Главная - Интеллектуальная собственность - Договор на выполнение функций технического заказчика 2020

Договор на выполнение функций технического заказчика 2020

Договор на выполнение функций технического заказчика


Тематика документа: Файл текстовой версии: 48,2 кб Сохранить документ: г. __________ «___»________ ____ г. ____________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик-застройщик», в лице ____________________, действующ__ на основании ____________________, с одной стороны, и ____________________, именуем__ в дальнейшем «Техзаказчик», в лице ____________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. Адреса объектов капитального строительства или линейных объектов (далее — «объекты»), сроки планируемых видов работ на них Заказчик-застройщик доводит заданием до Техзаказчика;

Функции технического заказчика

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Техзаказчик от имени и по поручению Заказчика-застройщика обязуется: заключать договоры с исполнителями о выполнении инженерных изысканий, о подготовке проектной документации, о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства.

22) технический заказчик — юридическое лицо, которое уполномочено застройщиком и от имени застройщика заключает договоры о выполнении инженерных изысканий, о подготовке проектной документации, о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, сносе объектов капитального строительства, подготавливает задания на выполнение указанных видов работ, предоставляет лицам, выполняющим инженерные изыскания и (или) осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства, материалы и документы, необходимые для выполнения указанных видов работ, утверждает проектную документацию, подписывает документы, необходимые для получения разрешения на ввод объекта

«Договор с техническим заказчиком»

ДОГОВОР С ТЕХНИЧЕСКИМ ЗАКАЗЧИКОМ Контроль и надзор за ходом строительства, качеством материалов, предоставленных подрядчиком, иих использованием заказчик может осуществлять самостоятельно.

А может нанять для этого специализированную фирму, заключив с ней договор на выполнение функций технического заказчика (договор на оказание услуг по техническому надзору за строительством). Он может представлять собой договор возмездного оказания услуг либо, как это чаще бывает, являться смешанным договором, содержащим элементы и договора возмездного оказания услуг, и договора агентирования.
Эти договоры широко применяются на практике.

Поэтому в нашей статье мы рассмотрим особенности договора на выполнение функций технического заказчика, а также приведем образец его заполнения.

Субъектами инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, подрядчики, пользователи объектов капитальных вложений и другие лица.

Договор на выполнение функций технического заказчика

г. __________ «___»________ ____ г.

________________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик-застройщик», (наименование) в лице __________________________________________, действующ__ на основании (должность, Ф.И.О.) _______________________________________________________, с одной стороны, и (Устава, положения, доверенности или паспорта) ____________________________________, именуем__ в дальнейшем «Техзаказчик», (наименование или Ф.И.О.) в лице __________________, действующ__ на основании ______________________, (должность, Ф.И.О.) (Устава, положения, доверенности или паспорта) с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Техзаказчик от имени и по поручению Заказчика-застройщика обязуется: заключать договоры с исполнителями о выполнении инженерных изысканий, о подготовке проектной документации, о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства.

Договор на осуществление функций заказчика-застройщика

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Агентский договор, агентское соглашение».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. [место заключения] [число, месяц, год] [Наименование инвестора], именуемое в дальнейшем «Инвестор», в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [Положения, устава, доверенности], с одной стороны и [Наименование специализированной организации], именуемое в дальнейшем «Заказчик-застройщик», в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [Положения, устава, доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Заказчик-застройщик обязуется за вознаграждение

Договор оказания услуг технического заказчика (в строительстве)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор об оказании услуг, аутстаффингу».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

г. [вписать нужное] [число, месяц, год] [наименование предприятия, организации], в лице [должность руководителя, Ф.

И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны и [наименование предприятия, организации], в лице [должность руководителя, Ф. И. О.], действующего на основании [вписать нужное], именуемый в дальнейшем «Исполнитель», вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Предмет договора 1.1. По настоящему договору Исполнитель

Договор технического заказчика

Содержание По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (пункт 1 статьи 779 Гражданского кодекса РФ). Договор возмездного оказания услуг заключается на:

  1. услуги аутстаффинга;
  2. консультационные услуги;
  3. услуги по туристическому обслуживанию;
  4. аудиторские услуги;
  5. услуги связи;
  6. информационные услуги;
  7. юридические услуги;
  8. медицинские услуги;
  9. услуги по обучению (образовательные услуги);

Этот перечень не является исчерпывающим.

Отношения сторон по договору возмездного оказания услуг регулируются главой 39 Гражданского кодекса РФ. Согласно статье 783 ГК к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде (статьи 702 — 729 ГК) и положения о бытовом подряде (статьи 730 — 739 ГК), если это не противоречит специальным нормам о данном договоре (статьи 779 — 782 ГК), а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг.

Квалификация договора на осуществление функций технического заказчика

В соответствии с п.

2 ст. 421 ГК РФ стороны могут заключить как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами договор. Как следует из ст. 1 Градостроительного кодекса РФ, технический заказчик — физическое лицо, действующее на профессиональной основе, или юридическое лицо, которые уполномочены застройщиком и от имени застройщика заключают договоры о выполнении инженерных изысканий, о подготовке проектной документации, о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, подготавливают задания на выполнение указанных видов работ, предоставляют лицам, выполняющим инженерные изыскания и (или) осуществляющим подготовку проектной документации, строительство,

Договор о предоставлении услуг технического заказчика

используется в сфере строительства объектов недвижимости в тесной связи с договором подряда и агентским договором.

Следует отметить, что, даже если указание на его заключение содержится в данных правовых актах, в них может не быть детального описания правовой природы такого договора.

Договор регулирует взаимоотношения между техническим заказчиком (исполнителем) и инвестором. Законодательно понятие договора о предоставлении услуг технического заказчика определяется в ст. 740 ГК РФ. Согласно статье, заказчик (инвестор) имеет право заключить договор со специализированной организацией, которая будет действовать от имени заказчика и в его интересах, осуществляя за его счет надзор и контроль за строительством объекта недвижимости.

Иными словами, договор о предоставлении услуг технического заказчика определяет порядок инвестирования строительства и виды услуг, которые обязуется выполнить исполнитель по поручению и за счет инвестора.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top