Главная - Права человека - Где обучают на арбитражных управляющих

Где обучают на арбитражных управляющих

Где обучают на арбитражных управляющих

Как можно добиться назначения на должность арбитражного управляющего


Содержание Арбитражный управляющий – уполномоченное лицо, от деятельности которого зависит полнота удовлетворения исковых требований кредиторов. К кандидату на должность управителя предъявляются строгие требования, обязанности четко прописаны в законе о банкротстве. Рассмотрим, как стать арбитражным управляющим в России, какие условия нужно соблюсти, чтобы профессиональная деятельность стала успешной. Управляющий – физическое лицо, состоящее в саморегулируемой организации и осуществляющее профессиональную деятельность по временному управлению юридическими и физическими лицами на стадии банкротства.

Обучение арбитражного управляющего

Арбитражный управляющий – достаточно новая профессия для российского рынка.

Функциональные обязанности управителя неотъемлемо связаны с конкретным этапом процедуры признания должника несостоятельным. Ключевой задачей должностного лица является обеспечение четкого исполнения требований законодательства и кредиторов с целью урегулирования спорной ситуации по задолженности.

Для этого нужно:

  1. вступить в СРО;
  2. получить соответствующее образование;
  3. застраховать свою ответственность.

Далеко не каждый желающий сможет стать арбитражным управляющим.Без окончания специализованных курсов просто не допустят к работе.Перед началом обучения управляющего проверяют на соответствие ряду требований:

  1. наличие российского гражданства;
  2. высшее образование (желательно профильное: экономическое по антикризисному управлению и юридическое)
  3. опыт руководящей деятельности не менее 12 месяцев;
  4. отсутствие судимостей;
  5. отсутствие статуса банкрота;

Где обучают на арбитражных управляющих

Подготовка Для получения профессии существует единая программа подготовки арбитражных управляющих.

Данный специалист является одной из ключевых фигур в делах о признании должника финансово несостоятельным.Он участвует во всех этапах процедуры банкротства и от уровня его квалификации во многом зависит исход дела. Требования к кандидатуре управляющего ежегодно ужесточаются.

Её целями является:

  1. обеспечение подготовки лиц к сдаче теоретического экзамена,
  2. предоставление возможности стажировки с саморегулируемой организации.

Обычно прохождение курсов занимает 2-3 месяца.

Программа включает в себя пять частей:

  • Правовая часть обучения состоит из 87 вопросов.
  • Сфера оценочной деятельности включает 32 вопроса.
  • Законодательная часть состоит из 80 вопросов.
  • Экономическая часть включает 50 вопросов.
  • Практика деятельности состоит из 38 вопросов.

После окончания курсов лицами сдаются экзамены.

Оно платное. Стоимость обучения зависит от учреждения, в котором проходит обучение. Для того чтобы начать прохождение программы, требуется подготовить паспорт, фотографию 3 на 4, диплом об образовании.

Общая информация

Прием теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих (далее – теоретический экзамен) осуществляется комиссией, формируемой на условиях равного представительства Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и образовательного учреждения, проводившего подготовку арбитражного управляющего.

Состав комиссий формируется по каждому образовательному учреждению, направившему в Росреестр заявление о проведении теоретических экзаменов. Комиссии в образовательных учреждениях, заключивших соглашения с Росреестром, работают в течение срока действия соглашения, а в образовательных учреждениях, не заключивших соглашения, комиссии создаются по мере поступления заявок.
К сдаче теоретического экзамена допускается лицо, прошедшее полный курс обучения по единой программе подготовки арбитражных управляющих (далее – Программа) либо

Совет 1: Где можно закончить курсы арбитражных управляющих

30 июня 2014 Автор КакПросто!

Курсы арбитражных управляющих можно закончить в любом из нескольких высших учебных заведений, которые осуществляют подготовку по специальности «Антикризисное управление». Однако прохождение указанных курсов и успешная сдача экзамена не означают автоматического приобретения статуса арбитражного управляющего.

Статьи по теме:

Где учат на арбитражного управляющего


Как стать арбитражным управляющим: сбор документов, обучение, стажировкаАрбитражный управляющий – относительно новая профессия.

Возникла она в рамках института банкротства.

Специалист является ключевой фигурой при признании несостоятельности.Оглавление:Как стать арбитражным управляющим: сбор документов, обучение, стажировкаЕдиная программа подготовкиТребования к будущим арбитражным управляющимПодготовкаСтажировкаВступление в СРООсобенности страхования ответственностиКак стать арбитражным управляющим?Особенности профессии управляющегоПреимущества и недостатки профессииКак стать арбитражным управляющим в России?Какие документы потребуются?Сколько стоит стать арбитражным управляющим?Арбитражный управляющийОсобенности профессииПлюсы и минусы профессииМесто

Как стать арбитражным управляющим: сбор документов, обучение, стажировка

Арбитражный управляющий – относительно новая профессия.

Возникла она в рамках института банкротства.

АУ является ключевой фигурой при признании несостоятельности. Как стать арбитражным управляющим? Профессия довольно престижна, а потому этот вопрос волнует всё больше молодых людей.

Виды управляющих также определяются в зависимости от этапа:

  1. .
  2. Административный управляющий
  3. Конкурсный.
  4. .

А также финансовый управляющий при банкротстве физического лица.

Для проведения работы такого рода требуется получить соответствующее образование и вступить в СРО. Содержание статьи Подготовка к такой деятельности очень важна, ведь от уровня специализации менеджера во многом зависит исход дела. Специалист принимает участие во всех этапах .
К АУ предъявляется ряд условий для осуществления деятельности.

Где можно пройти обучение на арбитражного управляющего

В ходе стажировки арбитражный управляющий знакомит ученика с различными этапами процедуры банкротства: наблюдением, оздоровлением, внешним управлением и конкурсным производством.

Сам он руководит стажировкой, в его подчинении не должно быть более трех человек. Стажер помогает управляющему выявить всех кредиторов должника и включить их в реестр; организовывать и проводить кредиторские собрания; анализировать финансовое состояние банкрота; составить базовые разделы плана внешнего управления; провести инвентаризацию и оценку имущества должника; помогает вести бухгалтерский, управленческий и статистический учет; принимает меры для взыскания дебиторской задолженности, которая образовалась у контрагентов перед должником; рассматривать кредиторские возражения и ходатайства; подготавливать отчеты управляющего перед кредиторским собранием; организовывать мероприятий по продаже имущества должника.

Где выучиться на АУ

Мы налаживаем партнерские отношения с Учебными Центрами, аккредитованными проводить обучение арбитражных управляющих. По данным Росреестра, в стране насчитывается 61 ВУЗ, который проводит такое обучение.

Мы обзвонили все учебные учреждения из списка, представленного Росреестром, и пришли к выводу, что не все из них соответствуют утвержденным стандартам качества:

  1. программа обучения не соответствует Федеральной программе,
  2. в некоторых отсутствуют компьютерные классы,
  3. некоторые уже не осуществляют обучение по данной специальности.

Адрес: 630099, г. Новосибирск, , офис № 5-210; , офис № 2-110 (прием документов) Тел.: (383) 211-05-00 Адрес: 117638, г. Москва, , кор. 1 Адрес: 426000 г.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top