполняемых работ / Техническая инвентаризация / Письмо о классификации помещений зданий гражданского назначения

МИНИСТЕРСТВО ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР ПИСЬМО от 9 марта 1977 г.

N 15-1-103 О КЛАССИФИКАЦИИ ПОМЕЩЕНИЙ ЗДАНИЙ ГРАЖДАНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ (Извлечение) Зданиями называют наземные сооружения, в которых размещаются помещения различного назначения, необходимые для многосторонней деятельности человека (жилые дома, корпуса производственных предприятий, школы, больницы, музеи и т.д.). Здания в зависимости от их назначения подразделяются на: — гражданские, предназначенные для жилья и обслуживания бытовых и общественно-культурных потребностей людей; — промышленные, обслуживающие нужды производства; — сельскохозяйственные, к ним относятся животноводческие постройки (конюшни, коровники, свинарники, овчарни и т.д.).

Жилые здания 1. К таким строениям относятся жилые дома квартирного и коридорного (гостиничного) типа, общежития, спальные корпуса интернатов, пансионатов, дома для престарелых и другие.

Плата за неотапливаемое помещение

Ответ от 26.10.2011 15:25 Резолютивная часть решения объявлена в судебном заседании 12 апреля 2011 года. В полном объёме решение изготовлено 19 апреля 2011 года.

Арбитражный суд Красноярского края в составе судьи Морозовой Н.А., рассмотрев в судебном заседании дело по иску муниципального унитарного предприятия Емельяновского района «Коммунальщик» (ОГРН 1022400667420, ИНН 2411001082) к краевому государственному автономному учреждению «Красноярское управление лесами» (ОГРН 1022402465601, ИНН 2465022402) о взыскании неосновательного обогащения, в присутствии в судебном заседании: от истца: Ларченко В.

Д, представителя по доверенности от 11.01.2011; Огрызко Г. В., директора на основании распоряжения № 83 от 17.12.2002; от ответчика: Валуевой Е.

П, представителя на основании доверенности № 481 от 10.11.2010; при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Р.

А. Батуро,

СП 44.13330.2011 Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87 (с Поправкой, с Изменениями N 1, 2)

СП 44.13330.2011 Дата введения 2011-05-20 Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены , а правила разработки — .Сведения о своде правил1 ИСПОЛНИТЕЛИ — Центральный научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт промышленных зданий и сооружений (ОАО «ЦНИИПромзданий»)2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство»3 ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ ФГУ «ФЦС»4 УТВЕРЖДЕН и введен в действие с 20 мая 2011 г.5 ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top