Главная - Защита жилищных прав - 9 этажки панельные дома 1971 года постройки в москве

9 этажки панельные дома 1971 года постройки в москве

9 этажки панельные дома 1971 года постройки в москве

Сколько простоят наши дома?


На сроки годности стоит обращать внимание не только в продуктовых магазинах, но и при выборе жилья. Knowrealty разобрался, как долго можно комфортно и безопасно жить в панельных хрущёвках и кирпичных новостройках.

Photo: Наш бытовой опыт упрямо подсказывает, что срок службы любой вещи напрямую зависит от того, с какой интенсивностью и насколько аккуратно ею пользовался хозяин. Эта же логика справедлива и для наших домов – качественный , проводимый в нужное время, способен увеличить заложенный срок эксплуатации любого здания.

И наоборот – если систематически нарушаются, например, нормативы по количеству человек, которые могут проживать на определенной площади, то здание износится гораздо быстрее установленных сроков.

Тем не менее, утверждены и действуют средневзвешенные , с которыми стоит, как минимум, познакомиться – особенно, если вы собираетесь приобретать новое жильё.

Все о «брежневках»: панельные дома

Вряд ли мы ошибемся, если скажем, что большинство квартир на вторичном рынке жилья класса «эконом» – это брежневки. Именно они воспеты в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром», на время выхода которого пришлась массовая застройка.

По всему Советскому Союзу, как грибы, выросли целые районы одинаковых серых домов, и в новых кварталах можно было легко заблудиться.

В многочисленных сериях этих домов, построенных за всю долгую историю «брежневок», тоже легко заблудиться. А потому мы решили разобраться, что же такое «брежневка»? В чем особенность таких квартир? О чем стоит знать человеку, решившему купить одну из них? И в чем ее плюсы и минусы? Мы рассказываем обо всех сериях многоквартирных домов, именуемых «брежневками» (), и продолжаем наш подробный разбор рассказом о панельных и панельно—каркасных домах.
Панельные дома В прошлый раз разбор блочных домов мы

Advance Realty

Типовые проекты многоквартирных жилых домовБольшинство жилья в многоквартирных домах Москвы и Московской области — это квартиры в серийных (типовых) домах.

Серия домов — это группа жилых задний с идентичными планировками квартир, инженерными конструкциями и используемыми строительными материалами.

Планировки в таких домах называются типовыми. Объединить различные серии домов можно по материалу стен или по временному признаку.По используемым строительным материалам можно выделить три основных типа:

    Кирпичные дома — типовые серии, внешние стены в которых построены из кирпича.Панельные дома — типовые серии, построенные из готовых железобетонных панелей.Блочные дома — типовые серии, внешние стены в которых построены из бетонных блоков.

    Сталинские дома Хрущевские дома Брежневские дома Современные дома По временному признаку

Хрущевки: описание, типовые планировки с фото

Содержание Введение Сегодня существует множество многоярусных домов различной планировки, годов постройки и размера жилой площади. В данной статей Мы более подробно рассмотрим основные планировки популярных многоэтажных «Хрущовок», которые можно встретить в каждой стране бывшего СССР. Как правило, это 4-х или 5-ти этажные многоквартирные дома, которые возводились во времена руководства Хрущева Никиты Сергеевича.

«Хрущевки» возводились в период с 1958 до 1985 года, при этом стройка была современного на то время типа, и тысячи семей смогли получить комфортабельные квартиры с проходными комнатами. С 1958 года действует собственный СНиП.

Ломать и строить

В ближайшее время в столице хотят запустить новый план сноса домов старых серий.

Общие сведенья о хрущевках Первое поколение 4-х или 5-ти этажных «хрущевок» отличалось небольшой жилой площадью, проходными комнатами. В таких апартаментах высота потолков достигала всего 2,48 метра, в домах блочного типа высота потолка могла достигать 2,7 метра.
По инициативе главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова концепция также может включить пункт о расселении панельных девятиэтажек 70–80-х годов постройки.Примерно треть жилых домов, которые сегодня расположены в городе, – это панельные девятиэтажки 30–40-летней давности. Без всяких сомнений, решение о их ликвидации можно назвать смелым, а можно и поспешным.

В своё время такие планы вынашивал Юрий Лужков. Однако девятиэтажки расселены не были, за исключением двух крупноблочных зданий. Впоследствии от этой идеи вообще отказались, так как срок службы вышеуказанных объектов на тот момент не истёк.

Вместо этого была запущена программа реконструкции зданий.Понаставили «коробок»Сегодня тема сноса панельных домов вновь озвучена столичными властями.

Эти планы рассчитаны на далёкую перспективу.

«Дома, построенные

stroitel

Сегодня речь пойдет о региональных сериях, в продолжение постов про и подборки региональных серий из . Серии 25-я, 60-я, II-60-я, 111-75, 111-84, 111-93, 81, 135, 182я. Очень коротенько и почти без комментариев.

Дома 25 серииМодернизированные дома 25 серии возводятся в регионах России в наше время, сама серия разработана на базе Фото пятиэтажки 25 серииТип дома – панельныйЭтажность – 2-5Высота жилых помещений – 250 смКвартиры – 1,2,3,4 комнатныеПроизводитель – местные ЖБКГоды строительства – 1970е гг. – по настоящее времяГорода распространения – СССР (общесоюзная серия)Разработчик: КБ по железобетону Госстроя РСФСР. Разработана на основе серии 1-467А для стр-ва в селах и поселках.

Дома выпускались на 200 ДСК СССР Планировка квартир в серии 25: Пятиэтажный дом 60 серииХарактеристики домов 60 серии: Тип дома – панельныйЭтажность – 3,5,9Квартиры – 1,2,3 комнатныеПроизводитель – местные ДСК (Подпорожье, Конаково)Годы строительства – с 1970х гг.

Типовые или .

Типовая или Стандартная планировка квартир — это квартиры следующего (после хрущёвского-брежневского времени) поколения.

9-этажные дома с наличием мусоропровода и лифтами.

Основная масса этих домов построена из железобетонных панелей.

Параметры квартир в этих домах отвечают стандарту массового жилья: площадь кухни не менее 7 кв.м, санузлы, как правило, раздельные, в ванной комнате предусмотрено место для стиральной машины, прихожие и коридоры оборудованы встроенными шкафами и антресолями. Высота потолков от 2,6 м до 2,75 м, общая площадь квартир от 33 кв.м.

однокомнатных до 81 кв.м. четыррёхткомнатных, комнаты в двухкомнатных изолированные, в трёхкомнатных — смежно-изолированные, имеются балконы и лоджии. Действует СНиП 1971 года. типовые характеристики квартир общая площадь: 1-комнатная — 30-40 кв.м. 2-комнатная — 38-56 кв.м. 3-комнатная — 56-80 кв.м.

4-комнатная — 59-85 кв.м.

Типовые или .

Типовая или Стандартная планировка квартир — это квартиры следующего (после хрущёвского-брежневского времени) поколения.

9-этажные дома с наличием мусоропровода и лифтами. Основная масса этих домов построена из железобетонных панелей.

Параметры квартир в этих домах отвечают стандарту массового жилья: площадь кухни не менее 7 кв.м, санузлы, как правило, раздельные, в ванной комнате предусмотрено место для стиральной машины, прихожие и коридоры оборудованы встроенными шкафами и антресолями. Высота потолков от 2,6 м до 2,75 м, общая площадь квартир от 33 кв.м.
однокомнатных до 81 кв.м. четыррёхткомнатных, комнаты в двухкомнатных изолированные, в трёхкомнатных — смежно-изолированные, имеются балконы и лоджии. Действует СНиП 1971 года. типовые характеристики квартир общая площадь: 1-комнатная — 30-40 кв.м.

2-комнатная — 38-56 кв.м. 3-комнатная — 56-80 кв.м.

4-комнатная — 59-85 кв.м.

Срок службы 9-этажного панельного дома

Есть вопросы?

Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных): — Федеральный номер — Москва и Московская обл. — Санкт-Петербург и Лен. обл.При покупке квартиры в новостройке или на вторичном рынке надо учитывать и такой фактор, как длительность жизни здания.

Он влияет и на учет потребностей в капитальном ремонте, и на понимание, потребуется ли в будущем приобретать новую жилплощадь для детей. Также знание этого параметра позволит вычислить перспективы расселения, только в Москве около 45% жилого фона приходится на панельные и уже идут разговоры о сносе наиболее старых жилых массивов, несмотря на то, что СНиПы еще разрешают их эксплуатацию.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top