Главная - Интеллектуальная собственность - Доклад на тему правила поведения при неблагоприятной экологичской ситуации

Доклад на тему правила поведения при неблагоприятной экологичской ситуации

Доклад на тему правила поведения при неблагоприятной экологичской ситуации

Безопасность в неблагоприятной экологической обстановке и на отдыхе


В быту чаще всего наблюдается загрязнение воздуха и воды, токсичность стен и мебели от красок, шум, некомфортная температура, пыль, вибрации, излучения. В квартире это вызвано воздействием линолеума, свинцовых белил, синтетических ковров, стиральных порошков, мебелью, в составе которой много полимеров, красок, лака и др., а на улице — главным образом загазованностью, создаваемой выхлопами автомобилей и выбросами промышленных предприятий. Эти неблагоприятные экологические факторы порождаются неграмотностью и ошибками в хозяйственной деятельности, плохо влияют на здоровье людей. Признаками неблагоприятной экологической обстановки являются головная боль, отравления, иные недомогания при пребывании в помещении и на воздухе В квартире для уменьшения вредного воздействия мебели и бытовой химии, нужно постоянное проветривание, увлажнение воздуха и уборка пыли.

Не рекомендуется использовать краску, содержащую свинец.

Конспект урока по ОБЖ на тему «Правила безопасного поведения при неблагоприятной экологической обстановке» (8 класс)

​​​8 классурок 11 Тема: Правила безопасного поведения при неблагоприятной экологической обстановке.

Цель: Сформировать у учащихся устойчивое убежде­ние в необходимости сохранять окружающую природную среду и беречь личное здоровье.Изучаемые вопросы:

  • Расширение возможностей организма человека противо­стоять опасным факторам окружающей среды.
  • Снижение вредного воздействия на организм человека неблагоприятных факторов окружающей среды.
  • Формирование потребности в сохранении окружающей природной среды.

Оборудование: персональный компьютер, принтер, мультимедийный проектор, плакаты, электронное учебное пособие по ОБЖ, web-ресурсы, учебник «Основы безопасности жизнедеятельности» А. Т. Смирнова, Б. О. Хренникова для 8 класса.

4.2. Правила безопасного поведения при неблагоприятной экологической обстановке

Учебник для 8 класса Изменения, происходящие в окружающей среде в результате жизнедеятельности человека, непосредственно влияют на состояние его здоровья.

Тип урока: комбинированный. Ход урока: I. Организационный момент. (2 мин.) Преподаватель приветствует класс, преподаватель предлагает подготовиться к проверке домашнего задания.
Известно, что под воздействием окружающей среды в организме могут происходить изменения генов1 (мутации). Этот процесс называется мутагенезом, он постоянно происходит в организме. В условиях нарастающего загрязнения окружающей среды он ускоряется и с определенной для каждого конкретного случая вероятностью может выйти из-под контроля.
Если это произойдет в клетке тела, то она может стать родоначальницей злокачественной опухоли.

Рекомендуем прочесть:  Отдых на необитаемом острове цены

Этот процесс называют канцерогенезом (от лат. cancer — рак). Если мутация произойдет в половой клетке или в клетке развивающегося зародыша, то такая «вышедшая из-под контроля» клетка может привести к развитию у ребенка наследственного заболевания или врожденного уродства.

Вещества и факторы, изменяющие нормальную структуру генов, носят название мутагенов. Мутагены — это физические и химические факторы, вызывающие наследственные изменения — мутации.

Правила поведения при неблагоприятных экологических условиях

« Иск трудовой спор образец Купля продажа недвижимости госпошлина » Автор: admin | 01.03.2023 — 10:28 |01.03.2023 Статьи Правила безопасного поведения при неблагоприятных экологических условиях Предварительный просмотр: Подписи к слайдам: Правила безопасного поведения при неблагоприятных экологических условиях. Неблагоприятная экологическая обстановка это — загрязнённая окружающая среда, вызванная деятельностью человека и отрицательно влияющая на его здоровье.

Мутагены — это физические и химические факторы, вызывающие наследственные изменения — мутации. Свободные радикалы — это активные соединения кислорода, молекулы со свободным электроном, обладающие повышенной способностью к взаимодействию с другими молекулами. Свободные радикалы – это очень активные молекулы, у которых есть свободное место для электронов, и это место они стремятся заполнить, отняв электрон у других молекул.

Правила безопасного поведения при неблагоприятной экологической обстановке. Краткое изложение

  1. Главная /
  2. Закон
  3. / Здоровье и безопасность

    Для современного этапа развития человеческого общества характерны высокие темпы научно-технической революции. Ведь по данным экспертов загрязнение окружающей нас среды по силе своего отрицательного воздействия

Нужен реферат на тему: правила безопасного поведения при неблагоприятной экологической обстановке Очень надо!


Правила безопасного поведения при неблагоприятной экологической обстановкеИзменения, происходящие в окружающей среде в результате жизнедеятельности человека, непосредственно влияют на состояние его здоровья.

Однако вместе с создаваемыми благами прогресс принес нашей планете нарушения биологического равновесия, что вызвало снижение качества среды обитания для всего живого. Неблагоприятная экологическая обстановка негативно сказывается и на здоровье самого человека.
Известно, что под воздействием окружающей среды в организме могут происходить изменения генов (мутации).

Ген – единица наследственной информации. Этот процесс называется мутагенезом, он постоянно происходит в организме. В условиях нарастающего загрязнения окружающей среды он ускоряется и с определённой для каждого конкретного случая вероятностью может выйти из-под контроля. Если это произойдёт в клетке тела, то она может стать родоначальницей злокачественной опухоли.
Этот процесс называется канцерогенезом (от лат.

cancer – рак). Если мутация произойдёт в половой клетке или в клетке развивающегося зародыша, то такая «вышедшая из-под контроля» клетка может привести к развитию у ребёнка

Правила безопасного поведения при неблагоприятных экологических условиях

Слайд 1Правила безопасного поведения при неблагоприятных экологических условиях.Слайд 2Загрязнение воды:Слайд 3Загрязнение почвы:Слайд 4Загрязнение воздуха:Слайд 5Неблагоприятная экологическая обстановка это — загрязнённая окружающая среда, вызванная деятельностью человека и отрицательно влияющая на его здоровье.Слайд 6Мутагены — это физические и химические факторы, вызывающие наследственные изменения — мутации. Свободные радикалы — это активные соединения кислорода, молекулы со свободным электроном, обладающие повышенной способностью к взаимодействию с другими молекулами.Слайд 7Свободные радикалы – это очень активные молекулы, у которых есть свободное место для электронов, и это место они стремятся заполнить, отняв электрон у других молекул. Ферменты – это вещества, без которых невозможно течение множества процессов в организме.

На самом деле, ферменты принимают участие не только в

4u PRO

Загрузка. Нужен реферат на тему: правила безопасного поведения при неблагоприятной экологической обстановке Очень надо!привет всем пожалуйста подпишитесь прошу пишите подпишусь взаимноНужно вести себя правильно!)Правила безопасного поведения при неблагоприятной экологической обстановкеИзменения, происходящие в окружающей среде в результате жизнедеятельности человека, непосредственно влияют на состояние его здоровья. Известно, что под воздействием окружающей среды в организме могут происходить изменения генов (мутации).

Ген единица наследственной информации. Этот процесс называется мутагенезом, он постоянно происходит в организме. В условиях нарастающего загрязнения окружающей среды он ускоряется и с определнной для каждого конкретного случая вероятностью может выйти из-под контроля. Если это произойдт в клетке тела, то она может стать родоначальницей злокачественной опухоли.

Обеспечение безопасности при неблагоприятной экологической обстановке

Неблагоприятная экологическая обстановка порождается хозяйственной деятельностью людей и оказывает вредное воздействие, прежде всего, на них самих, на животный и растительный мир и на окружающую среду в целом. Признаками неблагоприятной экологической обстановке являются загрязнение почвы, водных ресурсов и атмосферы вредными веществами, разрушение озонового слоя Земли, резкое изменение климата и другие ситуации, которые не только ухудшают условия жизни людей, но и угрожают самой их жизни, их здоровью.

При большом содержании в воздухе газов и пыли (сажи) и застоя воздуха над промышленным районом образуются смоги. Особенно опасен смог в случае загрязнения воздуха сернистым газом.

Он поражает органы дыхания человека и уменьшает их сопротивляемость действию других вредных примесей в воздухе (дыма, грунтовой, асфальтовой и асбестовой пыли).

vernuti-tovar.ru
Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top