Главная - Налоговое право - Должностные обязонностигосударственный инспектор безопасности дорожного движения

Должностные обязонностигосударственный инспектор безопасности дорожного движения

Prom-Nadzor.ru


» Должностная инструкция инженера по безопасности дорожного движения Добавлен на сайт: 25.11.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М. П. Должностная инструкция инженера по безопасности дорожного движения [наименование организации, предприятия и т.

п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями , Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10.12.2009 г. N 977

«Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «

Квалификационные характеристики должностей работников организаций атомной энергетики», и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1.1.

Глава 27. Обязанности должностных и иных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

208.

Должностным и иным лицам транспортных и других организаций, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, запрещается допускать их к участию в дорожном движении и допускать водителей к управлению транспортными средствами с нарушением требований, установленных настоящими Правилами и иными актами законодательства.209.
Должностные и иные лица, ответственные за эксплуатацию дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и технических средств организации дорожного движения, обязаны:209.1. содержать дороги, дорожные сооружения, железнодорожные переезды и технические средства организации дорожного движения в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов в состоянии, безопасном для дорожного движения;209.2.

своевременно принимать меры к

Кто несёт ответственность за безопасность дорожного движения в организации

Любое современное предприятия сложно представить без автомобильного парка.

И чем больше организация, тем больше автомобильных потребностей у неё.

С увеличением подвижного состава, риск возникновения ДТП растёт.

Нужен ли в вашей организации человек ответственный за безопасность дорожного движения? Если ваша организация профилирована или пассажиров, то такого вопрос отпадает сам собой.

Для этих организаций есть закон, обязывающий назначить и аттестовать такое лицо. А если вы не занимаетесь коммерческими перевозками, то закон вас не обязывает назначать специальное лицо, но ответственность в этом случая возлагается на руководителя фирмы или предприятия. То есть, в случае возникновения ДТП, руководитель или директор по умолчанию возлагает на себя выполнение функций лица, либо назначает ответвлённого человека из числа работников или нанимает со стороны.
Это лицо наделяется полномочиями и несёт ответственность как специалист по безопасности дорожного движения.

Автоправо

Утверждено Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г.

N 711 ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1. Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (Госавтоинспекция) осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Госавтоинспекция обеспечивает соблюдение юридическими лицами независимо от формы собственности и иными организациями, должностными лицами и гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства (далее именуются — граждане) законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических

Должностные обязанности инспекторов ГИБДД

Единая «общемилицейская» инструкция о порядке производства по делам об административных правонарушениях не разработана.

(в ред. Указа Президента РФ от 02.07.2002 N 679) 2.

В то же время принята и действует Инструкция по организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях правил дорожного движения и иных норм, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденная приказом МВД России от 23 марта 1993 г.

№ 130. В соответствии с ней, например, составленные протоколы и другие материалы о нарушениях правил дорожного движения, а также изъятые водительские удостоверения и иные документы в течение суток регистрируются в журнале учета материалов о нарушении правил и иных нормативов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

[4] Многие нормативные акты МВД России уделяют большое внимание первоначальному разбирательству с лицами, привлекаемыми к административной ответственности.

Задачи, обязанности и права государственной инспекции безопасности дорожного движения

Главными задачами Госавтоинспекции являются: Новиков С.А. Административное право: Конспект лекций / Под ред.

С.А. Новикова. — М.: Приор-издат, 2011.

С. 62. обеспечение соблюдения юридическими лицами независимо от формы собственности и иными организациями, должностными лицами и гражданам Российской Федерации, иностранными гражданами, лицами без гражданства законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения; проведение мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий в целях охраны жизни, здоровья и имущества граждан, защиты их прав и законных интересов, а также интересов общества и государства.

На службу Государственной инспекции безопасности дорожного движения возлагаются следующие обязанности: Конин Н.М. Административное право России в вопросах и ответах: учебное пособие / Под ред.

Автомобильная безопасность — Безопасный автомобиль

Скачать Утверждаю [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию] [число, месяц, год] М. П. [наименование предприятия] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1.1. Инженер по безопасности дорожного движения автотранспортного предприятия относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].

1.2. На должность инженера по безопасности дорожного движения автотранспортного предприятия принимается лицо, имеющее [указать образование], стаж работы [вписать нужное].

1.3. Инженер по безопасности дорожного

Инспектор дорожного надзора гибдд обязанности

Проводить проверки хозяйствующих субъектов дорожного хозяйства и автотранспорта, составлять протоколы в соответствии с КоАП РФ и выдавать предписания.

3.4. Ответственность. На государственного инспектора автодорожного надзора и контроля международных автомобильных перевозок Отдела за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей могут применяться следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) предупреждение о неполном должностном соответствии; 4) освобождение от замещаемой должности гражданской службы; 5) увольнение с гражданской службы. 4. Для выполнения своих задач и обязанностей ГИБДД наделена государственно-властным и полномочиями: она имеет право запрашивать и получать от организаций, независимо от формы собственности и должностных лиц, сведения о соблюдении ими нормативных актов в области обеспечения безопасности дорожного

Постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 2013 г.

N 716 г. Москва «О федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения»

В соответствии со статьей 30 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемое Положение о федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения.

2. Реализация полномочий, предусмотренных Положением, утвержденным настоящим постановлением, осуществляется Министерством внутренних дел Российской Федерации в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов Министерства и бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций. Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев Прим. ред.: текст постановления опубликован в «Собрании законодательства Российской Федерации», 26.08.2013, N 34, ст.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top