Цветовое кодирование уборочного инвентаря в лпу по санпину
Оглавление:
- Система цветового кодирования уборочного инвентаря
- Цветовое кодирование уборочного инвентаря: мопов, насадок на швабру, тряпок.
- Инвентарь для уборки помещений: маркировка, хранение, правила использования
- Что такое цветовая кодировка инвентаря и что значит каждый цвет?
- Требования СанПиН по уборке ЛПУ
- Цветовое кодирование
- Система цветового кодирования уборочного инвентаря
Система цветового кодирования уборочного инвентаря
Если цветовая кодировка предоставляет такие очевидные преимущества, почему не все перешли на цветной инвентарь? Самым распространенным препятствием является стоимость.
Цены на цветной уборочный инвентарь и микрофибру, как правило, не отличаются от своих традиционных аналогов.
Но полный переход на систему цветовой кодировки требует покупки полных наборов инвентаря разных цветов, что потребует значительных денежных вложений.Есть и преимущества. Покупка цветных наборы при открытии бизнеса или запуске нового объекта, позволяет четко распределить бюджет и ресурсы.Возможно, самый большой аргумент для перехода на цветной инвентарь связан с защитой от внутрибольничных инфекций.
Стоимость судебных исков может доходить до $10 000 за каждого заразившегося человека.
Поэтому, дешевле отдать несколько тысяч за инвентарь.Вспышка гриппа или пищевое отравление в медицинском учреждении, школе, ресторане или любом другом здании может повлечь за собой финансовые потери у клиента.
Цветовое кодирование уборочного инвентаря: мопов, насадок на швабру, тряпок.
Добрый день!
Нам часто задают вопрос: — Зачем нужны цветные полосочки (ярлычки) на уборочном инвентаре (мопы, насадки для швабры, сами швабры, ведра, губки.)?
В СанПиН 2.1.3.2630-10 (пункт 11.5) сказано, что «Уборочный инвентарь должен иметь четкую маркировку или цветовое кодирование с учетом функционального назначения помещений и видов уборочных работ и храниться в выделенном помещении. Как правило, общепринятыми в системе являются четыре цвета: красный, желтый, зеленый и синий. Обычно цветовую маркировку ставят на ведрах, мопах, телескопических ручках, губках, перчатках, салфетках и других протирочных материалах, для разделения зон уборки.
Инвентарь для уборки помещений: маркировка, хранение, правила использования
Бесплатная юридическая консультация: 8(800)350-83-64 Вся Россия Ни одну уборку невозможно себе представить без уборочного инвентаря. Для того чтобы Ваша уборка стала качественной, быстрой и эффективной, нужно обзавестись уборочным инвентарем. Это – промышленный пылесос, ведра, швабры, тряпки, щетки, фланель, мешковина.
Во всех учреждениях, например, садиках, школах, заводах, магазинах, и других по санитарным эпидемиологическим правилам эксплуатации на каждом уборочном компоненте должна стоять маркировка. Существует много видов маркировки и способов их нанесения, давайте попробуем разобраться, что как обозначается и для чего это нужно: 1.
3.
Что такое цветовая кодировка инвентаря и что значит каждый цвет?
Статьи Новости Видео >
Многие из нас слышали о риске перекрестного загрязнения. Цветовая кодировка поможет разграничить инвентарь, которым моется санитарная зона, от предметов, используемых для чистки кухни.
Еще одним весомым бонусом цветовой кодировки является то, что сотруднику гораздо легче разграничивать инвентарь и моющие средства по зонам и запоминать это. Существуют общепринятые стандарты значения цветов, которые применяют все предприятия.
СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» (с изменениями на 10 июня 2016 года)
(с изменениями на 10 июня 2016 года) ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 17.03.2016, N 0001201603170027); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 23.06.2016, N 0001201606230061).
____________________________________________________________________ В соответствии с (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650; 2002, N 1 (ч.I), ст.2; 2003, N 2, ст.167; N 27 (ч.I), ст.2700; 2004, N 35, ст.3607; 2005, N 19, ст.1752; 2006, N 1, ст.10; N 52 (ч.I), ст.5498; 2007, N 1 (ч.I) ст.21, 29; N 27, ст.3213; N 46, ст.5554; N 49, ст.6070; 2008, N 24, ст.2801; N 29 (ч.I), ст.3418; N 30 (ч.II), ст.3616; N 44, ст.4984; N 52 (ч.I), ст.6223; 2009, N 1, ст.17) и (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295; 2004, N 8, ст.663; N 47, ст.4666; 2005, N 39, ст.3953) постановляю: 1.
Сохранность уборочного инвентаря во многом зависит от его хранения.
В России нет строгих стандартов, указывающих на то, какой цвет необходимо применять в той или иной зоне. В СанПиН 2.1.3.2630-10 (пункт 11.5) сказано, что «Уборочный инвентарь (тележки, мопы, емкости, ветошь, швабры) должен иметь четкую маркировку или цветовое кодирование с учетом функционального назначения помещений и видов уборочных работ и храниться в выделенном помещении.
Требования СанПиН по уборке ЛПУ
1.1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее — санитарные правила) устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, противоэпидемическому режиму, профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям, условиям труда персонала, организации питания пациентов и персонала организаций, осуществляющих медицинскую деятельность (далее — ООМД). 1.2. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющих медицинскую деятельность, и обязательны для исполнения на территории Российской Федерации.
Проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, перепланировка, эксплуатация объектов здравоохранения осуществляются в соответствии с настоящими правилами.
11.1. Все помещения, оборудование, медицинский и другой инвентарь должны содержаться в чистоте.
Цветовое кодирование
Для предотвращения перекрестного загрязнения или заражения в профессиональных уборочных технологиях применяется цветовое кодирование уборочного инвентаря и протирочного материала.
В сфере общественного питания, на кухне, красный цвет обычно указывает что инвентарь используется в мясном цехе. На пищевых предприятиях этот цвет может относиться к одной из производственных зон, как правило, с повышенными требованиями к гигиене.
Система цветового кодирования уборочного инвентаря
Цветовое кодирование необходимо для точного распределения уборочного инвентаря по отдельным зонам с целью предупреждения перекрестного загрязнения и бактериального заражения при проведении профессиональной уборки. На момент написания статьи (2014 г) в России не было строгих стандартов, указывающих на то, какой цвет необходимо применять в той или иной зоне.
В СанПиН 2.1.3.2630-10 (пункт 11.5) сказано, что «Уборочный инвентарь (тележки, мопы, емкости, ветошь, швабры) должен иметь четкую маркировку или цветовое кодирование с учетом функционального назначения помещений и видов уборочных работ и храниться в выделенном помещении.
Схема цветового кодирования размещается в зоне хранения инвентаря.» Предприятиям разрешено разрабатывать собственную систему цветового кодирования.

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...