Главная - Защита жилищных прав - Акты выполненных работ подписаны неуполномоченными лицами как прихзнать недействительными

Акты выполненных работ подписаны неуполномоченными лицами как прихзнать недействительными

Акты выполненных работ подписаны неуполномоченными лицами как прихзнать недействительными

Неуполномоченное лицо подписало акт выполненных работ


В силу ст. 184 ГК РБ при отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.Суд не может согласиться с доводами представителя истца о том, что поскольку договор N 34 и акт к данному договору хоть и подписан неуполномоченным лицом, но скреплен печатью предприятия ответчика, он юридически безупречен и поэтому имеет юридическую силу. Данные доводы расходятся с показаниями им же представляемого ИП «А», т.к. последний показал что заказ на предоставление ему поступил от ОДО «В», а не от ООО «Б».

представляемый наделяется правом на одобрение сделки либо на отказ, а равно на отсутствие одобрения последней в разумный срок; контрагент наделяется правом на отказ от сделки и взыскание убытков;

Подписание документов неуполномоченным лицом

17 июня 2014 г.

подписан договор на оказание транспортных услуг,. Мы Исполнители. Договор подписан директором филиала,действует по доверенности,полномочия на подписание имелись. Доверенность директора филиала не предусматривает возможности передоверия. Однако,директор филиала для представления интересов выдал сотруднику компании полную доверенность — на подписание любых договоров,актов,исполнительной документации и т.

д.Сотрудник,которому выдана доверенность,подписывает по ранее указанному договору путевые листы,реестры автотранспорта,акты об оказании услуг — все документы подтверждающие оказание услуг. Т. е. фактически эти документы подписывает неуполномоченное лицо. Акты подписывались в июле и августе 2014 г., а в сентябре 2014 г.

с расчетного счета филиала оплачено 300 000 руб.

Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 23.04.2009 N 17АП-2420/2009 по делу N А50-17092/2008 Подписание акта выполненных работ неуполномоченным лицом, если данный акт скреплен печатью ответчика, не является основанием для освобождения ответчика от оплаты выполненных по акту услуг.

СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУДПОСТАНОВЛЕНИЕот 23 апреля 2009 г.

Назначение платежа указано следующее: «частичная оплата по договору № от 17.06.14 г. за комплекс транспортных услуг.

N 17АП-2420/2009Дело N А50-17092/2008Резолютивная часть постановления объявлена 16 апреля 2009 года.Постановление в полном объеме изготовлено 23 апреля 2009 года.Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в составе:председательствующего Казаковцевой Т.В.,судей Жуковой Т.М., Снегура А.А.,при ведении протокола судебного заседания секретарем Калмаковой Т.А.при участии:от истца ОАО “Связь объектов транспорта и добычи нефти“ (ОАО “Связьтранснефть“)“ — Легаева А.С.
— доверенность N 576 от 25.12.2008 г.от ответчика ООО “ФАБ/Восток“ — не явился, извещенлица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения апелляционной жалобы извещены надлежащим образом, в том числе публично, путем размещения информации о времени и месте судебного заседания на сайте Семнадцатого арбитражного апелляционного суда.рассмотрел в судебном

Рекомендуем прочесть:  Изменения декретных в 2020 году

Договор подписан неуполномоченным лицом – последствия

07 декабря 2016 30498 / / / Договор подписан неуполномоченным лицом — последствия такого подписания рассматриваются в нашей статье. Кроме того, в ней будут проанализированы спорные позиции из правоприменительной практики в случае совершения сделки с таким пороком, как отсутствие полномочий.

Фото: Как правило, сделки без полномочий совершаются в тех случаях, когда неуполномоченное лицо по ошибке предполагает, что действует от имени другого лица на законных основаниях. К подобным случаям можно отнести, например, действия без доверенности в чужом интересе.

Как следует из ст. 182 Гражданского кодекса РФ, для включения в правоотношение представляемого лица необходимо обязательное наличие у представителя полномочий, которые

Обзор судебной практики по вопросам одобрения сделок, заключенных неуполномоченным лицом

Перед изучением Обзора рекомендуем предварительно ознакомиться с его оглавлением.

В силу при отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку. Согласно при разрешении споров, связанных с применением , судам следует принимать во внимание, что под прямым последующим одобрением сделки представляемым, в частности, могут пониматься письменное или устное одобрение, независимо от того, адресовано ли оно непосредственно контрагенту по сделке; признание представляемым претензии контрагента; конкретные действия представляемого, если они свидетельствуют об одобрении сделки

Можно ли оспорить подписанный акт выполненных работ?

  1. /
  2. /

В хозяйственной деятельности любой организации вполне реальна следующая ситуация.

Последующее одобрение сделки представляемым создает, изменяет и прекращает для него гражданские права и обязанности по данной сделке с момента ее совершения.

Стороны заключили договор, в рамках которого были выполнены определенные работы. Т.к. условия соглашения исполнены, подписывается акт выполненных работ. Спустя какое-то время выясняется, что с подписанием этого документа вы поторопились и теперь необходимо оспорить уже подписанный акт выполненных работ.
Можно ли это сделать, если да, то каким образом? Разберемся. Акт выполненных работ представляет собой документ, согласно которому заказчик соглашается с тем, что вторая сторона исполнила обязательства в полном объеме.

Он составляется в двух экземплярах, на каждом из которых все участники договора ставят свои подписи.

Назовем две главные причины, позволяющие оспорить акт выполненных работ:

  1. указанные в подписываемом документе сведения не соответствуют действительности;

Можно ли отозвать акты выполненных работ и признать их недействительными?

Акт не является сделкой, он только подтверждает ее исполнение. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые согласовал в договоре, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат), а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику (). То есть цель подписания акта выполненных работ – фиксация приемки и наличия/отсутствия недостатков.

Признать его недействительным по смыслу ГК нельзя. . Думает, как юрист, только быстрее.

Заказчик, который обнаружил после приемки работы отступления от договора подряда или иные недостатки, которые не мог установить при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты подрядчиком, вправе предъявить претензии по качеству.

Наличие именно скрытых недостатков позволяет игнорировать ранее пописанный акт.

Решение от 17 августа 2016 г. по делу № А51-4411/2016

АРБИТРАЖНЫЙ СУД ПРИМОРСКОГО КРАЯ690091, г. Владивосток, ул. Светланская, 54Именем Российской ФедерацииРЕШЕНИЕДело № А51-4411/2016г.

Владивосток17 августа 2016 годаРезолютивная часть решения объявлена 15 августа 2016 года.Полный текст решения изготовлен 17 августа 2016 года.Арбитражный суд Приморского края в составе судьи Шклярова С.Н.,при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Володькиной Е.В.,рассмотрев в судебном заседании дело по иску общества с ограниченной ответственностью «Башенный участок СУМ-2» (ИНН 2536146580, ОГРН 1042502966208, дата регистрации 14.07.2004)к открытому акционерному обществу «Фирма «Аврора» (ИНН 2538005930, ОГРН 1022501897285, дата регистрации 27.10.1992)о взыскании 3 437 852 рублей 31 копейки,при участии в заседании:от истца – Рыбка О.П., доверенность от 20.05.2016, паспорт;от ответчика – адвокат Береза Д.Н., доверенность № 26 от 13.05.2016,

Решение от 12 сентября 2013 г.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top