Главная - Льготы - Где получить разрешение лицензию водителем такси в городе волгограде

Где получить разрешение лицензию водителем такси в городе волгограде

Где получить разрешение лицензию водителем такси в городе волгограде

Как оформить и сколько стоит лицензия на такси


» Действующая сегодня нормативная база, касающаяся получения лицензий на право осуществлять пассажирские перевозки, регулирует все правовые вопросы в этой сфере. Основной целью федеральных законов и нормативных актов является пресечение деятельности нелегальных извозчиков.

Кардинальным изменением в трактовке считается, что с прошлого года частный извоз не является способом подработки, а полноценной трудовой деятельностью. Участники такой деятельности обязаны быть оформлены на рабочем месте в соответствие с текущими нормами КЗОТа РФ (с записью в трудовой книжке), и обеспечены всеми социальными гарантиями. Разберемся, как получить лицензию на такси.

Лицензию на такси по закону имеют право получать юридические лица и индивидуальные предприниматели. Без лицензии оказание подобных услуг считается незаконной предпринимательской деятельностью. Лицензия на такси без ИП.

Инфо Такси

Как получить лицензию (разрешение) на работу в такси в городе Волгоград и Волгоградской областиАктуальное законодательство в вопросе оформления права на частный извоз претерпело значительные изменения, с момента первой редакции 2011 года.

В старой версии регламента не были четко отражены документы, необходимые для легализации деятельности шофера, таким образом, во многих региональных зонах получение лицензии превращалось в бюрократический кошмар.Современный вариант государственного регламента опирается на обильные поправки, внесенные в 2012 году, и имеет адекватное количество необходимых для оформления водительской деятельности документов.

Закон «о такси» под грифом №69-ФЗ призван значительно повысить уровень безопасности персонального извоза и общее качество данной социальной услуги.

Таким образом, простой выход в легальное рыночное поле стал вполне доступным для многих шоферов.Для оформления лицензии (разрешения) на такси в Волгограде необходимы следующие документы:1.

Получение разрешения(лицензии) на такси

» » Сейчас многие автомобилисты задумываются о предоставлении услуг такси. Почему бы и нет? Нужно всего то специальное разрешение, именуемое в народе лицензией.

Разрешение предоставлять услуги такси без проблем сможет получить любой желающий того водитель. Законов о такси на данный момент не существует. Потому такая деятельность регулируется сейчас только девятой статьей Федерального закона №69-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

.

Теперь разберемся, каким вопросам нужно уделить особое внимание, чтобы получить лицензию на такси.

Разрешение на такси нужно обязательно получить, его хватит на 5 лет работы. Однако выдается оно только индивидуальным предпринимателям и юр. лицам. Зачастую водителей тревожит вопрос о том, как можно еще получить лицензию, без регистрации ИП. Как, оказалось, есть несколько вариантов получения разрешения от имени юр.

Разрешение на такси в Волгограде в 2020

Кто может получить разрешение на такси, каковы требования к транспортным средствам для перевозки пассажиров и багажа, какие документы требуются для получения услуги, адрес подразделения Минтранса в Волгограде, размер госпошлины в 2020 году, сроки выдачи и действия разрешения, ответственность за его отсутствие и несоблюдение установленных правил.Дорогие читатели!

Наши инструкции рассказывают о типовых способах решения данной задачи, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефону+7 (844) 229-70-75 доб.

118 (г.Волгоград)Юридическая консультация – быстро и бесплатно!

Подать заявление на получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси могут:

  1. представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
  2. юридические лица;
  3. индивидуальные предприниматели (ИП);

Разрешение

Разрешение на такси в Ростове-на-Дону в 2020


Кто может получить разрешение на такси, каковы требования к транспортным средствам для перевозки пассажиров и багажа, какие документы требуются для получения услуги, адрес подразделения Минтранса в Ростове-на-Дону, размер госпошлины в 2020 году, сроки выдачи и действия разрешения, ответственность за его отсутствие и несоблюдение установленных правил.Дорогие читатели! Наши инструкции рассказывают о типовых способах решения данной задачи, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефону+7 (863) 303-61-49 доб. 426 (г.Ростов-на-Дону)Юридическая консультация – быстро и бесплатно!

Подать заявление на получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси могут:юридические лица;индивидуальные предприниматели (ИП);представители юридических лиц и индивидуальных

Как получить лицензию на такси: пошаговая инструкция по оформлению, требования и стоимость

› › › › ›

Раньше таксование для многих водителей являлось лишь способом дополнительной подработки, но с 2015 года в силу вступил закон о том, что оно должно быть полноценной рабочей деятельностью.

Водители такси должны быть устроены по трудовому договору и обеспечены всеми социальными гарантиями или же нужно оформить ИП (ООО).

Также таксисты обязаны иметь лицензию (на самом деле это разрешение, но в «народе» его именуют лицензией) для начала работы. Разберемся, что такое лицензия, как, где и по какой цене можно ее сделать. Содержание

Лицензия на такси является легальным разрешением на таксование, она не имеет ничего общего с .

От лицензии на перевозку пассажиров транспортом более 8 мест она отличается: количеством перевозимых пассажиров и разнообразным маршрутом. Лицензию на такси имеют право получить юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Лицензирование такси в Волгограде

Задайте вопрос об этой услуге 8 800 350-83-71 от 100000 руб Срок изготовления от 7 дней Наша компания поможет в получении лицензии на такси.

Мы проверим вашу организацию на соответствие требованиям закона, сопроводим процессы оформления в собственность или аренду транспортных средств, получения диагностических карт техосмотра, подадим необходимые документы в лицензирующий орган и получим готовое разрешение в кратчайшие сроки.

  1. актуальная выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  2. ИНН;
  3. штатная структура предприятия.
  4. учредительные документы;
  5. паспорт и доверенность на представителя компании;
  6. документы о наличии транспортных средств на праве собственности или аренды;
  7. приказ о назначении руководителя;

Недостающие бумаги поможет оформить юрист нашей компании. Сбор и оформление документов возьмут на себя наши юристы, которые гарантируют соблюдение всех лицензионных требований.

Разрешение на такси в Волжском в 2020

Кто может получить разрешение на такси, каковы требования к транспортным средствам для перевозки пассажиров и багажа, какие документы требуются для получения услуги, адрес подразделения Минтранса в Волжском, размер госпошлины в 2020 году, сроки выдачи и действия разрешения, ответственность за его отсутствие и несоблюдение установленных правил.Дорогие читатели! Наши инструкции рассказывают о типовых способах решения данной задачи, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – звоните по телефону+7 (844) 229-70-75 доб.

118 (г.Волжский)Юридическая консультация – быстро и бесплатно! Подать заявление на получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси могут:

  1. индивидуальные предприниматели (ИП);
  2. представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
  3. юридические лица;

Разрешение

Обзор организаций, где можно получить лицензии в Волгограде

Государством регулируется любая деятельность предпринимателей.

Это относится не только к необходимости уплаты налогов, но и лицензированию, то есть получению официального разрешения на ведение любого бизнеса.

Возможностью получить лицензию может воспользоваться как юридическое, так и физическое лицо.

В соответствии с ней, предприниматель обязан соблюдать нормы и стандарты, установленные государством. В первую очередь получить лицензию должны те предприниматели, деятельность которых сопряжена с повышенной ответственностью. К такому виду бизнеса относится медицинская деятельность, перевозка пассажиров и многое другое.

Те виды деятельности, которые могут тем или иным способом принести вред человеку, должны быть обязательно лицензированы. В Волгограде получить лицензию можно несколькими способами.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top