Главная - Налоговое право - Если обсчитали в магазине что делать

Если обсчитали в магазине что делать

Если обсчитали в магазине что делать

Обсчитали в магазине что делать?


СодержаниеНаверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни побывал в ситуации, когда вас обсчитали в магазине на кассе. Во время последующего разбирательства с сотрудниками магазина мы надеемся, что это произошло случайно и злого умысла в действиях кассира не было. Но к сожалению, подобный обсчёт покупателя при сдаче и начислении оплаты за покупку поставлен на поток во многих торговых сетях РФ.

Действия покупателя при неправильном начислении оплаты за покупку регламентируются законом РФ от 7.02.1992 года № 2300-1 “О защите прав потребителей”. А также законом предусмотрена ответственность сотрудника магазина, допустившего обсчёт покупателя по невнимательности либо по распоряжению руководства магазина, в виде штрафа, согласно КоАП.

Подобные ситуации с обсчётом в магазине решаются не всегда быстро и не всегда безболезненно для сторон конфликта.

Некоторые случаи явно подпадают под понятие “мошенничество” и регулируются уголовным кодексом РФ.

Что делать, если Вас обсчитали в магазине на кассе?

»

Наиболее распространенный вид мошенничества на кассе — это обсчет покупателя при сдаче.

Конечно это может происходить не злонамеренно, но деньги при этом покупатель теряет абсолютно реальные. Действия того, что делать, если Вас обсчитали в магазине, регулируются законом «О защите прав потребителя». Предусмотрена законом и ответственность для недобросовестного или невнимательного сотрудника, в виде штрафа согласно КоАП.
Содержание: Не все ситуации с обсчетом в магазине могут быть разрешены быстро и безболезненно для сторон. Ряд случаев будет считаться явно уголовными, тогда как другие могут быть наказаны штрафом согласно Кодексу об Административных Правонарушениях или вовсе без такового.

Сами же взаимоотношения между продавцом и покупателем регулируются все тем же законом «О защите прав потребителя».

Что делать и куда обращаться, если обсчитали в магазине

› › К сожалению, далеко не всегда кассиры и владельцы магазинов бывают абсолютно честными с покупателями. Многие ритейлеры пытаются всяческим образом обмануть своих клиентов.

В связи с чем, мы выясним, куда обращаться, если обсчитали в магазине.

Скачать для просмотра и печати:В первую очередь необходимо попытаться решить возникший инцидент на месте.

Для этого можно обратиться как к самому кассиру, так и сразу к администратору. Последний в любом случае привлечет к участию кассира (продавца).Для того чтобы можно было доказать факт обсчета необходимо наличие чека (кассового или товарного). Если у вас нет абсолютно никакого платежного документа, то подтвердить факт обсчета будет невозможно.
Поскольку даже при наличии видеорегистрации в зале нельзя полностью идентифицировать и восстановить все происходящие в торговом зале события.Внимание: Если при предоставлении чека и указании на наличие

Что делать и куда обращаться, если вас обманули в магазине?

  • Мошенничество

    Содержание

      Где ждать подвохаОбман в торговом залеМошенничество на кассеЗадержание охраной на выходе из магазинаОбманули в магазине, что делать?Памятка: как не стать жертвой мошенниковНередко вполне обыденное событие может повлечь за собой неожиданные и неприятные последствия, к которым надо быть готовым.

      Так, рядовой поход в магазин рискует превратиться в настоящее противостояние между сотрудниками торговой точки и покупателем.

  • Главная /

Что делать, если вас обсчитали в магазине

К сожалению, доверять продавцам сегодня – себя обманывать, и если вы не позволите себя обвесить, то вас постараться обсчитать.

Казалось бы — мелочь, но оставляя такую незначительную сумму достаточно часто, за месяц можно потерять немало денег.

Как не попасться на удочку мошенников и не дарить личные средства продавцу? Прежде всего, знать способы мошенничества в магазине и не позволять себя обманывать. Способы мошенничества в магазине.1. Обсчет с использованием калькулятора. Можно столкнуться с двумя основными способами, которые используют продавцы, пользуясь калькулятором.
• Это быстрый ввод цифр, когда покупатель просто не успевает контролировать вводимые суммы. • Продавец может занести в память небольшую сумму и нажимать клавишу суммирования числа из памяти при расчете.

Такие нехитрые манипуляции позволяют за день заработать неплохую прибавку к заработной плате.2. Обсчет на мелких

Что делать, если вас обсчитали на кассе — Труд

Коллекция потребительского юмора

НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ 06.11.08 Стоит ли обращаться в СЦ за гарантийным обслуживанием техники Сервисный Центр (далее по тексту — СЦ) играет одну из главнейших ролей в цепочке движения товара, в котором потребителем в течение гарантийного срока.

28.10.08 Особенности дистанционной торговли Казалось бы – как удобно, не покидая дома или своего рабочего места получить желаемый и искомый товар непосредственно по месту своего нахождения. 25.10.08 Статья 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. Согласитесь, не бывает абсолютно надёжных товаров.

22.10.08 Действия

Обсчитали в магазине

Случиться такое может в любом месте, где есть продавец и покупатель.

Даже в товарах известнейших брэндов брак – не редкость. В порядочных магазинах, независимо от.
Это может быть простой магазин, рынок, базар, торговый лоток или супермаркет. В настоящее время такое явление не удивительно и имеет место во всех торговых точках. Продавцы обсчитывают независимо от того, где они находятся: в крупном городе или в малочисленном селе. Не влияет на это и присутствие властных органов в их поле зрения.

Каждый надеется на то, что обсчет останется незамеченным или что покупатель не осмелится спорить с продавцом. Происходит обычное такое следующим образом. Продавец делает непроницаемое выражение лица и протягивает вам сдачу, где денег на порядок меньше, чем того требовалось бы.

У вас же в этот момент лицо может либо выражать удивление и недоумение, либо оставаться таким же наивным, как прежде.

Что делать, если вас обсчитали в магазине

Обычный поход за покупками может обернуться битвой за свои права, если окажется, что вам неправильно дали сдачу или ошиблись при взвешивании товара. Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков рассказал, как покупателю правильно действовать в такой ситуации.

Шаг 1 По словам эксперта, если вы заметили недочет в полученной сдаче и при этом еще не отошли от кассы, объясните ситуацию непосредственно кассиру. Может выясниться, что кассир вовсе не хотел обмануть вас и допустил ошибку совершенно случайно – в таком случае конфликт можно решить на месте.

Однако если вы успели отойти от кассы, или кассир не признает свою ошибку, вызывайте менеджера или администратора магазина и просите показать вам записи с камер (камеры есть) – на них могут быть видны купюры, которые вы отдали кассиру, или манипуляции, которые кассир совершал с товаром. Так кассир может не только не додать вам денег, но и пробить товар два раза или при ручном вводе штрих-кода продукта намеренно ввести код более дорогого товара.

Что делать если вас обсчитали на кассе?

Вопросы для юристов pravobox.ru АУКЦИОН БЕСПЛАТНО

Ошибка Неверная пара логин пароль

Запомнить меня на этом сайте Вход в личный кабинет Зачем нужна авторизация?

Регистрация позволит Вам выставить свой вопрос на аукцион.

За право ответить на него поборются юристы со всей страны.

Вы сможете выбрать подходящего специалиста и стоимость консультации!

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top