Главная - НДФЛ - 112 ст оплата не рабочих дней

112 ст оплата не рабочих дней

112 ст оплата не рабочих дней

Статья 112. Нерабочие праздничные дни


Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово; 23 февраля — День защитника Отечества; 8 марта — Международный женский день; 1 мая — Праздник Весны и Труда; 9 мая — День Победы; 12 июня — День России; 4 ноября — День народного единства. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи. Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.

Статья 112. Нерабочие праздничные дни

Редакция Действующая 06.10.2006 01.01.2005 11.05.2004 01.02.2002

  1. кодекс от 01.01.2019
  2. проверено сегодня
  3. вступила в силу 01.02.2002

Ст.

Сравнить с редакцией статьи от 06.10.2006 01.01.2005 11.05.2004 01.02.2002 Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

  1. 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;
  2. 12 июня — День России;
  3. 23 февраля — День защитника Отечества;
  4. 7 января — Рождество Христово;
  5. 9 мая — День Победы;
  6. 1 мая — Праздник Весны и Труда;
  7. 8 марта — Международный женский день;
  8. 4 ноября — День народного единства.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий

Разбираем статью 112 ТК РФ: как оплачивать работу и увольнять сотрудников в праздники

Как правильно учитывать праздничные дни, согласно статье 112 ТК РФ, и правильно составлять графики отпусков и работы с учетом этих дней – читайте в статье.

112 ТК РФ в последней действующей редакции от 24 апреля 2012 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Согласно ее положениям, официально установленными праздниками и, следовательно, нерабочими праздничными днями в России являются:

  1. День России – 12 июня;
  2. Новогодние каникулы, приходящиеся на 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января;
  3. День народного единства – 4 ноября.
  4. День защитника Отечества – 23 февраля;
  5. Праздник Весны и Труда – 1 мая;
  6. Международный женский день – 8 марта;
  7. День Победы – 9 мая;
  8. Рождество Христово – 7 января;
Рекомендуем прочесть:  Соглашение с инвестором образец

Если нерабочий праздничный день выпадает на обычный выходной день, то в таком случае выходной переносится на рабочий день, следующий после праздничного.

Статья 112 ТК РФ содержит полный перечень нерабочих праздничных дней. Праздничные дни, в обязательном порядке действующие на территории всей России, перечислены в части 1 данной статьи.

Особенности переноса и оплаты праздничных дней, совпадающих с выходными, согласно статье 112 трудового кодекса РФ

> > Статья 112 Трудового кодекса регулирует моменты, связанные с , устанавливает единые нормы для всей территории России.

Она гарантирует гражданам возможность отдохнуть и оговаривает, в каком размере оплачиваются эти дни.Содержание:

Праздничные дни являются памятными датамиПраздничные дни – это памятные даты, значимые для общества, государства и религиозных организаций. В последней редакции она состоит из нескольких частей:список праздничных нерабочих дней;порядок переноса ;указания относительно вознаграждения за труд, предоставляемого лицам с должностным окладом и с другими формами оплаты в связи с такими днями;правила переноса

Часть третья статьи 112 — «белое пятно» ТК РФ (Криницын А.)

18 марта 1968 г.

Статья 112 посвящена таким датам.

СССР подписал Международный пакт от 16.12.1966 «Об экономических, социальных и культурных правах».

Участвующие в Пакте государства признают право каждого на «справедливые и благоприятные условия труда», включая, в частности, «вознаграждение за праздничные дни». Что о размере и порядке выплаты этого вознаграждения говорится в российском трудовом законодательстве? Федеральным законом от 29.12.2004 N 201-ФЗ «О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации» ст.

112 была дополнена ч. 3 следующего содержания: «Заработная плата работников в связи с нерабочими праздничными днями не уменьшается. Сдельщикам за нерабочие праздничные дни производится оплата, размер которой определяется локальным нормативным актом организации, принимаемым с учетом мнения выборного профсоюзного органа, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором».Данная формулировка была столь непонятной для всех участников трудовых правоотношений, что вскоре в ст.

Статья 112. Нерабочие праздничные дни

от 23 апреля 2012 г.

N 35-ФЗ в статью 112 настоящего Кодекса внесены изменения См.

Энциклопедии и другие комментарии к статье 112 ТК РФ Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово; 23 февраля — День защитника Отечества; 8 марта — Международный женский день; 1 мая — Праздник Весны и Труда; 9 мая — День Победы; 12 июня — День России; 4 ноября — День народного единства.
При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в и настоящей статьи.

Правительство Российской Федерации переносит два выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, указанными в абзацах втором и третьем части первой настоящей статьи, на другие дни в очередном календарном году в порядке, установленном настоящей статьи. О некоторых особенностях переноса выходных дней см.

Энциклопедия судебной практики.

Нерабочие праздничные дни (Ст.

112 ТК)

Энциклопедия судебной практикиНерабочие праздничные дни( ТК) 1.

Работа в праздничные дни 1.1.

Если в соответствии с графиком сменности работник трудился в праздничный день, этот день включается в норму рабочего времени Если работник трудится в праздничный день в соответствии с графиком сменности, то для него этот день является рабочим и включается в норму рабочего времени этого месяца. 1.2. Новогодние каникулы не являются уважительной причиной пропуска срока на подачу жалобы Доводы апелляционной жалобы о длительных новогодних праздниках уважительными причинами пропуска установленного срока не являются.

Доводы апелляционной жалобы о длительных новогодних праздниках уважительными причинами пропуска установленного срока не являются. Судом первой инстанции верно указано на то, что длительность новогодних праздников не является уважительной причиной пропуска установленного законом процессуального срока обжалования судебных решений.

Работник празднует, а денежки идут?

Череда новогодних праздников, ожидающих всех нас совсем скоро, привлекает внимание не только к традиционным приятным хлопотам. Вопрос о том, как нормативно обеспечен отдых работников в новогодние каникулы, оказывается не менее актуальным для руководителей, кадровиков и бухгалтеров в связи с введением в действие новой редакции Трудового кодекса РФ.Курушин Андрей Александрович, главный эксперт-консультант компании ПРАВОВЕСТСам перечень праздников, закрепленный ст.

112 Трудового кодекса РФ, изменений не претерпел. Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации по-прежнему являются:1, 2, 3, 4 и 5 января — Новогодние каникулы;7 января — Рождество Христово;23 февраля — День защитника Отечества;8 марта — Международный женский день;1 мая — Праздник Весны и Труда;9 мая — День Победы;12 июня — День России;4 ноября — День народного единства.Следует, однако, отметить, что ч. 1 ст. 112 Трудового кодекса РФ не вполне согласуется с отдельными конституционными нормами.

Трудовой кодекс Российской Федерации.

Статья 112. Нерабочие праздничные дни

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы;(в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)7 января — Рождество Христово;23 февраля — День защитника Отечества;8 марта — Международный женский день;1 мая — Праздник Весны и Труда;9 мая — День Победы;12 июня — День России;4 ноября — День народного единства.(часть первая в ред.

Обсуждения
Шум в квартире по закону

Оглавление:Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей,...

Комментариев  0
Фискальный накопитель к кассовосу аппарату

Оглавление:Фискальный накопитель: для чего нужен и как...

Комментариев  0
Плата за газ без счетчика в тверской области

Оглавление:Для жителей Твери с 1 июля будут действовать новые...

Комментариев  0

Консультация юриста

Информация

top