Главная - Защита жилищных прав - Аптека чрезмерно завышают цену куда жаловаться

Аптека чрезмерно завышают цену куда жаловаться

Аптека чрезмерно завышают цену куда жаловаться

Куда пожаловаться на аптеку в москве


Оглавление Аптека является местом, куда россияне ходят с максимальной интенсивностью. Покупку лекарств и средств личной гигиены сегодня можно назвать жизненной необходимостью. Довольно часто люди идут в аптеку без рецепта врача, зная, какое средство им нужно или надеясь на помощь фармацевта. Вообще процедуру обжалования нельзя назвать простой, поэтому гражданам необходимо хорошо изучить действующие законы и порядки или своевременно заручиться профессиональной юридической поддержкой.

Второй вариант является наиболее целесообразным и продуманным. Если вы чувствуете, что не уверены в своих юридических познаниях, или же у вас нет времени штудировать литературу на правовую тематику, вы можете обратиться к специалистам нашего портала за юридической консультацией.

Благодаря нашим юрисконсультам вы сможете получить качественную юридическую помощь совершенно бесплатно, по телефону и в режиме онлайн.

Куда жаловаться на аптеку

Оцените отзыв!

Аптека является местом, куда россияне ходят с максимальной интенсивностью. Покупку лекарств и средств личной гигиены сегодня можно назвать жизненной необходимостью.

Довольно часто люди идут в аптеку без рецепта врача, зная, какое средство им нужно или надеясь на помощь фармацевта. На практике ж, продавцы лекарств в Москве и других российских городах не торопятся помогать гражданам, нередко люди сталкиваются с открытой грубостью, хамством и даже противоправными действиями.

Вообще процедуру обжалования нельзя назвать простой, поэтому гражданам необходимо хорошо изучить действующие законы и порядки или своевременно заручиться профессиональной юридической поддержкой.

Второй вариант является наиболее целесообразным и продуманным.

Покупая, проверяй. Кому жаловаться на высокие цены в аптеке?

По закону в каждой аптеке обязан быть перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов).

Юристы знают существующие нормы и законы, поэтому легко ответят на вопросы соискателей, дадут им эффективные рекомендации в отношении того, куда написать жалобу или претензию на аптеку в Москве.
В теории любой посетитель может его по­смотреть, чтобы понять, относится ли его покупка к товарам, на которые нельзя ставить ценники с потолка. Но в жизни этот список далеко не всегда висит на видном месте. В одних аптеках москвичам предлагают подождать, пока подойдёт провизор и вынесет перечень из служебного помещения.
В других фармацевты начинают говорить, что у них есть только один экземпляр и расстаться с ним они не могут ни на минуту.

Рекомендуем прочесть:  Мусор строительный класс груза

Но работники аптек не единственные обладатели этой ценной информации. Она выложена в публичном доступе в Интернете (см.

инфографику), просто не все об этом знают.

Цены в аптеках завышены — сообщите правительству москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом в ходе заседания президиума правительства столицы.

Если вы подозреваете, что вам хотят продать товар по завышенной цене (или уже это сделали), обратитесь с жалобой на портал «Наш город». Там ещё летом заработал сервис для контроля за аптечными прейскурантами.

«Можно пожаловаться на цены в аптеках.

И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», — отметил мэр. Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, в свою очередь, подчеркнул, что посетитель портала получит возможность оперативно увидеть весь исчерпывающий перечень лекарственных препаратов, которые относятся к категории жизненно необходимых и важных (ЖНВЛП).
«Он может узнать одновременно предельную цену на тот или иной препарат в аптеках города и пожаловаться на те аптеки, где стоимость препарата превышает установленную, — сказал Алексей Хрипун. — Если проблема подтверждается, то эта аптека попадает в специальную карту (этот сервис начинает работать с 15 июля) и находится там до тех пор, пока в течение 30 дней не будет повторного обращения».

В случае повторных жалоб на цены, аптеку поставят на контроль, будут решать вопрос с лицензией.

Куда пожаловаться на рост цен в аптеке


/ / 27.04.2020 349 Views Обращаясь в аптеку, каждый покупатель рассчитывает не только на профессионализм и вежливое отношение, но и на качество лекарств. Если вы столкнулись с хамством персонала, завышенными ценами на лекарства, продажей просроченного товара, отказом выдавать чек, продажей препаратов без рецепта или любыми другими нарушениями вы можете написать жалобу на аптеку.

Если жалоба будет составлена правильно, вы вправе рассчитывать на возмещение материального ущерба. Как написать жалобу аптеке Отправить жалобу на аптеку можно следующим образом:

  • Почтой России.

Лучше отправить письмо с уведомлением или ценное письмо с описью.

Если дело дойдет до суда, у вас будут доказательства того, что адресат получил жалобу и материалы по ней.

Внимание Данная инстанция компетентна, по большей части, в области предоставления потребителям качественных услуг.

Куда жаловаться на высокие цены в аптеке

Содержание статьи: Минздравсоцразвития настоятельно рекомендует гражданам сообщать о случаях завышения цен на лекарства от гриппа в Росздравнадзор.

Об этом, как передает РИА Новости, заявила сегодня заместитель министра здравоохранения Вероника Скворцова. «Если человек пришел, а цены на эти лекарства взвинчены, то гражданин должен тут же обратиться в Росздравнадзор, будет направлена проверка и действия аптеки будут рассматриваться как нарушение законодательства РФ», — сказала Скворцова.
Заместитель министра напомнила, что в 2010 году все лекарства для лечения и профилактики гриппа были включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). C 2010 года цены на препараты, включенные в этот перечень, регулируются государством.

Рекомендуем прочесть:  Делают загранпаспорт на грудничка

Ознакомиться с предельными отпускными ценами на лекарства можно на сайте Минздравсоцразвития.

По данным Скворцовой, превышение эпидемических порогов по гриппу и ОРВИ зарегистрировано в 37 регионах РФ, включая Москву.

Как и куда пожаловаться на аптеку

Обращаясь в аптеку, каждый покупатель рассчитывает не только на профессионализм и вежливое отношение, но и на качество лекарств.

Если вы столкнулись с хамством персонала, завышенными ценами на лекарства, продажей просроченного товара, отказом выдавать чек, продажей препаратов без рецепта или любыми другими нарушениями вы можете написать жалобу на аптеку.

Если жалоба будет составлена правильно, вы вправе рассчитывать на возмещение материального ущерба. Отправить жалобу на аптеку можно следующим образом:

  • Почтой России.

Лучше отправить письмо с уведомлением или ценное письмо с описью. Если дело дойдет , у вас будут доказательства того, что адресат получил жалобу и материалы по ней.

  • На электронный адрес организации-получателя.

Жалобы, отправленные на e-mail государственных учреждений, рассматриваются в том же порядке, что и бумажные обращения. Электронная жалоба подлежит обязательной регистрации и рассмотрению в установленные законодательством РФ сроки.

Особенности и порядок подачи жалобы на аптечный пункт

Помощь юриста » Здравоохранение Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиЮристНаписано статей113 Аптека является местом, куда россияне ходят с максимальной интенсивностью.

Покупку лекарств и средств личной гигиены сегодня можно назвать жизненной необходимостью. Довольно часто люди идут в аптеку без рецепта врача, зная, какое средство им нужно или надеясь на помощь фармацевта. На практике ж, продавцы лекарств в Москве и других российских городах не торопятся помогать гражданам, нередко люди сталкиваются с открытой грубостью, хамством и даже противоправными действиями.

Как в столице контролируют цены на жизненно важные лекарственные препараты

Специалисты отслеживают все жалобы на завышенные цены и при необходимости назначают внеплановые проверки аптек.За ценами на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) в столице следят в Департаменте здравоохранения.

Особое внимание уделяют соблюдению требований к оптовым и розничным ценам.

При их формировании должны применяться торговые надбавки, утверждённые постановлением Правительства Москвы.

В список жизненно важных препаратов, который ежегодно согласовывает Правительство России, входят лекарства, предназначенные для борьбы с самыми разными заболеваниями.

Это обычные противовирусные средства, такие как «Кагоцел» и «Ацикловир», а также более серьёзные препараты — для лечения гепатита, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top