Главная - Загранпаспорт - Если нечем платить долг по суду

Если нечем платить долг по суду

Нечем платить приставам, что они могут сделать?


у мужа долг 130 000 руб. имущества нет, о чем были отданы ксерокопии приставам, муж официально не работает, я получаю декретное пособие на ребенка 7 300 руб.

платить им нечем. могут ли приставы закрыть судебное исполнение, т.к.

платить нечем? или что они могут взыскать? 09 Января 2013, 13:50, вопрос №35996 Надежда, г.

Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 3262 ответа 686 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Они могут обязать выделить его долю от имущества супругов, причитающуюся ему после развода и забрать в счет долга.грубо говоря. +арест имущества. 09 Января 2013, 13:53 0 0 788 ответов 230 отзывов Общаться в чате ООО»Консультант», г.

Санкт-Петербург В Вашем случае стоит написать

Что делать если после суда нечем платить кредит?

» Если после суда нечем платить кредит, то необходимо понимать, что система взыскания в любом случае постарается взыскать долг.

Обычно этим занимаются приставы на основании Федерального закона №229, но и не исключено, что за дело возьмется сам банк. Никто не запрещает кредитору попытаться самостоятельно получить долг, без обращения в органы ФССП. Например, при получении исполнительного листа, его можно направить на работу должника или в банк, где у него открыт счет.

Фактически взыскание направлена на то, чтобы получить деньги даже в тех случаях, при которых это невозможно. После проигранного дела со стороны заемщика встает логический вопрос, а стоит ли платить кредит банку после решения суда?

Как избежать последствий своей просрочки и добиться уменьшения суммы долга? В гражданско-правовых отношениях предусмотрена возможность уменьшения объема общего долга. Но для начала необходимо разобраться из чего он состоит.

Основное тело кредита.

Что делать, если долг по кредиту находится у приставов?

» Распространенная ситуация — .

Дело «успешно» проиграно, а исполнительный лист отправлен в службу ФССП. Это финальная часть банковского взыскания.

У заемщика есть десять дней, чтобы добровольно оплатить долг. Если этого не произойдет должника ждут проблемы.

Ответчик решил не ждать приставов дома, и самостоятельно пришел в отдел. Необходимо понимать, какую модель поведения выбрать для проведения переговоров в свою пользу. Чтобы судебный пристав не арестовал имущество, платеж нужно внести в течение пяти дней с момента уведомления о возбуждении исполнительного производства.

Необязательно оплачивать всю сумму, достаточно небольшого взноса. Должники редко приходят в ССП добровольно. Люди боятся и стараются сделать все, чтобы о них забыли.

Но проблему это не решает. Долги остаются, со всеми вытекающими последствиями: ; запрет на регистрационные действия; ;

Что будет, если не платить кредит банку после решения суда?

На сегодняшний день многие кредитные споры между банком и заёмщиком решаются в суде. В 99% случаев, суд принимает решение в пользу банков. Однако, вынесение такого решения ещё не гарантирует, что заёмщик сразу же начнёт выплачивать оставшуюся сумму по кредиту.

Многим должникам, находящимся в этой ситуации, нечем погашать задолженность.

В связи с этим возникает резонный вопрос: «Что будет, если после решения суда деньги банку не платить?

Возможно ли это?». Ответы на эти вопросы вы найдёте в данной статье. Многие заёмщики, осознав, что у них нет возможности выплачивать кредит, надеются, что банк спишет задолженность. Прежде чем брать кредит, помните, что средства придётся вернуть банку в любом случае.

Банк любыми доступными ему средствами постарается получить деньги: Звонки и напоминания; Привлечение , которые с помощью психологического давления и угроз будут пытаться взыскать средства с неплательщика; Подача искового заявления в суд.

Вам нечем платить кредит?

Что делать?!

Зарегистрированы ли Вы в качестве индивидуального предпринимателя? Да Нет Мы рекомендуем Вам прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя перед подачей заявления на банкротство, т.к. при банкротстве в качестве ИП для Вас есть ряд неудобств:

  1. Вы не сможете быть зарегистрированы в течение 5 лет в качестве индивидуального предпринимателя по завершению процедуры банкротства.
  2. За 15 дней до подачи заявления Вы обязаны сделать публикацию через нотариуса в Едином Федеральном реестре сведений о деятельности юридических лиц (стоит около 800 рублей).

Этого легко избежать, прекратив деятельность в качестве ИП, до подачи заявления в суд.

Для этого заполните форму Р26001 (общедоступна на сайте ФНС), оплатите государственную пошлину в размере 160 рублей и обратитесь с этими документами в налоговую службу.

На 6й день Вам выдадут документ о прекращении деятельности.

Суд обязал выплатить долг, а платить нечем

Мой хороший знакомый брал автокредит. Машина через год сгорела, платить он перестал.

Два года уже не платит. В апреле был суд — обязали выплатить.

Что будет, если платить он не собирается, имущества вообще никакого нет, работает неофициально? Онлайн Команда форума , придут .

, Зачет себе нервы трепать? Умные люди идут в исполнительную службу и договариваются о минимальной платеже, так как «мы люди бедные, работы постоянной не имеем и т.п.» и растягивают свои долги на лет пять, а то и более, погашая долг мизерными суммами. От решения суда, преследования судебными приставами можно уклоняться сколько угодно долго при отсутствии какого-либо имущества и официальной работы, то есть если нечего взять, то никто ничего и не возьмёт.

Самые большие проблемы – это нервотрёпка, поскольку нервы будут трепать все, и последствия – плохая кредитная история, запрет выезда за границу.

Что делать, если нечем платить за кредит и чем это грозит?

Не могу платить кредиты. Что делать? Банки не идут на уступки!!!

Что делать, если остался без работы, а нужно платить кредит?

С такими вопросами чаще всего к нашим юристам обращаются граждане, начиная с 2016 года. Сегодня мы дадим вам несколько дельных советов, которые помогут вам выйти из непростой финансовой ситуации и окончательно решить для себя, платить ли кредит или искать другой выход. Если же вам понадобится более подробно разобрать именно ваш случай, то наш дежурный юрист онлайн всегда готов ответить на все ваши вопросы.

Законные способы не платить кредит: Нежелательные способы не платить по кредиту: Последствия: Когда возникают проблемы с деньгами, а за плечами «висит» кредит, который непросто погасить и по которому все время набегают проценты, самое важное – не паниковать и по возможности выработать стратегию, как выйти из трудной жизненной ситуации и определить, какую в реальности сумму вы можете платить ежемесячно.

Что будет, если после суда не платить за кредит?

Если после суда не платить за кредит, задолженность будут взыскивать в принудительном порядке.

Для этой цели в рамках исполнительного производства предусмотрены средства принуждения – обеспечительные и ограничительные меры, а также специальные способы обращения взыскания на имущество, денежные средства и доходы должника.

осуществляется судебными приставами-исполнителями.

Для возбуждения производства необходимо, чтобы взыскатель (банк) представил соответствующее заявление и исполнительный документ.

Таким образом, если кредитор имеет на руках вступившее в силу судебное решение и (или) исполнительный документ, в том числе судебный приказ, то он сам определяет – прибегать ли к мерам принудительного взыскания, обращаясь в территориальное подразделение ФССП, или нет.

Между судебным процессом и обращением банка в ФССП может пройти достаточно большой период времени – до 3 лет при отсутствии

Как не платить долги судебным приставам, если проиграл суд?

Около года назад несправедливо проиграл суд из-за того, что не смог на нем присутствовать. Теперь у приставов мой долг в производстве.

У меня есть имущество, просто приставы ничего не делают пока. Сколько времени должно пройти, чтобы можно было не платить долги приставам? Получил предупреждение оплатить в течение 5 дней приставам, что будет, если не платить?

30 Июля 2013, 22:05, вопрос №154386 Андрей, г. Москва

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 379 ответов 154 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Андрей, нисколько, если исполнительное производство возбуждено, то это на многие года.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top