Главная - Налоговое право - Если аролал авто леньги за страховку вернут

Если аролал авто леньги за страховку вернут

Если аролал авто леньги за страховку вернут

Как вернуть деньги за ОСАГО и КАСКО


На самом деле случаев, когда полис КАСКО или ОСАГО автомобилисту больше не нужен, очень и очень много. Например, вы продали машину, а до окончания срока действия страховки осталось еще полгода. Некоторые из нас слышали, что часть суммы можно вернуть.

Но по факту в страховые компании за возвратом обращаются единицы.

Кто-то уверен, что получить деньги назад не удастся, а кто-то думает, что для этого придется «побегать» с документами. На самом же деле процедура досрочного прекращения договора страхования предельно простая.

«Информ Полис» выяснил, что нужно для того, чтобы досрочно расторгнуть договор ОСАГО и КАСКО в Улан-Удэ, и проверил это на себе. В каких случаях возвращают деньги за ОСАГОСогласно действующему в России законодательству, страхователь имеет право досрочно прекратить действие договора ОСАГО и получить назад деньги за неиспользованный период страхования в четырех случаях.

Возврат денег за страховку ОСАГО

Действующее законодательство обязывает всех владельцев транспортных средств заключать .

Без наличия данной страховки невозможно пользоваться транспортным средством, а при ДТП с незастрахованной машиной у водителя могут возникнуть различные проблемы. Кроме того водитель может быть привлечен к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

Конечно, наличие страховки ОСАГО является обязательным, но законодательство также предусматривает определенные случаи, когда владелец транспортного средства может получить назад те денежные средства, которые были им выплачены за приобретение полиса ОСАГО.

Автовладелец наделен возможностью расторжения договора ОСАГО и возврата потраченных им денежных средств, но он может воспользоваться данным правом в исключительных случаях, которые предусмотрены действующим законодательством.

Можно ли вернуть деньги за неиспользованную страховку?

Бывает так, что машина перестает быть нужна по той или иной причине, и вы ее продаете.

Продажа транспортного средства – наиболее распространенный случай возврата денежных средств за страховку.

Или она просто не может вам больше служить — после аварии не подлежит восстановлению, а только утилизации. Или же вовсе владелец машины, к сожалению, скончался. В этом случае, как правило, никто не задумывается о страховке и о ней просто забывают. А все потому, что эти многие не в курсе, что деньги, заплаченные за страховку, за неиспользуемый период можно вернуть.
В законе сказано, что вы можете получить деньги за оставшийся период страховки при расторжении добровольном договора ОСАГО только в следующих случаях:

  1. продажа машины;
  2. смерть страхователя или собственника транспортного средства.
  3. гибель машины — не подлежит восстановлению;

Например, купили вы машину, поездили месяца два, а потом нашли экземпляр получше или вас уговорили продать вашу «ласточку» за хорошую цену и вы согласились.

Возврат ОСАГО при продаже автомобиля — выгодно ли это

ОСАГО

Наличие страхового полиса ОСАГО является обязательным требованием для всех автовладельцев. Использование транспортного средства без оформленной страховки запрещается – за это водителю полагается штраф. Однако в некоторых случаях уже оформленный полис становится страхователю ненужным, вследствие чего он может вернуть потраченные на него деньги обратно.

Что это за случаи и как выглядит процедура возврата средств – рассмотрение этих вопросов будет интересно для всех автовладельцев.

Как вернуть деньги за ОСАГО при продаже автомобиля.

3 простых способа.


Вы удачно продали автомобиль, но срок полиса ОСАГО не истек, у вас до окончания осталось, например, не менее 3 месяцев.Как же быть с полисом ОСАГО при продаже автомобиля?Ситуация предполагает несколько вариантов решения вопроса.ОСАГО при продаже автомобиля – как поступить с неиспользованной страховкой?Смена авто или его продажа ввиду срочной необходимости, не зависимо от размера денежной суммы, осуществляется с составлением договора купли-продажи в письменном виде.Вернуть деньги за ОСАГО при продаже автомобиля можно следующими способами:переоформить полис ОСАГО на новый автомобиль.пишем заявление в страховую компанию на возврат денег за ОСАГО при продаже автомобиля.в случае продажи авто по генеральной доверенности вписываем с страховой полис фамилию покупателя.Смена владельца автомобиля и вариант переоформления страховки на иного собственника предполагает посещение офисов страховых компаний

Как вернуть ОСАГО?

Каждому владельцу автомобиля навязывают обязательные денежные затраты в виде ОСАГО. Это страховка, которая должна быть у всех водителей, а ее отсутствие грозит административным наказанием – штрафом.

Мало кто задумывался над тем, что же это за феномен по своей сути. А это договор, между владельцем машины и страховой компанией. Законодательство Российской Федерации предоставляет право расторгать любое подписанное соглашение по желанию или необходимости в любой момент. Страхование не является исключением.

Логичным, справедливым и законным следствием из данного права является возврат потраченных денег (их части).

Для этого нужно правильно расторгнуть страховой договор. Такая возможность (необходимость) возникает в том случае, если: автомобиль продан; владелец авто умер; компания-страховщик лишилась лицензии; машина получила повреждения «несовместимые с жизнью» (не подлежит ремонту);

Продал машину, как вернуть деньги за страховку: советы профессионалов

На практике случаи, когда (или КАСКО) владельцу авто больше не нужна, далеко не редкие. Самый распространенный пример – это, когда на момент продажи автомобиля полис страхования действителен еще несколько месяцев.

Наверняка некоторые автомобилисты слышали, что в такой ситуации можно вернуть часть суммы.

Поэтому, если владелец продал , как вернуть деньги за страховку – вопрос, которым стоит поинтересоваться.

Тем не менее, за возвратом средств в страховые компании идут единицы. Возможно, большинство думает, что процедура эта долгая и утомительная, а некоторые уж и вовсе не надеются получить свои кровные обратно.Спешим вас разуверить: процесс возврата денег за ОСАГО при продаже авто на самом деле очень прост.Содержание:Согласно законодательству России, автомобилист имеет полное право

Как написать заявление на возврат денег за страховку при продаже автомобиля?

Налоговый вычет финансово привлекательный закон для граждан.

Желание его получить есть не только при покупке жилья, но и других весомых приобретений, например, легкового автомобиля. Но, распространяется ли закон на него?

Как можно вернуть затраты на страховой полис, в каком размере? На эти и другие вопросы, подробнее в данной статье. Случаи, при которых можно вернуть средства за страховку закреплены в законодательстве и других нет.

Возврат средств за страховку автомобиля можно в таких случаях: При смене владельца по контракту купли-продажи.

Это правило не действует, при смене собственника по генеральной доверенности; Угон и утрата автотранспортного средства.

Досрочное погашение ОСАГО: как вернуть деньги при продаже авто

​Расторжение договора с автостраховщиком может понадобиться в разных случаях, но чаще всего полис ОСАГО становится ненужным, когда происходит продажа автомобиля, а сроки страховки еще не истекли.

Под утратой подразумевается приобретение повреждений несовместимых с дальнейшей технической эксплуатацией автомобиля.
В отличие от договора КАСКО, который можно расторгнуть в любое время без объяснения причин и получить обратно часть денег, для досрочного прекращения действия договора ОСАГО нужны уважительные причины, как раз такие, как продажа авто.

Никаких трудностей в этой процедуре нет, поэтому не стоит бояться обращаться за возвратом средств. Сегодня мы подробно поговорим о том, как вернуть деньги за ОСАГО при продаже автомобиля.

Российское законодательство дает автомобилисту полное право обратиться к страховщику с тем, чтобы прервать действие договора страхования ОСАГО.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top