Главная - НДФЛ - Как доказать ущерб без акта о заливе

Как доказать ущерб без акта о заливе

Как доказать ущерб без акта о заливе

Cоставление акта о заливе квартиры


Когда затопление произошло, необходимо сообщить об этом аварийной службе, чтобы устранить причину, если это не незакрытый кран у соседей – тогда нужно сообщить им по возможности о том, что они стали причиной данной ситуации. Затем как можно скорее нужно составить акт в соответствии с принятыми правилами.

Здесь имеет большое значение, кто составляет акт о затоплении квартиры. Для того чтобы он был признан всеми инстанциями, его должна заполнить и подписать комиссия, в которой, согласно правилам, должны присутствовать:

  • Потерпевшие.
  • Не меньше одного представителя управляющей компании.
  • Виновные.

3 варианта получить бесплатную помощь опытных адвокатов

  • Консультация онлайн — помощь на странице
  • Поэтому сразу после аварийной службы нужно связаться с управляющей домом компанией, то есть, с организацией, предоставляющей коммунальные услуги, пригласить ее представителя.

    Рекомендации юристов: как оспорить акт о заливе квартиры? Алгоритм действий для пострадавших и виновных

    / / Содержание: Рассматриваемый вопрос возникает как у виновника, так и у пострадавшего лица.

    Оба могут не соглашаться с тем, что члены комиссии внесли в документ, потому что считают иначе. Проблема с некорректно составленным актом о заливе квартиры возникает чаще у пострадавшей стороны.

    Именно она заинтересована в правильном и подробно составленном документе, который отображает следующие данные:

    • Детальное описание поврежденного имущества.
    • Виновник.
    • Дата и место происшествия.
    • Причина залива, какое повреждение привело к потопу.
    • Причинно-следственная связь между потопом и нанесенным ущербом.

    Законом определено, что по требованию жильцов многоквартирного дома акт составляется в течение 12 часов (Постановление Правительства РФ №354).

    Является ли акт о заливе доказательством вины?

    Здравствуйте.

    Я (вроде бы) залил квартиру соседа снизу. Во всяком случае сосед так утверждает. Через 5 дней после предполагаемого залива «пострадавший» сообщил о заливе в ЖЭК (зафиксировано в журнале). Специалисты ЖЭКа составили акт о заливе, в котором причиной залива указали «перелив ванны в квартире этажом выше».
    При этом мою квартиру они не исследовали, акт составлен без моего присутствия. В акте есть 2 подписи специалистов ЖЭК, но нет ни моей подписи, ни подписи соседа снизу, ни юриста ЖЭКа (есть такая графа).

    Акт составлен на имя моего соседа. Вопрос. Является ли акт доказательством моей вины, не смотря на вышеуказанные нарушения при составлении?

    Возмещение ущерба при заливе квартиры

    > > > Возмещение ущерба причиненного заливом квартиры Акция: стоимость услуг по оценке квартиры, пострадавшей от залива, пожара и т.п.

    Как мне доказать, что перелива ванны не было? или, что определить перелив ванны через 5 дней после залива без обследования моей квартиры невозможно? Или мне нужно как-то по другому доказывать свою невиновность? 16 Октября 2020, 21:04, вопрос №1782398 Павел Уточнение клиента Еще момент.
    от 3 500 руб! Акция проходит до конца текущего месяца. Подробности у менеджера. Звоните: +7 (495) 54-54-857Общие условия проведения акции — Москва Московская область Стоимость услуг по оценке ущерба от залива, руб. за помещение Сроки, раб. дн. от 3 от 3 Обычно к нам обращаются те, кто хочет получить возмещение материального ущерба имуществу, причиненного заливом квартиры.

    Но в этой статье мы хотим дать рекомендации противной стороне — виновнику затопления соседей, который, по понятным причинам, стремится минимизировать свои финансовые издержки. И имеет на это полное право, так как залив — это ситуация, при которой между соседями часто гарантированы не только неприязненные отношения, но и желание пострадавшей стороны обобрать виновную по полной, как липку.

    Возмещение ущерба при заливе квартиры

    » Проживая в многоэтажном доме, никто, кроме жителей последнего этажа, не может быть застрахован от затопления соседями сверху.

    В случаях, когда затопление бывает незначительным, без существенного причинения повреждений, обычно удаётся избежать с соседями конфликтных ситуаций.

    Однако, если хозяева недавно сделали ремонт, который после залива придётся восстанавливать или делать заново, пострадала дорогостоящая электротехника, квартира в целом, вопрос о том, кто, когда и как восстановит нанесённый ущерб, становится слишком острым.

    Когда квартиру залили соседи сверху, по неосмотрительности или другим причинам, виновниками которых являются, залили квартиру по своей вине, но отказываются компенсировать траты в полном объёме, пострадавшая сторона имеет законное право обратиться в суд.

    О неудачах при возмещении ущерба от залива

    Прежде мы уже писали много статей о порядке действий при заливе, давали советы виновникам и пострадавшим.

    Сегодня мы хотим акцентировать внимание на распространённых ошибках, которые могут помешать вам, получить компенсацию или привести к неполному удовлетворению требований в суде.

    Наши советы даны на основе имеющейся практики, чаще всего, компенсации можно добиться, но это потребует больше сил, времени и денег.Очень часто пострадавшая сторона не уделяет должного внимания установлению виновного и просто требует компенсацию с владельца квартиры этажом выше, между тем, владелец может быть невиновен в заливе, а в качестве виновника может выступать жилец другой квартиры или управляющая компания. Если вы предъявите требование не к истинному виновнику, то ни один суд не удовлетворит таких требований при наличии мало-мальски грамотного судебного представителя ответчика.

    Суд должен руководствоваться

    Можно ли оценивать ущерб, если акт о заливе составлен с ошибками

    В принципе, акт о заливе составляется в довольно свободной форме, но есть ряд требований, которым он должен соответствовать. У наших клиентов часто возникает вопрос, а можно ли делать и приступать к получению компенсации, если акт содержит ошибки?

    Чаше всего можно, но некоторые ошибки могут затруднить процесс получения возмещения, иногда сильно затруднить.

    Мы расскажем как избегать фатальных ошибок.К сожалению, мы вынуждены констатировать, что управляющие компании не умеют или не хотят правильно составлять акты о заливе квартиры. Раньше мы уже рассказывали о том, что делать если управляющая компания не хочет выдавать акт с целью избежать уплаты компенсации – если кратко, то жаловаться в жилищную инспекцию.В данном материале мы расскажем о том, какие ошибки чаще всего распространены при составлении акта о заливе и что делать если вы обнаружили такие ошибки.Законодательство требует, чтобы

    В иске о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, отказано правомерно, поскольку установлено, что доказательств, подтверждающих факт залива квартиры истца по вине ответчика, представлено не было.

    18.03.2014 Судья: Катасонова С.В.

    Судебная коллегия по гражданским делам Брянского областного суда в составе: председательствующего Горбачевской Ю.В., судей областного суда Кулешовой Е.В., Дульской А.С., при секретаре М., рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Кулешовой Е.В.

    18 марта 2014 года дело по апелляционной жалобе ФИО1, ФИО2 на решение Советского районного суда г. Брянска от 19 декабря 2013 года по иску ФИО1, ФИО2 к товариществу собственников жилья «Романа Брянского 3» о возмещении ущерба причиненного заливом квартиры, ФИО1 обратилась в суд с иском к председателю ТСЖ «Романа Брянского 3» ФИО6, указывая на то, что она является собственником в .

    24.07.2012 года по вине управляющей компании ТСЖ «Романа Брянского 3» была залита ее квартира канализационными водами, которые текли в квартиру через мойку на кухне из-за засора центрального канализационного стояка между 8 и 7 этажами дома.

    Отказ в возмещении ущерба, причинённого заливом квартиры

    1. 8084
    2. date22.12.2009 / 15:56

    Мировой судья судебного участка №191 Санкт-Петербурга Сасенко И.Е. 18 декабря 2009 года вынес решение по гражданскому делу по иску Шифрис Э.А. к Рыжову Ю.Б. о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, взыскании расходов за услуги представителя.

    Истица является собственницей квартиры, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, . кв. 44. 18 апреля 2009 года в этой квартире произошла авария по причине повреждения сливного бачка.

    Данный факт подтверждается актом обследования места залива по данному адресу.

    Обсуждения
    Шум в квартире по закону

    Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

    Комментариев  0
    Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

    Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

    Комментариев  0
    Плата за газ без счетчика в тверской области

    Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

    Комментариев  0

    Консультация юриста

    Информация

    top