Главная - Интеллектуальная собственность - Исковое заявление об исключении записи об отцовстве

Исковое заявление об исключении записи об отцовстве

Исключение записи об отцовстве


Дело № 2-373-2013 РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации г. Камбарка 30 сентября 2013 года Камбарский районный суд Удмуртской Республики в составе: Председательствующего судьи Ефимова С.Л., при секретаре Хисамутдиновой А.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению М.А.Л. к М.И.Б. об исключении из актовой записи о рождении ребенка сведений об отцовстве, УСТАНОВИЛ: М.А.Л.

обратилась в суд к М.И.Б. с требованиями исключить из записи акта о рождении № * от ** ** **** г.

Отдела ЗАГС администрации муниципального образования «Камбарский район» Удмуртской Республики гр. М.А.И., ** ** **** года рождения, сведений о том, что отцом ребенка является ответчик М.И.Б. Заявление мотивировано тем, что истец М.А.Л. до 25 октября 2011 года состояла в браке с ответчиком М.И.Б. На основании решения мирового судьи судебного участка Камбарского района УР от 23.09.2011г.

Образец заявления об исключения отцовства

/ / Содержание Мои доводы о том, что ответчик отцом ребёнка не является, сотрудники органа ЗАГС оставили без внимания. В ответ они мне разъяснили, что в соответствии с частью 2 статьи 48 Семейного кодекса РФ, если ребенок родился в течение трехсот дней с момента расторжения брака, отцом ребенка признается бывший супруг его матери. Они посоветовали мне обратиться в суд с иском об исключении сведений об отце в актовой записи о рождении ребенка.По общему правилу, обращаться с исковым заявлением об исключении сведений об отце из актовой записи о рождении ребенка обладает только определенный круг лиц, среди которых лица, записанные родителями ребенка и граждане, фактически являющиеся его родителями.

Семейный кодекс РФ не ограничивает каким-либо сроком право на оспаривание записи об отце ребенка в судебном порядке. Исковое заявление подается в районный суд по месту жительства ответчика.

Исковое заявление об оспаривании отцовства

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Исковое заявление».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. В ______________ городской суд Истец: ______________________ Ответчик_____________________ Третье лицо: __________________ Третье лицо: __________________ (исключении сведений об отце в свидетельстве о рождении) _______________ года решением Мирового судьи судебного участка №________________ брак между ____________________ и _____________________________ был расторгнут, о чем _______________ года выдано свидетельство о расторжении брака Отделом ЗАГСа ____.____________ родился мой сын _______________. В свидетельстве о рождении _________________ в строке указан отец __________________, который не является биологическим отцом _____________.

Аннулирование (исключение) записи об отцовстве

Руководствуясь семейным кодексом, аннулирование записи об отцовстве могут произвести только органы судебной власти, и только по заявлению лица из определенного законодательством круга.

В ЗАГСе мне и моей сожительнице ____________________ пояснили, что т.к.

А именно:

  1. самого ребенка, но только совершеннолетним;
  2. лица, являющегося фактическим родителем ребенка;
  3. лица, записанные в качестве матери или отца в акте о рождении ребенка;
  4. опекуна родителя, при признании его недееспособным человеком.
  5. опекуна ребенка;

В некоторых установленных законодательной базой нашего государства случаях лучше не поднимать вопроса об аннулировании отцовства и исключении записи об этом, так это только пустые хлопоты.

Исковое заявление об исключении сведений об отце

Добрый день!

Так, исключение записи об отцовстве не удовлетворяется судом, если на момент ее занесения в акт, отцу было известно, что не он биологический отец ребенка. Все должно быть в судебном порядке подтверждено определенными доказательствами, имеющими законное основание.

Помогите пожалуйста составить правильно ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об исключении сведений об отце в актовой записи о рождении ребенка. Гусь-Хрустальный

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2681 ответ 1222 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Или сначала нужно подавать иск об оспаривании? Как вообще проходит эта процедура, какие иски нужно подготовить? И какие документы нужны для подачи этого иска? Суд отправляет к платным адвокатам, а они ломят цену, денег на которую у меня нет. 26 Октября 2015, 14:37, вопрос №1019419 Елена, г.
Харабали Бесплатная оценка вашей ситуации Елена, вот образец. Делайте все одним иском. В______________________________ (наименование суда) Истец: __________________________ (полностью ФИО, адрес) Ответчик: _______________________ (полностью ФИО, адрес) ИСКОВОЕЗАЯВЛЕНИЕ обоспаривании отцовства «___»_____________ г.

Решение № 2-4280/2015 2-4280/2015~М-3502/2015 М-3502/2015 от 3 июня 2015 г.

по делу № 2-4280/2015

— Гражданское Суть спора: Другие, возникающие из семейных отношений Дело № 2-4280/2015Р Е Ш Е Н И ЕИменем Российской Федерации03 июня 2015 года г. ВолгоградДзержинский районный суд г. Волгограда в составе: председательствующего судьи — Гринченко Е.В., с участием представителя истца ФИО8,ответчика ФИО3,при секретаре ФИО6, рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Волгограде гражданское дело по иску ФИО4 к ФИО1 об оспаривании отцовства, исключении из актовой записи сведений об отце, У С Т А Н О В И Л:ФИО4 обратился в суд с иском к ответчику ФИО1 об оспаривании своего отцовства, исключении из актовой записи сведений об отце ребенка, указав в обоснование иска, что 12.11.2010 года был расторгнут брак между ним и ответчиком, однако фактические брачные отношения прекращены с июня 2010 года.

15.02.2011 года ответчик родила ребенка – ФИО2, в свидетельстве о рождении которого, согласно ч.

Исковое заявление об исключении отцовства образец

adminСтатьи Исковое заявление об оспаривании отцовства Рассмотрим исковое заявление об оспаривании отцовства при рождении ребенка в браке, с учетом изменений в действующем семейном законодательстве и сложившейся судебной практики. Для начала разберемся с тем, как определяется отцовство.

Как определяется отцовство Права и обязанности между детьми и родителям возникают только в том случае, если родство подтверждено документами, выданными органами ЗАГС, или решением суда по заявлению об установлении факта родственных отношений. Если с определением материнства вопрос решается получением в родильном учреждении медицинского документа, то по отцам вопрос решается другими способами.

Во-первых, отцовство определяется наличием брака. Мужчина, состоящий с женщиной в браке, в любом случае будет записан отцом ребенка в свидетельство о рождении.

Образец искового заявления об исключении сведений об отце

→ → Исковое заявление об исключении сведений об отце В______________ГОРОДСКОЙ СУД ЗАЯВИТЕЛЬ:____________________ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА:_____ [__________]года был заключен брак между мною и [__________] А.Ю.

(свидетельство о заключении брака от [__________]г., актовая запись №). В период брака у [__________] А.Ю.

родился ребенок — [__________]К.А., [__________]года рождения (свидетельство о рождении от [__________]г., запись акта о рождении № ).

Согласно ч. 2 ст. 48 СК РФ, если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, отцом ребенка признается супруг. Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке, таким образом, отцом [__________]К.А.

был записан я. Своего письменного заявление о признании отцовства за [__________]К.А., я в Отдел ЗАГС не давал. [__________]года брак между мною и [__________]А.Ю., был расторгнут, по решению суда (свидетельство о расторжении брака от [__________]г., запись акта о расторжении брака №).

Рассмотрение судами гражданских дел с участием ребенка

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ⇐ Суд в исковом порядке рассматривает требования об исключении записи об отце, произведенной в актовой записи о рождении в соответствии с ч. 1 и ч. 2 ст. 51 СК РФ, и внесении новых сведений об отце (т.е. об установлении отцовства другого лица), если между заинтересованными лицами (например, между матерью ребенка, лицом, записанным в качестве отца, и фактическим отцом ребенка) отсутствует спор по этому вопросу, поскольку в силу п.

3 ст. 47 ГК РФ) аннулирование записи акта гражданского состояния полностью либо в части может быть произведено только на основании решения суда. Вместе с тем перечень лиц, обладающих правом обжалования, установленный ст.

52 СК РФ, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top