Главная - Интеллектуальная собственность - Как разрешить ребенку кушать в столовой через госуслуги

Как разрешить ребенку кушать в столовой через госуслуги

Как разрешить ребенку кушать в столовой через госуслуги

Как прикрепиться к молочной кухне через Госуслуги: детское питание


Возможность получения детского питания является одной из мер поддержки института семьи в Российской Федерации, а также стабилизации демографической ситуации и повышения рождаемости. Молочая кухня — это не просто пережиток прошлого, и сегодня граждане имеют возможность получать детское питание (спец молочку и другие продукты).

Поэтому в данной статье разберем, как прикрепиться к молочной кухне через Госуслуги! Достаточное число граждан интересуются, как выписать талон (рецепт) на питание ребенка на портале Госуслуги.

Прежде всего необходимо отметить, прикрепиться к молочной кухне через Госуслуги могут только зарегистрированные и на портале пользователи. Также, обратите внимание, что данная услуга в электронном виде доступна далеко не во всех регионах РФ — даже более того, на большинстве региональных порталов Госуслуги возможность подать заявление на получение детского питания отсутствует

Победила каша

В «РГ» от 30 сентября в статье «Пицца против каши» мы подняли проблему школьного питания.

Рассказали о том, что в школах и детских садах участились случаи отравления, а родители не всегда довольны меню. С начала учебного года прошло лишь два месяца, и вот свежие примеры: в Арзамасе от пищевого отравления пострадали 19 учеников, в Кинешме Ивановской области — 14 школьников, во Владивостоке — 11 детей угодили в больницу.
Всего за последние полгода было около тысячи таких случаев. В некоторых регионах в школах вместо нормальных завтраков с кашей, запеканками и компотом учеников стали кормить пиццей, сосисками в тесте и бутербродами с полукопченой колбасой.

Как оказалось, меню с пиццей и копченостями — это так называемый «экспресс-завтрак».

И отказаться от него можно. Только вот родителей в большинстве школ никто в известность об этом не поставил.

law-Money.ru

Современные технологии позволяют оплачивать различные услуги онлайн, в том числе и платить за ребенка.

— Этот вариант меню мы согласовывали. Возражений не было, — рассказал «РГ» представитель крупного комбината.

Поэтому родителям не стоит переживать о том, что придется стоять в очереди банка. Можно легко оплатить школьное питание через Сбербанк Онлайн, потратив на это несколько минут. Оглавление [Показать] Лицевой счет учащегося – это специальный идентификатор, который присваивается ему после прохождения регистрации в системе «Проход и питание».
Все денежные средства с этого счета направляются на оплату питания ученика в школе.

Родителям, которые пополняют баланс, нужно знать лишь номер счета.

Справка: если ребенок потерял карту, счет сохраняется. И ничего блокировать не нужно.

Бывает, что родители забывают нужный номер и поэтому не могут оплатить питание школьника. Существует несколько способов, позволяющих узнать необходимую информацию. Итак, чтобы узнать лицевой счет ребенка в школе для оплаты питания, нужно:

rv-mo.ruРегиональные вести Московской области

Оплата питания в школе через госуслуги

  • Авторизоваться;
  • Далее необходимо ввести код, который придет на указанный телефон, и нажать оплатить.
  • Выбрать следует регион выдачи школьной карты;
  • Необходимо ввести номер мобильного, к которому привязана карта, а также расчетный счет, указанный на карте, с которого будет осуществляется пополнение;
  • Далее перейти в раздел «Платежи и переводы» школьная карта;

Так, в соответствии с нормами закона «Об образовании» полномочия по организации и проведению питания в образовательном учреждении передаются его руководству.

Учреждениями должны предусматриваться достаточные по продолжительности времени перерывы, в течение которых дети должны получить завтраки и обеды.Александр Албычев рассказал, что информационный проект «Образование72» является одним из наиболее востребованных в регионе наряду с «ЖКХ72» и «Медицина72».

Молочная кухня

  1. 3 мин чтения

для самых маленьких, как мера социальной помощи, не осталась в далеком советском прошлом, а существует на территории Российской Федерации до сих пор. В соответствии с федеральным законодательством финансирование этой программы проводится из региональных бюджетов, поэтому именно на местном уровне принимается решение о том, какой льготной группе положена бесплатная выдача детской молочки и каковы нормы выдачи спецпитания. По всей России право на получение молочки на безоплатной основе имеют такие группы населения:

  1. дети-инвалиды до пятнадцатилетнего возраста.
  2. малыши до года, которые питаются искусственными смесями или получают комбинированный рацион;
  3. дошколята до семилетнего возраста из семей, где много детей;
  4. детки от года до трехлетнего возраста;

Право на получение

Как оформить бесплатное питание в школе в 2020 году

Во время обучения в школе ребенок нуждается в питании, это вопрос правильной мозговой активности и подпитки организма энергией.

Каждая школа имеет столовую, в которой на все классы готовится двухразовое питание, а также десерты и напитки.

Уже стало традицией платное питание, когда родители платят за еду в школе из собственного кармана. А между тем некоторые категории учащихся все же имеют право на оплату питания из бюджетных средств, то есть родителям ни копейки не придется доплачивать за еду.

Для получения такой льготы нужно разобраться, как оформить бесплатное питание в школе в 2020 году. Ведь этот вопрос особенно важен для малоимущих и многодетных семей, которые просто не могут тратить дополнительные деньги на организацию питания.

Электронная карта учащегося для системы «ПРОХОД и ПИТАНИЕ»

В рамках правительственной программы по переводу государственных услуг в электронный вид у учащихся ГБОУ COШ № 324 появилась электронная карта.

Бесплатность школьного кормления нужно оформлять в специальных службах и государственных органах, но это не вызовет проблем, если все документы будут оформлены правильно.

С её помощью ученики могут: 1) проходить в школу через турникет (модуль «ПРОХОД»), 2) выбирать и оплачивать завтрак, обед или буфетную продукцию в школьной столовой и получать льготное питание (модуль «ПИТАНИЕ»).

Электронная карта — своеобразный эквивалент визитки школьника и удобный платёжный инструмент. С ее помощью ученики получают возможность пользоваться различными услугами на территории школы и оплачивать их, не прибегая к наличному расчёту. Электронной картой ученики оплачивают школьные обеды – их стоимость списывается с лицевого счёта на карте.

Также электронная карта позволяет идентифицировать и вести учёт учащихся, которые имеют право на получение льготного питания. Исключение расчёта наличными деньгами в школе – одно из главных преимуществ данной системы.

Оформление школьного питания

  1. 3 мин чтения

Для растущего детского организма очень важно своевременное и правильное питание, особенно на протяжении учебного года, когда школьники активно ведут умственную и физическую деятельность.

Легкие перекусы бутербродами на переменках сложно назвать здоровой пищей, а вот еда в столовой специально проверяется на энергетическую ценность и витаминный состав, поэтому намного полезней для ученика завтракать и обедать школьной едой.В среднем завтрак 1 ученика V-XI классов обойдется семейному бюджету в 83 рубля, для учеников I-IV классов обед стоит 134 рубля, а старшеклассники за него заплатят на 16-18 рублей больше. Если учесть, что в школу ребенок ходит на пятидневку, то в итоге получится достаточно крупная сумма, которая может быть неподъемной

Чужая булка

В Екатеринбурге мама школьника обратилась в прокуратуру с жалобой на то, что ее 14-летнего сына выгоняют из школьной столовой — не разрешают ему входить туда, садиться за один стол с одноклассниками. Этот частный случай поднял общую проблему: работникам столовой «чужие булки» невыгодны.

Школьник, по словам матери, отказался от школьного питания, потому что еда часто холодная или невкусная. — Стал носить с собой или покупать в буфете, — говорит она.

— Так вот сыну запретили есть то, что он принес, вместе со всеми.

То есть представляете, подходит классная и говорит:

«Ты с нами не садись и лучше вообще не ешь в эту перемену, а то меня директор ругает»

. Директор же отрицает, что в ее школе действует «запрет на столовую».

— Я точно знаю, что этого ребенка никто не обижал, — объясняет Стелла Шмитова.

— В столовой он всегда сидит со своим классом.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top