Главная - Защита жилищных прав - Если я оторвала этикетку но сохранила чек мне поменяют однжду

Если я оторвала этикетку но сохранила чек мне поменяют однжду

Если срезана бирка можно ли вернуть одежду по закану


/ / 06.03.2020 1,137 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Осмотрите предметы детского гардероба на предмет швов, узелков и всевозможных элементов декора – они должны располагаться исключительно на внешней стороне, контакт их с кожными покровами младенца не допускается. Любые изделия для новорождённых требуют предварительной стирки, и это должно быть в обязательном порядке указано на маркировочной этикетке. Особого внимания заслуживает выбор одежды для недоношенных новорождённых.

В данном случае не допускается наличие строчных швов, кнопок, пуговиц, узлов, любой фурнитуры на участках, контактирующих с кожей. Недопустимо приобретение одежды для недоношенных, надевающейся через голову – это может быть опасно для ребёнка. Совет №7.

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

Поделиться: Правила, условия и процедура возврата товара регулируется нормами .

Вернуть детскую одежду в магазин можно на общих основаниях, описанных в вышеприведённых советах.
Согласно им, покупатель обладает правом производить обмен/возврат как качественных, так и не качественных вещей, но при условии выполнения определенных правил. В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: какие нормы Закона “О защите прав потребителей” регулирует возврат товаров магазин?
можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком и наоборот?

какие документы в процессе процедуры возврата необходимо представлять? как составить заявление на возврат? в какие сроки его необходимо подавать?

Так: В соответствии со , покупатель может вернуть любой товар надлежащего качества, который ему разонравился в течение четырнадцати дней с момента совершения покупки (отчет начинается со следующего после покупки дня), при условии, что он не подходит по форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации;

Возврат товара в течении 14 срезана этикетка

— — Спорные ситуации Нередко возникают ситуации, когда еще вчерашнее идеальное платье через неделю кажется тесным и неинтересным.

Содержание Процедура возврата/обмена товара регулируется нормами Согласно ему, товар, в магазине, может быть возвращен, но при удовлетворении некоторого перечня условий.

Не предполагая, что такое может случиться, покупатель срезает бирку с товара и в последствии теряет её.

  1. Если руководствоваться статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, то вернуть качественную вещь, даже по причине не подошедшей формы, фасона, размера или расцветки, но имеющей следы эксплуатации (отсутствующие бирки или ярлыки) невозможно, даже с представлением чека;

Произвести возврат товара без бирки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”.

Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка). Можно ли вернуть в этом случае платье?

Следующее мнение (сразу скажем, что Архангельские судьи в большинстве своем его не придерживаются)

Могу ли я вернуть куртку в магазин если я оторвала бирку?

могу ли я вернуть куртку в магазин если я оторвала бирку?

То есть, если на товаре отсутствует ярлычок магазина, однако присутствует фабричный — это не может являться основанием для отказа в обмене.2.
8,05,2016 я приобрела кожаную куртку, в этот же день я сняла бирку но когда одела решала что она мне не нравится, могу ли я её вернуть, чеки и бирки есть, и как будет производиться возврат по безналичному расчету?

09 Мая 2016, 11:49, вопрос №1245588 Олеся, г.

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 20435 ответов 6790 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Нет, не можете, на основании ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»:1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке,

Можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком: как сдать вещь, если оторвана этикетка, какие шаги предпринять, сколько ждать результат и что делать в случае отказа?

› Многих интересует вопрос, как вернуть в магазин ранее купленную одежду без этикетки и может ли продавец вам отказать в этом?

Предлагаю разобраться в данном вопросе окончательно и разъяснить все спорные моменты. Приведу пример, вы купили какую то одежду (брюки, блузку, кофту), прошло 5-6 дней и вы решили, что данный вид одежды вам не подходит и вы решаете вернуть ее продавцу. В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек.

Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки. Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара. Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный

Бесплатная юридическая помощь

/ / Возврат вещи с оторванной биркой Вернуть одежду в магазин без этикетки «Мир Этикетки», может изготовить самоклеящуюся этикетку именно с теми характеристиками, которые нужны заказчику.

Рекомендуем прочесть:  Где сделать паспорт заграничный

Cамоклеющиеся этикеткапревосходно себя зарекомендовала для: Термоэтикетки ЭКО – этикетка с одним слоем (без защитного).

Возврат Товара Без Этикетки Поэтому с одной стороны администрация торговой точки на территории Москвы или Московской области имеет полное право отказать в процедуре обмена на аналогичный товар, а в случае отсутствия такового – на возврат. Как вернуть одежду в магазин без этикетки Была тряпочка, чуть великовата. Поменяли без пробем на такую же, только меньшего размера.

А из «возвращенцев» на память пришла всего одна вещь — единственный случай лет эдак за шесть-семь.

) Возвращала товар без проблем с отрезанным ярлыком, но это было один раз и в Стокманн.

Вопрос лояльности В данном случае не требуется указывать, чьей именно.

advocatus54.ru

Правовед.RU 248 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, могу ли я вернуть в магазин одежду, купленную вчера, при условии, что сохранила чек и товарные этикетки, но оторвала их от товара?

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли вернуть вещь, если она вызывает аллергию?
  2. Могу ли вернуть налог, если я оплачивала обучение своей дочери в 2003-2010 годах?

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Заявление о расторжении кредитного договора Москва от 5000 руб. Расторжение кредитного договора Москва от 10000 руб.

Оглавление:

  1. Как вернуть обратно товар
  2. Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора
  3. Можно ли сдать обратно вещь в магазин?

Возврат товара с оторванной этикеткой

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если данный товар не был употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также у покупателя имеется кассовый и товарный чек, либо любой другой документ, при помощи которого можно подтвердить оплату указанного товара. Знайте, что если у вас отсутствует кассовый или товарный чек, либо иной документ подтверждающий факт оплаты и покупки, не лишает вас возможности обменять товар, если покупатель сошлется на свидетельские показания, при помощи чего и будет подтвержден факт покупки.Достаточно часто в повседневной жизни возникают ситуации, когда купленная вещь оказывается не подходящей, например, по размеру или цвету.

Тогда возникает вопрос, можно ли теперь эту вещь вернуть продавцу? Российское законодательство предусматривает возможность покупателя в течение 14 дней обменять не подошедшую вещь.

Можно ли обменять одежду если срезаны бирки

суд.Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов роспотребнадзора Достаточно часто в повседневной жизни возникают ситуации, когда купленная вещь оказывается не подходящей, например, по размеру или цвету.Тогда возникает вопрос, можно ли теперь эту вещь вернуть продавцу?

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top