Главная - Льготы - Должны ли застройщики предоставлять проектную документацию

Должны ли застройщики предоставлять проектную документацию

Должны ли застройщики предоставлять проектную документацию

Законно ли одностороннее внесение застройщиком изменений в проектную документацию?


Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

не содержит нормы, прямо разрешающей застройщику вносить изменения в проектную документацию, однако это не означает, что застройщику не предоставлено данное право. Во-первых, п. 4 ст. 19 Федерального закона предусматривает обязанность застройщика внести в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений о застройщике и проекте строительства, а также о фактах внесения изменений в проектную документацию, в течение трех рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений.

Кроме того, п. 5 той же статьи обязывает застройщика ежеквартально вносить в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений о финансовом результате текущего года, размерах кредиторской и дебиторской задолженности.Во-вторых, в соответствии с пп.

Запрос проектной документации у застройщика

/ / IV.

Застройщик обязан опубликовать или иным образом разместить проектную декларацию. Обращаем вниманием, что проектная документация подлежит размещению в СМИ только в том случае, если застройщик рекламирует свою деятельность с целью привлечения средств граждан.

Однако и в ином случае проектная декларация должна быть у застройщика и должна предоставляться для ознакомления любому заинтересованному лицу. Как правило, застройщик размещает всю проектную документацию в сети Интернет, указывает в договоре интернет-адрес.

Таким образом, Застройщик обязан предоставить всю вышеперечисленную информацию, включенную Федеральным законом в состав проектной декларации, всем заинтересованным лицам (посредством размещения в СМИ, либо путем предоставления конкретному лицу).

Возможно ли заставить застройщика предоставить заверенные копии проектной документации по состоянию на момент заключения договора долевого участия со всеми вносимыми в неё после этого изменениями? Что необходимо для этого сделать? На что может рассчитывать дольщик в случае внесения застройщиком после заключения договора долевого участия изменений в проектную документацию?
Что необходимо предпринять дольщику?

10 документов, которые должны быть у застройщика

* Данный материал старше двух лет. Вы можете уточнить у автора степень его актуальности. Планируя приобрести квартиру в новостройке, начните с выбора не самого объекта, а застройщика.

Как это сделать правильно? Внимательно изучив документацию по компании и её проекту. Ниже перечень документов, которые в обязательном порядке должен получить застройщик перед началом возведения жилого дома в рамках долевого участия в строительстве. Внимание: каждый из этих документов застройщик должен предъявить по требованию участника долевого строительства.
Проектная декларация. Важнейший документ, который застройщик обязан опубликовать для общего пользования не позднее, чем за 14 дней до заключения им первого договора с участником долевого строительства. Какую информацию содержит документ: все основные сведения о застройщике и об объекте строительства.

Без этого документа застройщик не вправе привлекать денежные средства для строительства жилого объекта. Разрешение на строительство.

Какие документы должны быть у застройщика?

У покупки квартиры на первичном рынке есть масса плюсов.

Среди них цена недвижимости, планировка, готовность помещения к отделке и многое другое. Но радость от новоселья и главное, — его сроки напрямую зависят от профессионализма и надёжности застройщика.

Многие люди опасаются инвестировать средства в первичное жильё, вспоминая примеры известных долгостроев и обманутых дольщиков. Однако проблемы отдельных строительных компаний не должны похоронить вашу мечту о строительстве квартиры. Главное с умом подойти к выбору девелопера. Для этого полезно изучить всю доступную информацию о застройщике в открытых источниках.
Публикации аналитических изданий и сайтов по недвижимости, отзывы риэлторов и, конечно, форумы дольщиков.

В Интернете ни одна недобросовестная компания не сумеет сохранить видимость хорошей репутации — пострадавшие клиенты обязательно выведут мошенников на чистую воду. Сбор

Какие документы нужно проверить при покупке квартиры у застройщика?

Участие граждан в долевом строительстве жилья предполагает заключение договора с застройщиком.

Однако еще на стадии подготовки к оформлению договорных отношений необходимо убедиться в отсутствии рисков, ведь по вине недобросовестного застройщика можно потерять не только будущий объект недвижимости, но и вложенные средства.

Сегодня мы поговорим о том, какие документы нужно проверять у застройщика перед покупкой квартиры.

На подготовительном этапе заключения соглашения с застройщиком гражданам крайне важно установить, с кем они имеют дело.

Рекламные объявления или восторженные отзывы на официальном сайте строительной компании вовсе не гарантируют, что застройщик надлежащим образом будет выполнять свои обязательства. Чтобы минимизировать риски потери денежных средств, есть возможность получить предварительную информацию о компании на общедоступных ресурсах сети Интернет.

Памятка дольщику по 214-ФЗ


при заключении Договора участия в долевом строительстве, чтобы обезопасить себя? На практике возникает множество вопросов, требующих дополнительного разъяснения.

Как правильно оценить возможные риски сотрудничества с конкретным Застройщиком?

Как правильно вести переговоры с Застройщиком при заключении Договора?

Каким образом в дальнейшем можно и нужно контролировать действия Застройщика и ход строительства? Эти и многие другие вопросы интересуют многих. В данной заметке специалисты нашей Компании постарались дать ответы на наиболее актуальные вопросы и подготовить некую «памятку» для граждан, желающих вложить деньги в долевое строительство.
I. Какие необходимые требования к форме и содержанию Договора участия в долевом строительстве установлены законом?

В соответствии с положениями ст. 4 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

, Договор участия в долевом строительстве заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

Проектная документация

Являюсь участником долевого строительства. Дом на стадии ввода в эксплуатацию.

Письменно попросили предоставить проектную документацию. На что получили отказ объясняя это тем, что проектная документация является интеллектуальной собственностью и коммерческой тайной?

Могу ли я настаивать на ее предоставлении ссылаясь на закон об участии в дрлевом строительстве? И еще, если дом введен в эксплуатацию означает лиэто, что он соответствует проектной документации?

При заключении договора нам дали план дома, в кт было указана толщина межквартирных стен 200 мм, а по факту, по-паспорту бит, толщина 100_110 ммш 30 Января 2015, 17:00, вопрос №708329 екатерина, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 5 ответов 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Казань Бесплатная оценка вашей ситуации На основании закона об участии в долевом строительстве (ст. 19)

Как получить проектную документацию у застройщика?

Здравствуйте, Имею ли я право как Участник долевого строительства получить у застройщика техническую часть проектной документации, а именно раздел «Конструктивные и объемно-планировочные решения».

Устные просьбы застройщик игнорирует, как официально составить требование? 27 Сентября 2020, 23:45, вопрос №2118410 Андрей, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 3670 ответов 1845 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Андрей!

Получить — нет, а вот ознакомиться имеете право. Согласно ст. 21 ФЗ 214 2. По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления: 1) разрешение на строительство;

Изменения в проектной документации

Здравствуйте!

Застройщиком вносились изменения в проектную документацию. При этом дользики об этом никак не уведомлялись и вроектную декларацию не вносились сведения об изменениях. На просьбу предоставить проектную документацию по состоянию на момент заключения договора долевого участия со всеми вносимыми в неё после этого изменениями застройщик уклоняется и находит отговорки.

Возможно ли заставить застройщика предоставить заверенные копии проектной документации по состоянию на момент заключения договора долевого участия со всеми вносимыми в неё после этого изменениями? Что необходимо для этого сделать?

На что может рассчитывать дольщик в случае внесения застройщиком после заключения договора долевого участия изменений в проектную документацию?

Что необходимо предпринять дольщику?

14 Июля 2014, 21:47, вопрос №501664 Фёдор, г.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top