Главная - Интернет и право - Институт осло какие факультеты и специальности

Институт осло какие факультеты и специальности

Институт осло какие факультеты и специальности

Система обучения в Норвегии


7 119 Поделиться Для жителей стран СНГ образование в Норвегии – возможность получить диплом европейского образца в одной из наиболее развитых стран мира. Норвегия стабильно входит в первую десятку государств с самым высоким ВВП на душу населения, а по индексу развития человеческого потенциала (включает и степень образованности) вовсе лидирует в мире. Особенности высшего образования в НорвегииСистема образования Норвегии включает следующие уровни:

  • Школьный: начальная и средняя (6-16 лет), старшая школа (16-19 лет).
  • Дошкольный (от 1 года до 6 лет).
  • Высшее образование.

Достоинствами обучения в этой стране являются:

  1. Обучение за счет бюджета абсолютного большинства студентов, в т.ч.

    граждан иностранных

  2. Участие Норвегии в Шенгенском соглашении, что позволяет учащимся активно путешествовать по всей Европе;

Университеты Норвегии

ФИО: Телефон: Email: Благодаря современным образовательным программам украинцы могут отправиться на учебу в университеты Норвегии, имеющие высокие рейтинги и входящие в 400 лучших вузов мира.

Например, Университет Осло был включен в сотню наиболее престижных высших школ, дающих качественное образование и выпускающих высококлассных специалистов. Полученные в нем дипломы позволяют без труда устроиться на работу в Украине и за рубежом. Всего в стране работает 9 институтов и 8 колледжей, находящихся в государственном ведомстве, а также частные высшие школы.

В государственном университете Норвегии студенты могут учиться бесплатно. В государственных университетах Норвегии преподаются новейшие, зачастую уникальные дисциплины.

Система образования страны направлена на развитие в человеке индивидуальности и способностей, поэтому в вузах в Норвегии приветствуется любая научная и творческая деятельность.

Как поступить в университет в Норвегии – бесплатное образование в Европе

Вопрос Ответ Студенту необходимо пройти на сайт агентства NOKUT и ознакомиться с требованиями. · чек об оплате пошлины; · выписка из банка с подтверждением финансовой состоятельности; · договор аренды жилья, подтверждение бронирования гостиницы и прочее; · 2 личные цветные фотографии; · документ об образовании и документ, о зачислении в норвежский вуз; · копия паспорта; · заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания учебы.

Обучение абсолютно бесплатно.

· университет Осло; · университет Тромсё; · норвежский университет естественных и технических наук. · бакалавриат; · магистратура; · докторантура. Обучение ведётся преимущественно на норвежском языке.

Стабильная политико-экономическая обстановка, благоприятный иммиграционный климат и бесплатное высшее образование – вот основные мотивы, по которым тысячи студентов-иностранцев выбирают обучение в степенной Норвегии.

Школа архитектуры и дизайна в Осло (Oslo School of Architecture and Design)

Расположение:Осло, фюльке ОслоГод основания:1945Тип:ГосударственныйСтоимость:Бесплатно. Семестровый сбор 550 NOK AHO, так звучит на норвежском и английском аббревиатура ВУЗа, находится в столице Норвегии, Осло, фюльке Осло.

Школа была открыта в 1945 г., сразу после окончания Второй Мировой войны. Ее основной задачей была помощь студентам, которые не смогли окончить учебное заведение из-за войны.

Специализировалась она на архитектуре, откуда и появилось ее старое название (Школа архитектуры в Осло).

С 2005 г. она стала именоваться Oslo School of Architecture and Design, так как еще в 1996 г. в ее состав вошел Институт дизайна. Несмотря на широкую общемировую известность и участие в программе erasmus, ВУЗ не изменил свою систему обучения. По мнению его руководства, архитектор, градостроитель, высококлассный дизайнер должны иметь полное образование, т.е.

Высшее образование в Норвегии

  • Обучение в Норвегии

Эта скандинавская страна является лучшим выбором для получения высшего образования украинцами и жителями СНГ. В норвежских государственных ВУЗах обучение бесплатное. Это относится даже к таким знаменитым учебным заведениям, как Университет Осло и Университет Тромсе (Арктический университет).

Кроме того, здесь платят стипендию, выдают гранты на самые интересные исследования.

Можно взять кредит на обучение сроком на 20 лет и поэтапно его выплачивать. Развитая страна, с высоким уровнем жизни Бесплатное высшее образование для иностранцев Обучение на английском языке Высокий уровень трудоустройства среди выпускников ВУЗов Обучение в Норвегии для украинцев возможно только после окончания одного или двух курсов национальных ВУЗов.
Такая ситуация объясняется разницей в длительности получения полного среднего образования, в данной стране оно занимает 13 лет.

В Норвегии можно учиться на английском, а заодно выучить и норвежский. Бесплатно

Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной.

А между тем она славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образования.В северной стране Норвегии добывают нефть на шельфах, ловят сельдь в Северном море, строят корабли и проводят зимние Олимпийские игры. Все это там делают хорошо, потому что хорошо этому научены.

Но и в других областях норвежцы дают добротное и ценимое везде в Европе образование.Колледж или университет?Перед закончившим школу юным норвежцем встает выбор: где учиться дальше — в колледже или университете.

Диплом о высшем образовании дают и там и там.

Колледж Осло и Акерсхуса (Oslo and Akershus University College)

Расположение:Осло, фюльке ОслоГод основания:2011Тип:ГосударственныйСтоимость:Бесплатно.

Вся разница в том, что университет — больше научный и исследовательский центр. А колледж — специализированное и профессиональное высшее учебное заведение.В Норвегии четыре университета, старейший — университет Осло, основан в 1811 году, остальные три появились в середине нашего века.

Семестровый сбор 840 NOK Все здания HiOA, несмотря на длинное и запутанное название ВУЗа, расположены в Осло, фюльке Осло, Норвегия.

В теперешнем виде университетский колледж существует с 2011 г., когда произошло объединение двух столичных образовательных заведений: Akershus University College и Oslo University College. Кстати, данные колледжи также были созданы путем слияния других высших школ. Поскольку Oslo and Akershus University College of Applied Sciences ведет крайне амбициозную политику, настроен в скором времени стать университетом, то, скорее всего, очередная смена названия не за горами.
Сейчас это самый крупный из всех колледжей Норвегии.

Он насчитывает более 18 тыс. студентов. Хорошо известен как исследовательский центр, причем все его научные проекты имеют практическое применение, поскольку основной упор делается не на эмпирические, а реальные проблемы общества, здоровья, бизнеса и производства.

Академия искусств в Осло (Oslo National Academy of the Arts)

Расположение:Осло, фюльке ОслоГод основания:1996Тип:ГосударственныйСтоимость:Бесплатно.

Семестровый сбор 440 NOK Национальная Академия искусств Норвегии расположена в Осло, фюльке Осло.

Согласно местной градации ВУЗов, является университетским колледжем. Открыта в 1996 г. в результате слияния пяти профильных учебных заведений. Все кампусы Академии относятся к городским, находятся недалеко от центра норвежской столицы.

ВУЗ считается самым крупным в стране в своей области. Имеет очень неплохой международный рейтинг, например, Businessweek дает ему 60-е место в мире в сфере дизайна.

Лучшие университеты Норвегии

.

Данный колледж является достаточно своеобразным местом. Поскольку здесь собрались люди искусства, неудивительно, что в нем царит атмосфера творчества. Тут очень часто ведутся междисциплинарные проекты, в которых принимают участие как хореографы, так и художники, дизайнеры, писатели, режиссеры.

Одна из трех стран Скандинавии – Норвегия, природные богатства и упорный труд жителей за короткий период времени превратили ее в одного из лидеров успешности и демократичности в мире. Подписанный манифест «Образование должно быть доступно каждому» сделало университеты Норвегии очень привлекательными для иностранных студентов.

Великолепные пейзажи снежных гор, необычные и грандиозные фьорды и северное сияние в полярную ночь. Легенды о временах викингов, валькириях, крылатых лошадях и Валхаале.

«Крик» Эдварда Мунка и современный кинематограф, представленный порядка двенадцати шедеврами за последние годы.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top