Главная - Интернет и право - Если старый председатель снт не передает документы новому председателю

Если старый председатель снт не передает документы новому председателю

Оглавление:

Как отстоять свои права в СНТ, если Председатель не соблюдает закон?


428 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Я принята в члены СНТ с 2007 г., более года назад была избрана в члены Правления СНТ.

Жили и работали мирно. На сегодняшний день в Правлении явный раскол, в связи с моим несогласием по ряду предложений и решений большинства членов Правления во главе с Председателем. А раз несогласна с Председателем- значит стала изгоем.

На все мои письменные запросы о возможности ознакомиться с документами,связанными с деятельностью нашего СНТ, в первой части получила несуразные ответы, а в другой части — просто отказ. Прокомментировать свой отказ — также в категоричной устной форме отказался. Зная, что у меня есть законное право интересоваться и знакомиться с документами, которые не предоставляют каких — либо секретных материалов, наводит только на один вывод — не соблюдается закон!

Подскажите пожалуйста, как мне отстоять свои права.

23 Ноября 2020, 14:59, вопрос №1822467 Светлана, г.

Определение Московского областного суда от 23.09.2010 по делу N 33-16609 Иск о понуждении исполнить должностные обязанности удовлетворен правомерно, так как бывший председатель СНТ обязан передать документы членам правления СНТ; во встречном иске о признании недействительным решения общего собрания садоводческого товарищества отказано правомерно в связи с его необоснованностью.

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУДОПРЕДЕЛЕНИЕот 23 сентября 2010 г.

по делу N 33-16609Судья: Захарова О.А.Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда в составе:председательствующего: Фролкиной С.В.,судей: Илларионовой Л.И., Хугаева А.Г.,при секретаре: П.,рассмотрев в судебном заседании 23 сентября 2010 года кассационную жалобу С. на решение Воскресенского городского суда Московской области от 13 мая 2010 года по делу по иску С.И. к С. и СНТ “Цимис“ о понуждении исполнить должностные обязанности, и по встречному иску С.

к СНТ “Цимис“ и С.И. о признании незаконным общего собрания СНТ “Цимис“, недействительным его решение,заслушав доклад судьи Хугаева А.Г.,объяснения представителя С.И.

— Б.,установила:С.И. обратилась в суд иском к С., в котором просила возложить на ответчика обязанность передать ей, как вновь избранному председателю правления СНТ “Цимис“, печать, оригиналы учредительных документов, бухгалтерскую и иную документацию товарищества.

СНТ: документы для преемника

календарь садовода / / 13:34 / 5 марта 2020 Кристина Флеер адвокат МКА «Юрасов, Ларин и партнеры» Поделиться Темы публикации Смена власти в СНТ не всегда проходит гладко.

Что делать, если прежний председатель СНТ не представляет документы товарищества своему преемнику – новому председателю? Где взять образец искового заявления? Отказывая в представлении документов товарищества своему преемнику, бывший председатель вашего СНТ действует вразрез с интересами товарищества, что уже само по себе противоречит требованиям законодательства.
В частности, ст. 24 Федерального закона от 15.04.1998 № 66-ФЗ

«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

(далее – Закон № 66-ФЗ) прямо указывает на то, что председатель правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и члены его правления при осуществлении своих прав и исполнении установленных обязанностей должны действовать в интересах такого объединения, осуществлять свои права и исполнять установленные обязанности добросовестно и разумно.

Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации

РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 28 марта 2013 года Клинский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Борща А.П., при секретаре Дорофеевой Т.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-428/2013 по иску садоводческого некоммерческого товарищества «Спасское» к АВИЖАС Л.

В., ВАСИЛЕНКО Е. В. и ГОЛИЦЫНОЙ И.

Е. об истребовании документов, УСТАНОВИЛ Решением общего собрания от /дата/ (протокол №), в СНТ «Спасское» приняты, в том числе, Василенко Е.В.

и Голицына И.Е. ( ). На собрании уполномоченных СНТ «Спасское» от /дата/ бухгалтером Товарищества назначена Василенко Е.В.

( ). На общем собрании членов СНТ «Спасское» (собрании уполномоченных) от /дата/ председателем правления была избрана А. Л.В. ( ). Ревизионная комиссия в составе, в т.ч. /дата/ избран новый состав органов управления

Как передать дела от одного передседателя тсж другому

428 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Голицыной И.Е., избрана на общем собрании /дата/ ( ).
Председатель сложила с себя полномочия, подав заявление в правление, об об уходе по собственному жиланию.

На самом деле было много вопросов со стороны жильцов о работе председателя и ее компетенции. Когда встал вопрос, как передать дела от одного председателя другому, в правлении столкнулись с тем, что не понимаем оттветственность, как оградить нового председателя от ошибок , которые сделал предыдуший председатель.

Как заставить его описать и что он должен описывать по документам для передачи дел. От чего ,по закону ,он не имеет права откзаться при передаче дел. Чего нельзя упустить при передаче дел.

Ситуация конфликтная, бывший председатель владея информацией готов стопорить работу правоприемнику, при том , что он юрист.

Что делать в данной сутуации?

Как не наградить нового председателя

Бывший председатель правления не отдает документы СНТ новому правлению

календарь садовода / / 10:00 / 9 июня 2015 Светлана Жмурко адвокат Межрегиональной Коллегии Адвокатов г.Москвы, Поделиться Темы публикации Как законно получить документы садового товарищества.

Как оградить от ошибок предыдущеного председателя?
Как известно, правление садоводческого товарищества возглавляет председатель, который избирается, как и рядовые члены правления, сроком на два года.

По истечении этого времени проводится общее собрание, на котором принимается отчет председателя правления о проделанной работе.

На основе результатов этой деятельности члены товарищества должны решить, необходимо ли переизбрать председателя правления на следующий срок или его сменит другой кандидат.

Допустим, что произошла ситуация, когда на новый срок избран новый председатель правления. В этом случае по итогам выборов на общем собрании бывший председатель

Вопрос: .Я являюсь председателем садоводческого некоммерческого товарищества.

На очередном собрании был избран новый председатель, который, однако, не входит в число членов товарищества и не имеет в нем земельного участка. В свою очередь, я не могу отчитаться за прошедший год (собрания срываются) и передать документы по акту новому председателю.

Как мне отчитаться перед ревизионной комиссией? («ЭЖ-Юрист», 2008, n 50)

«ЭЖ-Юрист», 2008, N 50Вопрос: Я являюсь председателем садоводческого некоммерческого товарищества. На очередном общем собрании был избран новый председатель, который, однако, не входит в число членов товарищества и не имеет в нем земельного участка.

Кроме того, на данном собрании не был достигнут необходимый кворум голосов для принятия решения о снятии с меня полномочий. В свою очередь, я не могу отчитаться за прошедший год (собрания срываются) и передать документы по акту новому председателю (так как не считаю его таковым).

Как мне теперь отчитаться перед ревизионной комиссией, кому передавать документы и могу ли я сложить с себя полномочия сама? Нина Васильева, г. АдлерОтвет: В соответствии с п. 1 ст. 18 Федерального закона

«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

от 15.04.1998 N 66-ФЗ (в ред.

от 13.05.2008) членами садоводческого некоммерческого

Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации

Одними из наиболее частых изменений в ЕГРЮЛ по некоммерческим организациям являются смена (избрание нового) руководителя постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, а также лиц, которые действуют без доверенности от имени юридического лица. Рассмотрим «безболезненный процесс», когда деятельность некоммерческой организации открыта для его членов и ведется в соответствии с нормами законодательства РФ, и кандидат — человек достойный, положительный, энергичный, которого поддерживает большинство членов объединения.

Итак, на общем собрании членов объединения было принято решение об освобождении от должности председателя правления и избрании нового председателя правления. В обязательном порядке составляется протокол общего собрания. В протоколе должны быть отражены: наименование юридического лица, дата и место проведения собрания, повестка дня, наличие кворума для принятия решений, количество проголосовавших «за», «против», «воздержалось».

Решение № 2-175/2015 2-175/2015(2-6267/2014;)~М-6460/2014 2-6267/2014 М-6460/2014 от 19 февраля 2015 г. по делу № 2-175/2015

Представитель ответчика ФИО2 ФИО7 не отрицал, что все указанные истцом документы имеются в наличии, указав на то, что документы не находятся у ответчика ФИО2, а находятся в сейфе в здании Правления.

Свидетель ФИО8 показала суду, что она является бухгалтером СНТ «Радужка», работает по трудовому договору, членом СНТ не является, в ее обязанности входит осуществление банковских операций, ведение отчетности, расчет заработной платы работников СНТ. Бухгалтерские отчеты в налоговую инспекцию, пенсионный фонд, фонд социального страхования находятся в сейфе в здании правления, ключи от здания и сейфа находятся у свидетеля, а также у казначея ФИО9 В сейфе также хранятся устав садоводства, все банковские документы, трудовые договоры. Заседания Правления проходят в домике сторожа, в этом доме же находится сейф, где хранятся документы.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top