Главная - Загранпаспорт - Документы для получения продления на оружие

Документы для получения продления на оружие

Документы для получения продления на оружие

Продление разрешения на оружие: пошаговый план


Продление разрешения на оружие: 6 необходимых документов + пошаговый план действий + инструкция, как оформить разрешение через Интернет + 8 причин для отказа. Не важно, кем вы работаете – охранником в супермаркете или агентом спецслужб.

А может вы просто заядлый охотник или купили пистолет, чтобы иметь возможность в критической ситуации защитить свою семью?Как бы там ни было, у вас возникнет вопрос о продлении разрешения на оружие. Прочитав нашу статью, вы сделаете это с минимальными потерями времени и энергии.Прежде чем отправляться за продлением , соберите следующий пакет документов:ваш гражданский (внутренний) паспорт. Захватите и оригинал, и копию;официальная фотография размером 3*4 см (2 шт).

Ее поверхность должна быть матовой;ваше действующее разрешение на хранение и ношение оружейных предметов (выдается на 5 лет).

Продление разрешения на оружие: порядок, процедура, документы, стоимость и сроки

При наличии охотничьего ружья продлевать разрешение на него требуется каждые 5 лет.

Также берите с собой оригинал и копию;медицинская справка с проверочным листом на наркотики.

Для этого следует подготовить документы и обратиться в полицию. Основные правила этой процедуры указаны на сайте Госуслуг. Как выполняется продление рассказано в статье.Законом установлено, какие виды оружия могут храниться и использоваться обычным гражданином. К разрешенным относят гладкоствольные ружья.

Множество людей проживает в непростом климате в Сибири, тайге, на Крайнем Севере.

На данных территориях главным промыслом считается охота на зверя, поэтому иметь ружье необходимо. Законом разрешено хранение охотничьих карабинов с нарезным стволом.

Главным требованием считается отсутствие возможности ведения автоматической стрельбы.Разрешенным считается газовое и шумовое оружие.

Продление лицензии на оружие: порядок, документы

Для владения, ношения и применения оружия необходимо наличие лицензии.

Пистолеты, стреляющие холостыми патронами или со слезоточивой смесью, есть в свободной продаже. Дома разрешено иметь и носить с собой охотничьи ножи и кинжалы.
Она является специальным документом, дающим право владельцу на определённые действия с оружием.

Владение, ношение и использование оружия на территории Российской Федерации без наличия лицензии является уголовным преступлением и преследуется по закону.Незадолго до окончания срока действия первоначального разрешения необходимо пройти обязательную процедуру продления лицензии на оружие. Процесс пролонгации состоит из трёх ступеней.

Первоначально нужно подойти в местный лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) и на имя начальника написать заявление на специальном бланке, утверждённом МВД РФ (Приложение № 5).

Среди прочих заполняемых граф нужно указать вид, например гладкоствольное охотничье оружие.После этого следует сделать обращение к участковому полицейскому по месту жительства с целью проверки и составления акта о надлежащем хранении оружия.

Продление лицензии на оружие в 2020 году: что нужно для продления на портале Госуслуги

/ / / Обновлено 24.03.2020 Автор: 2020-04-16T14:51:12+03:00 Позаботиться о продлении необходимо заранее. За 3 месяца до конца срока действия лицензии владелец обязан подать заявление в отдел лицензионно-разрешительной работы (ОЛЛР).

Функция контроля за оборотом оружия передана из МВД в Федеральную службу войск национальной гвардии (ФСВНГ РФ) еще в 2020 году.

  • Совершил преступление или правонарушение с применением огнестрельного устройства или связанное с незаконным оборотом наркотических веществ (неправомерное применение, нарушение условий хранения и т.п.).
  • Внес незаконные изменения в конструкцию огнестрельного устройства (сточено шептало для возможности ведения огня очередями, произведена замена ствол для стрельбы более мощными патронами, увеличена емкость магазина и т.д.).
  • Поставлен на учет к наркологу или психиатру.
  • Отбывает уголовное наказание.

Для

Продление разрешения на оружие

— каждые 5 лет у владельцев оружия возникает вопрос о продлении сроков действия разрешения на оружие. Процесс продления разрешения ни сколько не легче первичного получения. При продлении разрешения на оружие, владельцы предоставляют в отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии те же документы что и при получении лицензии.

Поэтому по временным затратам продление схоже с получением. официальным путем без лишних временных затрат совместно с Клубом «Оружейник» вы сможете в минимальные сроки продлить свое разрешение на оружие.

Документы для продления разрешений на хранение и ношения оружия — Вы имеете право сдать в за 3 месяца до окончания срока действия разрешения на оружие, но не позднее чем за 1 месяц до его истечения! Ксерокопия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской)

Какие документы нужны для продления разрешения на охотничье оружие

— — Оглавление К ведению разрешительной документации на право носить оружие следует относиться очень ответственно. Изначально, перед тем, как покупать себе охотничье ружье, мысленно проведите сами с собой воспитательную беседу.

Готовы ли Вы взять такую ответственность на себя?

Государство задействует для контроля оборота оружия существенные резервы, поэтому «остаться в стороне», не оформляя документов, не получится.

Если уж решили связать свой досуг с охотой, то сделать это необходимо так, как требует того законодательство. Обратите внимание на дату, когда у вас заканчивается лицензия на хранение и ношение ружья, эта дата должна всегда быть на контроле. Она назначается через 5 лет после выдачи документа. Приступать к процедуре пролонгации лицензии даже по закону нужно за месяц до крайнего срока.

Примите во внимание тот перечень инстанций, в которых вам предстоит побывать, и начните действовать не за месяц, а за три.

Список документов на продление лицензии на охотничье оружие, а также получение медицинской справки для перерегистрации разрешения

→ → Текущая статья В нашем государстве тема оружия регулируется достаточно строго. Для того чтобы получить лицензию на хранение и использования огнестрельного и травматического оружие необходимо предоставить большой пакет документов, пройти медицинскую комиссию и т.д.

Более того, право пользования оружием обладает определенным сроком, по истечению которого его необходимо продлевать, иначе это будет являться нарушением закона. На этот вопрос существует два ответа. Если речь идет о сертификате на приобретение огнестрельного оружия, то срок его действия составляет шесть календарных месяцев.

Если в течение этого времени он не был использован, то согласно действующему законодательству, гражданин обязан сдать его обратно.

Если же по имеющемуся документу был приобретен и зарегистрирован товар, то взамен сертификата лицо получает специальный документ, который регулирует сроки прав на хранение использования оружия.

Документы на продление разрешения на охотничье оружие по новому законодательству

/ / 10.05.2020

Согласно российскому законодательству, владелец охотничьего оружия должен продлевать на него лицензию один раз в 5 лет.

Для этого необходимо собрать все документы и прийти с ними в лицензионно-разрешительный отдел полиции.

Обращаться в полицию нужно по месту своего жительства.

О том, как проходит процедура продления, а также о ее правилах Вы можете прочесть на портале Госуслуг.

Однако большинство владельцев охотничьего оружия обращаются с заявлением лично. Для такой категории наших читателей мы и подготовили эту статью. Обращение в полицейский участок затягивать не стоит.

Это явно не тот случай, когда все можно сделать в последний момент.

Итак, приблизительно за два месяца до того, как выйдет срок лицензии, Вы должны направиться в местное отделение полиции и написать заявление о том, что Вы хотите продлить лицензию на свое оружие.

Особенности продления лицензии на оружие, документы, порядок продления

Продление лицензии на оружие – это особая процедура для владельцев оружия на законном основании, которая будет актуальна, если срок прежней лицензии истек.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top