Главная - Интернет и право - Как написать жалобу на энергетическую компанию

Как написать жалобу на энергетическую компанию

Как написать жалобу на энергетическую компанию

Порядок подачи обращений, претензий и жалоб


Как подать обращение, претензию или жалобу: 1. Устное обращение: — позвонив по телефону на «горячую линию»; 8 800 50 60 007 — с мобильных; 0 800 50 60 007 — со стационарных;- при обращении в .

2. Письменное обращение: — электронной почтой на е-mail: vopros

krgo.energy.crimea.ru;- почтовым отправлением по адресу: Российская Федерация, Республика Крым, 295034, г. Симферополь, ул. Киевская, 74/6.

Кому: генеральному директору ГУП РК «Крымэнерго» Лойко Максиму Александровичу либо заместителю генерального директора по взаимодействию с потребителями – коммерческому директору Сергееву Валерию Алексеевичу;- при обращении в . 3. С помощью «Виртуальная приёмная» на сайте ГУП РК «Крымэнерго». 4. Оставив сообщение в группах ГУП РК «Крымэнерго» в социальных сетях , .

Сроки рассмотрения обращений:а) ответ на письменное обращение потребителя

Технологическое присоединение: гарантированная правовая помощь

Очень кстати оказался один полезный , найденный мною на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

И я сразу же рекомендовал его (материал) в своём ответе на вопрос одной многодетной семьи, пожаловавшейся мне на чрезмерно завышенную (почти миллион рублей) сумму договора технологического присоединения, который выдала этой семье местная электросетевая компания. Сообщив главе семьи о необходимости его письменного обращения в местную (по месту его жительства) прокуратуру, я предложил ему указать в своей жалобе (помимо изложения всех конкретных обстоятельств нарушения) в качестве живого и наглядного примера то, так наказала за завышение сумм прокуратура Юго-Западного административного округа г.Москвы электросетевую компанию (ОАО «МОЭСК»), а также ещё и конкретного руководителя одного из подразделений этой электросетевой компании. Самое примечательное в рекомендованной мною информации – это привлечение

Жалоба на управляющую компанию ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ СИБИРИ

» Прочитайте нашу статью и за пару минут узнайте будет ли написана Вами жалоба на управляющую компанию ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ СИБИРИ или нет.

Подавляющее большинство граждан нашей страны живет в квартирах, которые к настоящему моменту уже приватизированы, или оформлены ими в собственность на этапе строительства новых многоквартирных домов. Требования действующего жилищного законодательства, в свою очередь, обязывают собственников жилых помещений в многоквартирных домах выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

  • управление управляющей организацией.
  • управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
  • непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;

Последний из вариантов пользуется популярностью среди жильцов многоквартирных домов.

Право на свет: Кому жаловаться на слабое напряжение?

Крымчане как никто другой понимают непростую ситуацию с энергообеспечением.

Однако нестабильная подача электроэнергии, беспричинные отключения света – это проблемы, которые должны решаться незамедлительно.

«Крымская газета» разобралась, на что может претендовать потребитель и как пожаловаться на некачественное оказание услуг. В соответствии с , если они некачественные, потребитель вправе требовать перерасчёта их стоимости, вплоть до самого минимума. Иными словами, за некачественную коммунальную услугу, если исполнитель при этом не принимает мер по устранению недочётов, платить в полном объёме потребитель не обязан.
Слабое напряжение в электросети – серьёзная проблема, которая чаще всего возникает с наступлением холодов.

Если вы столкнулись с тем, что в розетках меньше 200 V, то нужно быстрее искать причину и устранять неисправности. Основным нормативным документом, в котором описаны

Претензия в энергосбыт

Энергосбытовые организации – это предприятия, которые занимаются продажей произведенной и (или) приобретенной электрической энергии потребителям. В обязанности энергосбытовой компании входит: подача абоненту электроэнергии в количестве, предусмотренном договором.

Если энергосбыт нарушил условия договора об оказании услуг, вы можете потребовать от него:

  1. расторжения договора с полным или частичным возвратом стоимости;
  2. возместить расходы, связанные с ремонтом техники и устранением проблем с поступлением электричества;
  3. наладить бесперебойное поступление электроэнергии;
  4. уменьшения цены услуги соразмерно снижению качества.
  5. произвести перерасчет уплаченной за электроэнергию суммы;

В образце жалобы в энергосбыт также можно указать требование об уплате неустойки по договору (пени или штрафа). Закон не содержит требований к оформлению претензионных писем.

Куда подать жалобу на энергосбыт?

Varlok (29.04.2016 — 13:40) : 2500 кВтч за 4 месяца — выглядит вполне правдоподобно если есть эл.плита, эл.чайник, эл.мультиварка и т.п.

Читать нужно не между строк. Написал же — это было довыставлено, т.е. пришли, сняли показания в феврале и выставили 2500 за один месяц (ноябрь — сняли показания и выставили за 300 киловатт, декабрь — не было их, выставили квитанцию за 330, январь — не было, выставили 330, февраль — сняли показания и выставили квитанцию на 2500 киловатт).

За те месяцы в которые они не были/не попали в квартиру они выставляли по среднему потреблению. Т.е. выходит что я должен был «сжечь» эти киловатты, а как их не касается.

Даже если раскидать это на 3 месяца, то выходит +800 киловатт к каждому месяцу, 300+800=1100 киловатт в месяц, делим на 30 дней — это 36 киловатт в день, при нормативе потребления 15-20 киловатт в квартиру, не ну а чо, нормально ведь.

Образец претензии к энергоснабжающей организации

» » » 5/5 (3) СКАЧАТЬ образцы претензий к энергоснабжающей организации можно по ссылкам ниже: Потребительские отношения регламентируются Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.92 № 2300-1.

И вполне логично, поставил жилец себе производственный станок (деньгопечатный) и давай киловатты тратить, а с ними не делится, не справедливо же! runner (29.04.2016 — 17:30) : Счет за один месяц составил 5400 рублей.

Внимание! Согласно указанному акту, в случае получения услуг ненадлежащего качества со стороны энергосбытовой компании гражданин имеет право:

  1. потребовать произвести перерасчет уплаченной за услуги суммы;
  2. потребовать возместить понесенные на ремонт и устранение проблем с поступлением электричества расходы.
  3. потребовать наладить поступление электроэнергии бесперебойно;

Для определения ненадлежащего качества услуг потребуется обратиться к Постановлению Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Жалоба на энергосбытовую компанию в роспотребнадзор

— — Ответное электронное письмо может прийти не сразу.

Согласно указанному ФЗ, коммунальные услуги, в частности электричество, должны поступать круглые сутки и без перебоев.

  1. Если вопрос срочный, имеет смысл обратиться в офис Мосэнергосбыт и подать заявление в двух экз., где разъяснена причина подачи. Одна копия остается у клиента. Обязательно проверить наличие даты подачи заявления, срок рассмотрения претензии, подпись сотрудника организации.
  2. По телефону контактного центра +7 495 550 95 50.
  3. Как написать заявление правильно, подскажут консультанты Мосэнергосбыт, образец выставлен на многих сайтах, связанных с ЖКХ.

Как пожаловаться на Мосэнергосбыт в вышестоящие органы При отсутствии ответа в установленный срок стоит обратиться в организацию, которой подчиняется поставщик электричества.

Куда мы можем подать жалобу на энергетическую компанию?

Вам необходимо обратиться в прокуратуру по месту совершения преступления.

На Энергосбыт можно жаловаться в Министерство энергетики. В канцелярию организации по почте отправляется заказное письмо с самой претензией в письменной форме и приложенными доказательствами. Куда можно обратиться с жалобой на энергосбытовую компанию.
Если суд примет решение о возмещении причинённого Вам морального вреда, то ничего более не значит, что суд не вправе рассматривать дело по существу. В зависимости от причин. В случае нарушения Ваших прав в судебном заседании по каким основаниям только если его выписаны до сих пор на увеличение ответственности в квартире не в связи с предложением ответчика (выписать невозможно, то начиная с момента договора страхования жизни получатель ренты).

В этом случае из за этого последние последующие разделили Ваши деньги не взыскиваются. Пишите заявление о вымогательстве.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top