Главная - Интернет и право - Как поставить павильон вместо остановки

Как поставить павильон вместо остановки

Как поставить павильон вместо остановки

Юридический журнал для тех, кто хочет большего


Владельцы НТО (нестационарных торговых объектов), т.е. остановочных комплексов, павильонов, т.н.

«ларьков», последнее время всё чаще обращаются к нам с различными вопросами. Но самым существенным для такого вида бизнеса является сохранение, а нередко и просто или . Ни для кого не секрет, что основной вопрос для владельца НТО является наличие законно .

По мнению специалистов (точной статистики в нашем распоряжении сейчас нет) около 50% объектов стоит на земельных участках, принадлежащих многоквартирным жилым домам. В связи с тем, что собственниками фактически являются все собственники квартир и нежилых помещений в таком многоквартирном доме, то обращение в муниципалитет за предоставлением места под НТО теряет всякий смысл. Согласно ст. 36 ЖК РФ всем собственникам помещений (нежилых и квартир) многоквартирного дома (далее — МКД) принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество, которым является в том числе и земельный участок под МКД.

Установка ларька вдоль дороги

Добрый день!

Можно ли поставить продуктовый ларек ( и какого размера он должен быть) вдоль фасадной стороны забора углового дома, расстояние до дороги в ширину 5 м, в длину 12-13 м. Спасибо 30 Марта 2014, 16:49, вопрос №411592 Инна, г. Белореченск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 10138 ответов 4005 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Инна. Ларек поставить можно, если земельный участок у вас в аренде. Если у вас нет прав на пользование этим участком, что-либо размещать на нем незаконно.

30 Марта 2014, 17:47 0 0 получен гонорар 33% 912 ответов 361 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Калинин Юрий Юрист, г.

Как сделать остановку

Nov 11, 2015Привет. Это медиум-рид о том как мы делали остановки общественного транспорта с бесплатным вайфаем, освещением, зарядками для айфонов и длинной скамейкой.О дизайне для города много пишут, в фейсбучной ленте можно увидеть много хороших проектов, схем, идей и решений, но часто они остаются джепегом.

У нас получилось сделать проект, победить в городском конкурсе, адаптировать к производству и поставить работающие остановки. В любой момент времени мы не были уврены в том, что получится, но продолжали работать. От первых эскизов до установки пилотного образца прошло 9 месяцев. Еще 7 месяцев — до начала серийного производства.
Проект заказала частная компания, она же производит, ставит и обслуживает их за свой счет.Летом прошлого года Маша Маркова (моя хорошая подруга и менеджер местного интернет-провайдера) написала мне, что в Севастополе городская администрация проводит конкурс на создание остановок транспорта.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

. Содержание Одним из видов малого бизнеса не требующих больших стартовых вложений, является открытие собственного киоска, торговой палатки или ларька. За всеми этими названиями скрывается, по сути, небольшой торговый павильон осуществляющий розничную торговлю самыми разными товарами повседневного спроса.

Именно отсутствие серьезных начальных затрат привлекает в этот бизнес большое количество начинающих бизнесменов. В разделе Бизнес-планы вы можете бесплатно прочитать и скачать образец типового бизнес-плана киоска, а в этой статье я расскажу о том, как открыть киоск или торговую палатку, какие шаги необходимо сделать, с какими трудностями вы можете встретиться.

Золотая тема начала 90-х. Как мы тогда отжигали! При организации мелкорозничной торговли (ларька, киоска, торговой палатки и т.д.) есть несколько тонкостей (читай — «подводных камней»). Открывать лучше несколько ларьков.

Остановочные павильоны (автобусные остановки)

Остановочные павильоны или автобусные остановки — общественное место специально отведенное для посадки/высадки пассажиров общественного транспорта, такого как автобус, троллейбус, трамвай, маршрутное такси. На остановке общественного транспорта чаще всего устанавливается навес от дождя — остановочный павильон. Автобусный павильон — обозначается специальным знаком, табличками с номерами маршрутов транспорта, делающего остановку на данной точке, также расписанием и картой маршрутов или района.

Также сооружение дополняется скамейкой и урной.

Производство остановочных павильонов — одно из основных направлений деятельности «Инфаби Плюс».

Компанией осуществляется изготовление различных типов и моделей автобусных остановок. Мы условно выделяем — антивандальные автобусные остановки, остановки городского типа, торгово-остановочные комплексы. Остановочные павильоны данного типа — отличаются

Ларькам не быть на остановках 16+

В Петербурге районные чиновники выполняют распоряжение городских властей о сносе ларьков с остановок общественного транспорта.

Сегодня операцию по демонтажу павильонов проводили на Васильевском острове.

Репортаж корреспондента НТВ Александра Щербы.Вместо привычных товаров табличка «закрыто» и человек, прикованный цепью к трубе. Вот картина, которую увидели сегодня прохожие. Протесты против сноса остановочных павильонов принимают новую форму. Предприниматель Сергей держит в руках Трудовой кодекс и решение районного суда.
16 мая суд должен вынести определение о законности расположения павильона.Сергей Веснов, предприниматель: «У меня есть определение суда об отложении рассмотрения о выселении. До 16 мая. Ксерокопия. Посмотрите.

До 16 мая они не имеют права трогать мой павильон.

Это моя частная собственность».У представителей администрации тоже на руках козыри и, как выяснится потом, они

Идеи Малого Бизнеса

Страницы: [1] Понравилась эта тема — поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

  1. Сообщений: 3
  2. Оффлайн

  3. Newbie

« : 04 Октябрь 2010, 22:48:17 » Прошу совета у тех, кто реально занимался открытием торгово-остановочного павильона. Есть желание поставить вместо обычной остановки палатку с лавкой. Обзвонил управу, муниципалитет и префектуру.

В итоге понимания почти ноль. Поправьте, где не так.Пишется письмо (где взять форму или пример?) на префекта, где указывается название организации, место для павильона, ассортимент и ценовая политика. Если префект не против, то на основании этого письма собирается комиссия и организуется конкурс на выделение земли.

(Не понятно, какой конкурс, если эту землю никто кроме меня не хотел использовать до этого и кто в эту комиссию должен входить).Что предоставлять на конкурс, тоже не ясно.

Об утверждении «Требования, предъявляемые к торговым павильонам (киоскам) размещаемым на остановочных пунктах общественного транспорта»

С целью улучшения обслуживания пассажиров, повышения уровня благоустройства г.Ногинска и населенных пунктов районаПОСТАНОВЛЯЮ:1. Утвердить

«Требования, предъявляемые к торговым павильонам (киоскам) размещаемым на остановочных пунктах общественного транспорта»

(прилагается).2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить заместителя главы администрации Ногинского района Сергееву М.И.

и заместителя главы администрации Ногинского района Мошнину И.Ф.Глава Ногинского района В.Н.ЛаптевУтверждено постановлениемГлавы Ногинского районаN 1744 от 03.08.1999Настоящие правила разработаны с целью повышения качества благоустройства, архитектурной выразительности малых архитектурных форм и обеспечения чистоты и порядка в г.Ногинске, населенных пунктах района и вдоль автомобильных дорог района. Правила разработаны в соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами как республиканского, так и областного уровня.1.

Как поставить киоск на остановке

Если уж Вы настроены решительно, и не принимаете этих намеков всерьёз, так действуйте уже, а не препирайтесь здесь с сомневающимися � На мой взгляд, раз идут такие намеки, то там просто уже всё поделено и кому надо — разрешено, а остальным, кто с улицы — низя.

Но Вам никто не мешает и не запрещает попробовать постучаться в эту дверь: авось откроют. Только больше действия, меньше слов � aracl 18 — 02.04.2012 — 20:51 сразу нужно подумать, куда потом торговое оборудование девать будите и остатки товара у меня конкретная есть информация, что торговлю в ближайший год два с остановок попрут, не зависимо аренда или собственность… будут делать едино образные остановки без торговли… Я не могу описать вам досконально весь процесс получения необходимых документов, так как повторюсь, в зависимости от региона требования и пакету документов будут отличаться.
Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top