Главная - Интеллектуальная собственность - Если сократили а ты забеременел

Если сократили а ты забеременел

Сокращенная единица оказалась беременной…


В статье 261 ТК РФ установлены гарантии беременным женщинам, с которыми работодатель желает расстаться. Из статьи следует, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Следовательно, беременная женщина не может быть уволена на основании п.

2 ст. 81 ТК РФ, предусматривающего увольнение в связи с сокращением численности или штата работников организации. И не важно, что работодателю стало известно о беременности работницы после изменения штатного расписания и уведомления ее о предстоящем увольнении. Кстати, увольнение беременной, работающей по срочному трудовому договору, также имеет свои особенности.

В соответствии с абз. 2 ст. 261 ТК РФ при истечении срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан

Если женщина узнала о беременности после сокращения

/ / 25.04.2022 652 Views То есть, если на момент сокращения на работе беременной она знала о беременности, но скрыла данный факт от администрации, работодатель формально имеет право отказать в восстановлении ее на работе.

Вопрос о том, вручают ли уведомления о сокращении беременным, имеет отрицательный ответ, так как беременную женщину нельзя уволить по сокращению штата. В каких случаях беременную женщину можно уволить?

Чтобы уволить беременную женщину, должно быть соблюдено одно из условий:

  1. ликвидация предприятия}
  2. прекращение деятельности индивидуального предпринимателя.

О предстоящем увольнении сотрудница должна быть предупреждена не меньше, чем за два месяца.

Время с момента увольнения беременной и до того, как ребенку исполнится три года, входит в непрерывный стаж. Внимание Правовед.RU 280 юристов сейчас на сайте

Беременность после подписания уведомления о сокращении

Здравствуйте!

Происходит сокращение численности штата. Уведомление о сокращении уже подписала, время отработки 2 месяца. Могут ли меня сократить, если за время отработки я забеременею и предоставлю работодателю справку о беременности?

20 Февраля 2015, 18:47, вопрос №734743 Анна, г.

Томск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 80 ответов 46 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем, в том числе в случае, если беременность наступила после получения уведомления о сокращении. 20 Февраля 2015, 18:50 1 0

Сократили штатную единицу. Я беременна, меня могут уволить?

Я работаю в крупной организации ОАО «МОЭСК».

Основной офис филиала находится в Подольске, у филиала есть подчиненные им участки которые находятся на юге МО в разных районх (Домодедовсий, Чеховский, Ступинский и тд).

Я работаю в одном из этих участков.

Находясь в отпуске по уходу за ребенком, мою должность сократили, но уведомление об этом я не получила, и нигде не расписывалась.

В данный момент я беременна второй раз. Мой отпуск по уходу за ребенком кончился 10 марта. За две недели до окончания отпуска я приехала в отдел кадров и предоставила справку о том что я беременна. Кадровичка пообещала что все будет хорошо и мне найдут другую должность, но перед этим я должна подписать уведомление о сокращении моей должности.
На моент приезда у них уведомление было не готово.

Мы договорились, о том, что они подготовят уведомление к 10 марта и найдут должность.

Позвонив в отдел кадров

Вопрос юристам: .

Меня сокращают и я в положение (беременность) , как мне будут выплачивать (декретные) и кто??

Не переживайте, не паникуйте!!!!

Читайте и наслаждайтесь)))) ) ТКРФ, Статья 261.

Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) Путеводитель по кадровым вопросам. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора — Категории работников, не подлежащих увольнению вследствие непрохождения аттестации>>> — Прекращение трудовых отношений с женщинами и лицами с семейными обязанностями >>> Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период

Можно ли сократить должность беременной работницы?

В нашей организации с 1 февраля 2012 г. прошло сокращение штата, а 6 февраля одна из сокращенных работниц принесла справку о беременности. Как поступить с ней работодателю?

Если работница, о которой идет речь в вопросе, уже уволена по сокращению численности или штата, ее следует восстановить на прежней должности или в крайнем случае предоставить ей с ее согласия работу, которую она может выполнять с учетом квалификации и состояния здоровья.

Если же мероприятия по сокращению численности только начались (утверждено новое штатное расписание, работники получили уведомления об увольнении в связи с сокращением штата), то следует либо отменить сокращение должности работницы, либо перевести работницу с ее письменного согласия на другую работу, которую работница может выполнять с учетом ее состояния здоровья. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не

Забеременела после увольнения по сокращению

Если срок беременности определяется больше, чем от даты уведомления по сокращению — не имеют права.

Могут предложить «соглашение сторон» — я бы не советовала соглашаться.

Беременной Вам полгода на работу походить, никуда не деться от этого, но зато и декретные, и пособие — все будет. А так, уволившись — куда Вы пойдете?Подскажите, пожалуйста, если я подписала дополнительное соглашение, в котором прописана дата увольнения по соглашению сторон 30 октября 2012 года и ранее этого срока забеременела, меня в любомМогу ли я уволиться по сокращению с выплатой 2-х окладов?Смотря какая причина сокращения.

Если в течение этого срока Вы

Сокращение беременной

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 472 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут В процессе деятельности любого предприятия может возникать необходимость в проведении организационно-штатных мероприятий.

если ликвидация фирмы, то да. Справку принисите о постановке на раннем сроке на учет, чтоб уведомить о беременности.Увольнение беременных по инициативе работодателя прямо запрещено законом. В Вашем случае не имеет значения, когда Вас уведомили о сокращении.

Нередко сложившаяся ситуация вынуждает руководителей организации сокращать численность персонала.

ТК РФ регламентирует эту процедуру и предлагает варианты для различных категорий, отдельные нормы касаются защиты беременных женщин. Могут ли сократить беременную женщину при сокращении, и какие гарантии предоставляет законодательство для защиты прав беременных сотрудниц? На эти вопросы ответим в представленном материале.

Принятие решения о сокращении штата является законным правом работодателя. Оно должно быть надлежащим образом оформлено. Как правило, особые требования должны быть соблюдены при уведомлении сотрудников, их переводе на иные вакантные должности, а также при выплате компенсационных пособий на стадии увольнения.

Как получить декретные забеременевшей после сокращения?

Просмотров: 1 Сергей Вопрос задан29 мая 2014 в 07:02 Как получить декретные забеременевшей после сокращения и не работающей (на работу не принимают по причине беременности)?

Здравствуйте! Мою жену сократили с места службы (МЧС)в декабре 2013 года. В январе 2014 она забеременела и на новую работу не устроилась, и на бирже труда не зарегистриролвалась. Как поступить чтобы получить декретные?

Nina Опубликовано31 мая 2022 в 06:55 Опубликовано31 мая 2022 в 06:55 Если беременная женщина была уволена по каким-то причинам, то она имеет право встать на учет в службу занятости (зарегистрироваться как безработная) и затем получать пособие по безработице до начала отпуска по причине беременности и родов.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top