Главная - Льготы - Как считать срок годности продуктов в сутках

Как считать срок годности продуктов в сутках

Срок годности продуктов питания: виды и требования


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Отправляясь по магазинам, чтобы наполнить опустевший холодильник, жители городов чаще всего приобретают продукты в крупных супермаркетах. Одной из отличительных черт сетевых ритейлеров является огромное количество товаров, лежащих на полках.

Очень часто это приводит к тому, что у продуктов истекает срок годности.

Именно поэтому так важно его проверять.

Срок годности пищевой продукции – это интервал времени, в течение которого товар сохраняет свои физико-химические и органолептические свойства.

Проще говоря – это период, установленный ГОСТом, в течение которого его можно употреблять без риска для здоровья. Срок годности начинается с момента окончания технологического процесса по изготовлению продукта, а заканчивается критической датой, после которой свойства продукта претерпевают необратимые изменения.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как правильно считать срок годности 72 часа Изготовитель может указать срок хранения для пищевых продуктов Срок хранения пищевого продукта исчисляют с даты изготовления и указывают следующим образом: «срок хранения до …(дата)»; «срок хранения …(суток, месяцев или лет)».

Срок реализации пищевого продукта устанавливает изготовитель с учетом периода его хранения и использования по назначению в домашних условиях.

Срок реализации пищевого продукта исчисляют с даты изготовления и указывают следующим образом: «реализовать до …(час, дата)» или «реализовать в течение …(часов, суток)». — дата изготовления и дата упаковывания Дату изготовления указывают словами: «изготовлен(о) …(дата)», а дату упаковывания — «упакован(о) …(дата)».

Информация для потребителя должна быть представлена непосредственно с пищевым продуктом в виде текста, условных обозначений и рисунков на потребительской таре,

Как правильно считать сроки годности

/ / 19.04.2020 1,980 Views Он позволяет производителю узнать ответы на важные вопросы, касающиеся:

  1. типа продовольственного товара;
  2. оптимального варианта упаковки для продукта;
  3. точного названия изделия, которое бы не сбивало с толку покупателя, а наиболее полным образом описывало его свойства;
  4. способов безопасного хранения после открытия тары;
  5. места производства товара, его массы нетто и других важных характеристик.

Эти же правила относятся и к продуктам, привезенным из других стран. Специалисты учли все важные свойства продтоваров.

Они в обязательном порядке должны указываться на упаковке. Данная информация наносится разборчивым шрифтом и находится в доступном для взгляда покупателя месте.

Как правильно сосчитать срок годности товара?

срок годности чипсов например 17 марта.

Такое отношение к выпуску продуктов должно исключить возможность продавать похожие товары, содержащие заменители натуральных компонентов. Продукция, не соответствующая гигиеническим требованиям изъята из оборота.

17 число включительно, или уже с 17 они считаются просроченными? 21 Марта 2016, 23:14, вопрос №1189896 Ирина, г. Нижний Новгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 892 ответа 286 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Моё мнение: Если указано «до» 17, то с 17 считается просроченным. Если просто указано 17, то тоже с 17 считается просроченным, т.к.

согласно ст.473 указывается дата «до» наступления которой товар пригоден, соответственно при наступлении даты (с 00 часов 00 минут 17 марта) он не пригоден к использованию.

Основание: Статья 473. ГК РФ. Исчисление срока годности товара Срок годности товара определяется периодом времени, исчисляемым со дня его изготовления, в течение

Работники торговли и те , кто шарит как правильно считать срок годности

Как мы указывали выше, приведенные нормы относятся к срокам пригодности любых товаров.

Для пищевых продуктов законодательством предусмотрены специальные нормы, которые содержатся в Законе Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов».

В частности, согласно статье 1 этого закона, термин «Употребить до» (конечный срок употребления) — срок, после истечения которого, при любых предусмотренных условиях хранения, пищевой продукт, вероятно, не будет иметь показателей качества, обычно ожидаемых потребителями, и не считаетсяпригодным для реализации.

То есть, на практике дата, указанная на этикетке пищевого продукта после слов «Употребить до», является последней датой употребления этого продукта. Пищевой продукт теряет пригодность с момента начала календарной даты, следующей за той, что указана на упаковке. Приведем пример. Допустим, на пищевом продукте указано: употребить до 31.12.2010 г.

Срок годности


Здравствуйте.У меня к Вам такой вопрос. При реализации жевательной резинки Орбит Эклипс обнаружила следующее:на потребительской упаковке указана дата, например: изгот.14.06.13 .

Годен до 11.03.14(на промышленной таре) , а на потребительской таре указано , что срок 9 месяцев.

Теперь вопрос: при пересчете срока годности если указаны месяцы 31 число и 28 февраля учитывают?

И второе: на этих же резинках при сроке годности 12 месяцев учитывают ровно год,т.е 31 число не прибавляется ,а 28 февраля не отнимается, а при 9 месяцах прибавляют дни , отличные от 30. Как правильно? 13 Апреля 2014, 15:45, вопрос №425213 настя Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7289 ответов 3397 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
Рекомендуем прочесть:  Налоговая 51 телефон

Как считать срок годности товара?

» » » » Покупая продовольственные товары в торговой точке, клиент всегда рассчитывает, что приобретает неиспорченную продукцию с не истекшим сроком годности, пригодную для употребления в пищу.

Однако случается и по-другому: несмотря на законодательный запрет, продавец может выставить на продажу просроченную или просто некачественную продукцию, которая в итоге приведет потребителя на больничную койку.

Чтобы избежать неприятного развития событий, при покупке любого пищевого продукта тщательно изучайте срок его годности и, разумеется, если он уже истек, или близок к тому, не приобретайте такую пищу. Ниже будет рассказано, как рассчитать срок годности предназначенной в пищу продукции.

Содержание Сроком годности для определенного продукта питания считается такой временной промежуток, в течение которого предлагаемое покупателю изделие сохраняет все свои положительные свойства – и вкусовые, и питательные, и физико-химические.

СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

2.3.2.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ 1. Разработаны: ГУ НИИ питания Российской академии медицинских наук (В.А. Тутельян, А.К. Батурин, С.А. Шевелева, Н.Р.

Ефимочкина, И.Б. Куваева, С.А.

Хотимченко, И.Я. Конь, М.М. Левачев, В.Б. Спиричев, С.Н. Кулакова, Л.Н.

Шатнюк), Департаментом Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации (А.И.

Петухов, И.В. Свяховская, В.Н. Братина.), Федеральным центром Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации (А.А. Иванов, Н.С. Кривопалова). Подготовлены с учетом замечаний и предложений специалистов центров Госсанэпиднадзора в г.г.

Москве, и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Ростовской областях. 2. Рекомендованы комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России. 3. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 мая 2003 г.

Срок годности продуктов до включительно или нет

  1. «Использовать… (употребить) до … (дата)».
  2. « Годен до… (дата)»;

Если срок годности пищевого продукта указывают после слов «годен до …» или «использовать до …», то его окончание обозначают датой:

  1. день, месяц и год (если срок годности не превышает три месяца);
  2. месяц и год (если срок годности превышает три месяца).

Если срок годности исчисляется часами, то указывают: « Годен в течение… часов».

При сроке годности, превышающем три месяца, срок годности продолжается до первого числа указанного месяца.

Допускается при сроке годности, превышающем три месяца, проставлять день, месяц и год. При этом срок годности продолжается до дня, указанного на потребительской таре.

Необходимо отметить, что помимо сроков годности на ряд пищевых продуктов могут быть установлены сроки хранения или сроки реализации.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top