Главная - Интернет и право - Есть ли бесплатный проезд для школьников в пензе

Есть ли бесплатный проезд для школьников в пензе

Кто из пензенцев имеет право на льготный проезд в общественном транспорте?


Граждане, которым предоставлен льготный или бесплатный проезд, делятся на две категории. 1. Федеральные и региональные льготники (включают 58 категорий граждан): Для них предусмотрен льготный проезд с внесением фиксированной суммы в размере 320 рублей в месяц и предоставлением 40 поездок.

При условии продления действующей льготной транспортной карты на следующий месяц количество неиспользованных поездок в текущем месяце прибавляются к количеству поездок следующего месяца, при этом общее количество доступных поездок не может превышать 80. 2. Городские льготники (включают шесть категорий граждан): Для четырех категорий предусмотрен бесплатный проезд с предоставлением от 22 до неограниченного числа поездок (в зависимости от категории граждан).

Почетные граждане города Пензы и помощники депутатов Гордумы имеют право на бесплатный проезд и неограниченное количество поездок.

Дети из многодетных

Социальная защита и поддержка в Пензе и Пензенской области в 2023 году

› › Социальная защита населения Пензенской области — это ряд программ, которые финансируются из средств государственного и местного бюджета. Поддержка в регионе представлена финансовыми выплатами и нематериальными льготами, предназначенными для повышения уровня жизни социально незащищенных жителей. Рассмотрим, на что могут претендовать льготники Пензы в 2023 году.Школьники младших и старших классов получают от администрации региона следующие виды поддержки:

  1. обеспечение учебной литературой за счет средств муниципального бюджета;
  2. отсрочка от призыва на военную службу на период обучения.
  3. одноразовое горячее питание учащимся начальной школы: завтраки или обеды, по желанию родителей;
  4. приобретение проездных документов на городские маршруты и пригородные направления по сниженным расценкам;

Слушатели высших учебных заведений, вне зависимости от формы

Когда в городе появится льготный проезд для школьников и студентов?

Фото: Именно такой вопрос задал первый секретарь Пензенского областного комитета ЛКСМ Александр Рогожкин на круглом столе между представителями молодёжных организаций и власти.

Мероприятие прошло 19 декабря в администрации города Пензы и было посвящено обсуждению городских проблем.

Кроме активистов ЛКСМ на нём присутствовали представители провластных молодёжных движений, глава города, депутаты городской Думы.

Активисты комсомольской организации и коммунисты уверены, что в Пензе необходимо вводить льготы на проезд в общественном транспорте для школьников и студентов. На это есть множество веских причин. Во-первых, льготный проезд позволил бы снизить финансовую нагрузку на учащуюся молодёжь и их родителей.
Для простых людей любые сэкономленные деньги становятся большим подспорьем.

Может быть, чиновники не знают, но даже 1000 или 1500 рублей, сэкономленные на проезде, сыграют важную роль в бюджете многих пензенских семей.

Бесплатный проезд в общественном транспорте для детей в 2023 году

› Родители знают, что бесплатный проезд для детей определенного возраста гарантируется государством.Однако часто возникает неразбериха по поводу того, как это доказать контролеру.

Некоторые люди считают требование предъявить документы неправомерным.

Другие уверены, что могут занимать свободное место для своего малолетнего дитя. Подмечены и иные случаи передергивания законодательства в свою сторону как родителями, так и перевозчиками.Давайте разберемся, какими актами установлены льготы для детей на проезд в общественном транспорте. Кто ими может воспользоваться в 2023 году.Основа для бесплатного путешествия деток заложена в статье 786 Гражданского кодекса РФ.

Пункт 3 ее гласит:Пункт 3, Статьи 786 Гражданского кодекса РФ:«3.

Пассажир имеет право в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом: перевозить с собой детей бесплатно или на иных льготных условиях;

Льготы в Пензе в 2023 году

Льготы школьникам Школьники Пензы – учащиеся с 1 по 11 класс, согласно специальному распоряжению правительства РФ имеют право, при прохождении ими обучения на базе государственных общеобразовательных школ города, на следующие виды льгот:

    Льготы на приобретение проездных билетов на поездки в общественном городском, а также пригородном и междугороднем транспорте. Льготы на получение всей необходимой учебной литературы. Все учащиеся школ города и района вправе получить полный комплект учебников на год на безвозмездной основе.

    Школьники младшего возраста имеют право на одноразовое бесплатное питание в столовой школы.

    Льготы студентам

Все льготы для пензенских студентов

На какие скидки могут рассчитывать учащиеся вузов Поделиться: Изменить размер текста:AA Проживание Общежитие для иногородних студентов в Пензе предоставляет каждый государственный вуз, если он не является заочным.

По желанию родителей это может быть завтрак, либо обед. Школьники призывного возраста вправе рассчитывать на получение необходимой им для завершения обучения отсрочки от службы в армии.

Как правило, на «казенную» жилплощадь можно претендовать со второго курса.

Главное условие — обучение на дневном бюджетном отделении. Еще, чтобы тебе предоставили комнату, желательно сдать сессию без «троек». Но поселить в общежитие могут и нерадивых студентов, в зависимости от материального положения их родителей. Сироты и студенты из малообеспеченных семей могут получить комнату на первом курсе, с начала учебного года.
В оплату за комнату входит стоимость содержания общежития из расчета не более 5 процентов от стипендии за год. В среднем выходит около полутора тысяч рублей за год.

В эту сумму входит оплата уборки помещения и косметический ремонт.

Проезд в транспорте

Бесплатный проезд многодетным семьям в 2023 году

› Для многодетных семей, которых по статистике в Российской Федерации много, государство предоставляет определенные привилегии. Среди них и возможность льготного проезда на транспорте.Получить бесплатный проезд многодетным семьям можно, обратившись в органы социальной поддержки населения.Чтобы получить льготу, необходимо сначала оформить удостоверение многодетной семьи. Общепринято, что при наличии в ней трех и более детей, не достигших совершеннолетия, она признается многодетной.Удостоверение оформляется в отделе социальной защиты населения.При его наличии можно обращаться в органы социальной защиты для получения льготного проезда.Помимо удостоверения, понадобится:заявление от одного из родителей;паспорта родителей (усыновителей);удостоверение многодетной семьи;справка об обучении ребенка в образовательном учреждении (актуально для оформления льготного проезда в автобусах пригородных и внутрирайонных линий)

Кому положены льготы на проездные билеты общественного транспорта

› › В нынешней агрессивной среде проживания российских граждан, когда цены на все государственные и частные услуги повышаются практически ежегодно, тогда как индексация многих выплат и пособий приостановлена или уменьшена, льготный проездной билет становится важной частью жизни в условиях дефицитного бюджета.

Кто получает льготы на проезд, на какой срок они выдаются и каким образом реализуются? Рассмотрим все нюансы темы в статье. Когда говорят о льготном проездном, то вспоминаются ветераны войны и пенсионеры.

В действительности круг лиц, которые пользуются привилегиями при перемещении на транспорте, намного шире, как и сами виды транспортных средств.Не многие знают, что к общественному транспорту относятся не только автобусы, но и маршрутные такси, легковые автомобили, поезда дальнего и пригородного следования, речные и воздушные средства.А сами льготы подразумевают не всегда полностью

Общество | Правом льготного проезда пользуются 14 000 пензенских школьников

Инициативные жители Пензы пришли к руководству города с предложением о льготном проезде для всех школьников. Однако уравнять детей в правах пока не торопятся.

«Было бы неправильно предоставлять льготный проезд всем»

, — заявил и. о. начальника Социального управления Пензы Алексей Николаев.

«Право льготного проезда имеют более 14 тысяч пензенских школьников»

, — сообщил заместитель главы администрации Пензы .

Всего же в городе их 43,5 тысячи. Лишь треть школьников может рассчитывать на льготы.

Это дети из малообеспеченных семей. Им каждый месяц покупают электронный проездной за 280 рублей.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top