Главная - НДФЛ - Как правильно поставить ударение в фамилии соколов микитов

Как правильно поставить ударение в фамилии соколов микитов

Как правильно поставить ударение в фамилии соколов микитов

Иван Соколов-Микитов — краткая биография и книги

Иван Сергеевич Соколов-Микитов, русский писатель, натуралист и путешественник, родился в урочище Осеки, что в Калужской губернии, 30 (18) мая 1892 года, в семье приказчика, который служил у купца, торговавшего лесом. Детство и ранняя юность Вани прошли на Смоленщине, на просторах Угры.

В 1910 году он едет в Петербург, где поступает учиться на курсы сельского хозяйства, а вскоре после этого устраивается в Ревеле (сейчас Таллинн) на торговое судно, благодаря чему за несколько лет побывал во многих странах Европы, Азии и Африки.

В 1918 году, после демобилизации, Иван Сергеевич вернулся на Смоленщину, к родителям.

Здесь он работал учителем в единой трудовой школе. К этому моменту он уже успел опубликовать свои первые рассказы, которые заметили Бунин и Куприн.В 1919 году Иван Соколов-Микитов записывается матросом на торговое судно.

Соколов-Микитов, Иван Сергеевич

Иван Сергеевич Соколов-Микитов Имя при рождении: Иван Сергеевич Соколов Дата рождения: (1892-05-29) Место рождения: Осеки () Дата смерти: (1975-02-20) (82 года) Место смерти: Род деятельности: прозаик Ива́н Серге́евич Соколо́в-Микито́в (17 , Осеки — , ) — русский советский .

Иван Сергеевич Соколов-Микитов родился в урочище Осеки Калужской губернии (ныне Калужской области) в семье Сергея Никитича Соколова — управляющего лесными угодьями богатых купцов Коншиных. В 1895 г. семья переехала на родину отца в село Кислово Дорогобужского района (ныне — Угранский район Смоленской области). Когда ему исполнилось десять лет отец отвез его в где определил в Смоленское .

В училище Соколов-Микитов увлёкся идеями революции. За участие в подпольных революционных кружках Соколов-Микитов был исключён из пятого класса училища.

Соколов-Микитов, Иван Сергеевич

  • Микито́в в соответствии с уточнением внука писателя, бывшего министра культуры РФ Соколова, газета «», № 30 за 2010 г.

    В 1910 Соколов-Микитов уехал в , где стал посещать сельскохозяйственные курсы.

    www.zbulvar.ru/?c=article&id=479753

  • Лексикон русской литературы XX века = Lexikon der russischen Literatur ab 1917 / [пер.

    — . — С. 393.

  • [history-gatchina.ru/town/nekropol/index.htm Гатчинский некрополь.

    с нем.]. — М. : РИК «Культура», 1996. — XVIII, 491, [1] с. — 5000 экз.

    — 186 с. — 750 экз.

    1. [www.barius.ru/biblioteka/avtor/232 Сканы книг Соколова-Микитова в детской онлайн-библиотеке]

    В первых числах октября к Кутузову приезжал еще парламентер с письмом от Наполеона и предложением мира, обманчиво означенным из Москвы, тогда как Наполеон уже был недалеко впереди Кутузова, на старой Калужской дороге.

    Исторические кладбища города Гатчины и его окрестностей]. — Гатчина: Типография «Латона», 2009.
    Кутузов отвечал на это письмо так же, как на первое, присланное с Лористоном: он сказал, что о мире речи быть не может.

    Русский советский писатель Иван Сергеевич Соколов-Микитов: биография и произведения

    Иван Соколов-Микитов, биография которого приведена в этой статье, — известный советский и русский писатель.

    Сделал себе имя также в журналистике, был популярным публицистом и специальным корреспондентом многих изданий.Иван Соколов-Микитов, биографию которого вы сейчас читаете, появился на свет в 1892 году. Он родился на территории Калужской губернии в небольшом поселении под названием Осеки.Его отец, которого звали Сергеем Никитичем, был управляющим лесными угодьями у состоятельных местных купцов по фамилии Коншины.Когда Ивану Сергеевичу Соколову-Микитову было три года, его родные переехали в село Кислово, которое находится на территории Дорогобужского района.

    В наши дни это Смоленская область. Только уже не Дорогобужский, а Угранский район.В 10-летнем возрасте Соколов-Микитов, биография будущего писателя поможет лучше понять многие его произведения, приезжает в Смоленск. Здесь он начинает учиться в Александровском реальном училище.

    Писатель Иван Сергеевич Соколов-Микитов – биография для детей

    Главная » Детские книгиПри чтении книг нас с детства учат обращать внимание на автора, а уже в начальных классах, нужно знать краткую биографию писателя.

    Давайте разберем жизнь русского прозаика, знакомьтесь, Иван Сергеевич Соколов-Микитов. Биография для детей будет описана мной как для школьников 2-3 классов, также и для пятиклассников.

    СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

    • Биография в полной версии
    • Краткая биография для 2-3 классов

    Здравствуйте уважаемые читатели блога, сегодня мы с вами чуть глубже окунемся в мир литературы.

    Соколов-Микитов

    (1892-1975) Иван Сергеевич родился в 1892 г.

    Недавно мною была приобретена прекрасная книга с рассказами о зиме.

    в лесном урочище под Калугой, русский писатель (от имени деда добавка к фамилии: Микитов). В 1895 г. семья переехала на родину отца в село Кислово Доро­гобужского (ныне — Угранского) района Смоленской области. Учился И.С. в Смоленском Александровском реальном училище (в настоящее время на здании уста­новлена мемориальная доска).

    Исключен из 5 класса

    «по малоуспеваемости и за дурное поведение по по­дозрению в принадлежности к ученическим револю­ционным организациям»

    . Обучение продолжил на Петер­бургских четырехгодичных сельскохозяйственных курсах Главного управления землеустройства и земледелия. В Петербурге познакомился с писателем А.М.

    Ремизо­вым, сыгравшим значительную роль в его литературной судьбе; с В.Я.Шишковым, М.М. Пришвиным, подру­жился с А.Грином и А.И.Куприным.

    Убедившись в от­сутствии склонности к агрономическим наукам, И.С.

    Соколов-Микитов, Иван Сергеевич

    В Википедии есть статьи о других людях с фамилией . Иван Соколов-МикитовОшибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).Имя при рождении: Иван Сергеевич Соколов Псевдонимы: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

    Полное имя Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value). Дата рождения: (1892-05-29) Место рождения: () Дата смерти: (1975-02-20) (82 года) Место смерти: Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

    Гражданство (подданство): Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value). Род деятельности: прозаик Годы творчества: с Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

    по Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

    Иван соколов-микитов

    Иван Сергеевич Соколов-Микитов (1892—1975) — русский советский писатель.

    Иван Сергеевич Соколов-Микитов родился в урочище Осеки Калужской губернии (ныне Перемышльский район Калужской области) в семье Сергея Никитича Соколова — управляющего лесными угодьями богатых купцов Коншиных.

    В 1895 г. семья переехала на родину отца в село Кислово Дорогобужского района (ныне — Угранский район Смоленской области).

    Когда ему исполнилось десять лет, отец отвез его в Смоленск где определил в Смоленское Александровское реальное училище.

    В училище Соколов-Микитов увлёкся идеями революции. За участие в подпольных революционных кружках Соколов-Микитов был исключён из пятого класса училища.

    В 1910 Соколов-Микитов уехал в Санкт-Петербург, где стал посещать сельскохозяйственные курсы.

    В том же году он написал своё первое произведение — сказку «Соль земли». Вскоре Соколов-Микитов

    Значение слова СОКОЛОВ-МИКИТОВ в Большом российском энциклопедическом словаре

    СОКОЛОВ-МИКИТОВ СОКОЛ́ОВ-МИКИТОВ Ив. Сер. (1892-1975), рус. писатель.

    В рассказах о деревне (цикл «На речке Невестнице», 1923-28), путевых очерках, кн. «Северные рассказы» (1939), автобиогр.

    пов. «Детство» (1931-53) — поэзия труда, тонкое чувство природы.

    Мемуары. Большой российский энциклопедический словарь.

    2012 → → в Современном толковом словаре, БСЭ:Иван Сергеевич (1892-1975) , русский писатель.

    В рассказах о деревне (цикл «На речке Невестнице», 1923-1928), путевых очерках, книге «Северные рассказы» … в Иллюстрированной энциклопедии оружия:Павел, мастер золотого и серебряного дела.

    Кавказ. Около … в Энциклопедии русских фамилий, тайн происхождения и значений:Соколом в старину называли смелого, сильного, красивого человека (вспомните сказку «Финист – Ясный Сокол»).

    Обсуждения
    Шум в квартире по закону

    Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

    Комментариев  0
    Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

    Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

    Комментариев  0
    Плата за газ без счетчика в тверской области

    Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top